Добрый день!
В ночи в выключенной машинке AEG Lavamat 48580 (Prod Nr. 913204391) сломался держатель клапана http://remmarket.ru/index.php?productID=1963 от напора воды в трубах, вода хлынула на пол.
В Москве такой детали нет ни в одном СЦ, только по предзаказу от 1,5 мес.
В одном из авторизованных СЦ АЕГ сказали, что эта деталь - уже атавизм в стиральных машинах, даже если и поставят, то это мина замедленного действия, в любой момент снова прорвёт. И предложили подключить напрямую клапан к заливному шлангу. Но это смогут сделать только в случае, если я ещё и приобрету "неродной" заливной шланг.
Все остальные СЦ предложили приехать и провести платную недешёвую диагностику, потому что такие правила. Я не готова оплачивать ещё диагностики, чтобы мастер приехал и сказал, что сломан держатель, и такой детали в наличии нет. Это я и сама знаю.
Я готова оплатить ремонт, но качественный ремонт, поэтому хочется понимания: насколько адекватно предложение СЦ подключить напрямую клапан без держателя, и чем "неродной" заливной шланг отличается от "родного" и почему он в этой ситуации меня спасёт?
alexu, может, и есть где-то в Москве, я обзвонила все СЦ АЕГ с этой страницы: http://www.aeg.ru/Support/Service-centers-static-information/ - в наличии ни у кого нет. С мастерами по телефону поговорить не дают, девочки-операторы предлагают сразу оплачивать выезд и диагностику. Пыталась искать в инете просто мастерские, так мастера по названию модели не очень представляют, что это за машинка, и что там может быть внутри. Так что пока ищу мастера, имеющего опыт с такой машинкой, пытаюсь разобраться сама в поломке. Глядишь, с помощью форумчан и рукастых знакомых мужчин и сами починим. А если здесь найдётся мастер, будет совсем замечательно. Готова отдать машинку в опытные руки
Машинку жалко, на днях сломалась морозилка в х-ке, пришёл мастер, взял 700 р., пооткусывал сзади трубки, поискал утечку, ничего не нашёл, трубки зажал и сказал покупать новый холодильник. Теперь ещё и с машинкой я не готова расставаться после "ремонта".
Kaskad11, про совет с регулятором давления спасибо, буду иметь в виду. Машинка проработала почти 10 лет, ни разу проблем не было с ней, не разбирали, не чинили. С давлением, наоборот, всегда были проблемы, что его не хватало (из-за очень маленького санузла для экономии места пришлось ставить безбочковый слив унитаза, и вот там это было очень видно).
На указанном мною сайте такой детали тоже нет в наличии ни в одном из магазинов, и так же ждать 1,5 месяца.
В одном из авторизованных СЦ АЕГ сказали, что эта деталь - уже атавизм в стиральных машинах, даже если и поставят, то это мина замедленного действия, в любой момент снова прорвёт.
Очень странное заявление!
Данный держатель применялся во всех вертикалках, выпускаемых на французком заводе ARDAM ELECTROLUX a Revin, а это более 1900 моделей под разными именами.
Про такую поломку я лично, пока ещё не слышал.
А может всё гораздо проще, может у Вас по ночам в водопроводе давление выше допустимой нормы?
sunsunych писал:
насколько адекватно предложение СЦ подключить напрямую клапан без держателя,
Можно сделать и так.
А не проще ли, послушать рекомендации производителя, и закрывать вентиль, когда не пользуетесь стиральной машиной?
regiss, я машину включаю всегда на ночную стирку, чтобы к утру постирала. Но теперь буду бояться и, конечно, контролировать весь процесс.
Про подключение напрямую... Почему они говорят, что я должна предварительно купить "неродной" шланг где-нибудь в Ашане? Чем он будет лучше родного?
И насколько неопасно для машинки подключение без держателя? Судя по фото детали, это не просто трубка, там ещё и сеточка стоит. А напрямую получится уже без нее?
Почему они говорят, что я должна предварительно купить "неродной" шланг где-нибудь в Ашане? Чем он будет лучше родного?
Я думаю, что Вы друг друга по телефону не совсем корректно поняли.
Заливной шланг обязательно оставить РОДНОЙ, а не ставить китайскую "шутку".
А вот шланги, идущие от клапанов в порошкаприёмник, скорее всего придётся менять, так как смонтировав клапан без держателя, данные два шланга станут слишком короткими.
ДОБАВЛЕНО 30/01/2014 12:03
TDA72 писал:
зафиксировал стяжками к корпусу.
НЕ СОЛИДНО!
После тебя придёт другой мастер, тыкнет пальцем в "стяжки" и спросит у хозяина : что, решил съекономить на мастере?
Почему они говорят, что я должна предварительно купить "неродной" шланг где-нибудь в Ашане? Чем он будет лучше родного?
Я думаю, что Вы друг друга по телефону не совсем корректно поняли.
Заливной шланг обязательно оставить РОДНОЙ, а не ставить китайскую "шутку".
А вот шланги, идущие от клапанов в порошкаприёмник, скорее всего придётся менять, так как смонтировав клапан без держателя, данные два шланга станут слишком короткими.
Нет, мы хорошо поняли друг друга. Он сказал купить "неродной заливной шланг на 3/4 дюйма, в Ашане он рублей 800 стоит. Длину подобрать такую, чтобы дотянулся от машинки до стояка с трубами, метра три или сколько вам надо" (с)
Когда то ремонтил что то подобное, по другому поводу - но.
В стирке уже был "переделан" подобный узел с помощью ///////удалил////////.
PS Не предлагаю это как вариант.
- это скорее случай для кунсткамеры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы