Автор | Сообщение |
fad
Завсегдатай
|
Добрый день всем. Проблема такая: на высоких оборотах отжима начинают подрабатывать клапана (во время стирки и малых оборотах отжима этого нет). На этой СМА щётки менялись 1,5 года назад. Счас наблюдается приличное искрение на больших оборотах, снял щётки - притёртые, т.е. по форме коллектора. Прочистил наждачкой и продрал щёткой, удалил всю угольную пыль. Щётки работают тихо. На модуле заменил варистор на симисторе движка, кондёр 0,1 на 0,22., это снизило частоту срабатывания, но всё равно подработка есть. Проверил ESR-прибором все электролиты на модуле. Заземления на машинке нет. Я так понимаю со стороны модуля убрать помеху не получится, надо добиться чтоб щётки не искрили, но что ещё можно сделать не знаю. Может кто поделиться опытом? |
|
alexu
Передовик
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
alexu, |
|
power1
Передовик
|
fad писал: | Проверил ESR-прибором все электролиты на модуле. |
Глину по питанию нужно смотреть и в обвязке проца. |
|
Цвиточег
Передовик
|
Сейчас и щетки есть дрянные, разной степени гадости. Знакомый как-то приволок двиг от своей стиралки, щетки сам купил, корпусные. Напрямую двиг включаешь - вжух, и отсаначлмвается. Наждачкой чуть чистанешь - вжух, и опять стоит. Так что я бы и щетки не исключал. |
|
fad
Завсегдатай
|
Цвиточег, да, согласен, есть такая гадость, но она обычно сразу проявляется, а тут 1,5 года. Щётки попробую поставить другие.
alexu, именно такого нет, а то бы сразу подкинул для проверки. Получается на больших оборотах щётки недостаточно прижимаются к коллектору, подкидывает их образуется зазор и пошла искра. Значит или коллектор неровный, или что-то мешает пружине придавить щётку. |
|
аркаша-10
Передовик
|
fad, измени направление ПО ШЕРСТИ |
|
SmartSer
Завсегдатай
|
fad писал: | Цвиточег, да, согласен, есть такая гадость, но она обычно сразу проявляется, а тут 1,5 года. Щётки попробую поставить другие.
alexu, именно такого нет, а то бы сразу подкинул для проверки. Получается на больших оборотах щётки недостаточно прижимаются к коллектору, подкидывает их образуется зазор и пошла искра. Значит или коллектор неровный, или что-то мешает пружине придавить щётку. |
А зачем тебе именно такой? Этож в основном, классика. |
|
fad
Завсегдатай
|
SmartSer, посадочное место, у меня от старой модельки круглый.
ДОБАВЛЕНО 06/02/2018 12:24
аркаша-10, поиграть с обмотками на движке? Это идея!!! Спасибо! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Цитата: | посадочное место, у меня от старой модельки круглый. |
как это понять? |
|
fad
Завсегдатай
|
Рифат, движок от WISL старенького |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
ну и что?
|
|
vlad178
|
rc цепочка 330Ом+0,22uF и 1uF на управляющий электрод у тиристоров клапанов вроде проблнму решают
хотя движок проверить на тему тока потребления не помешает |
|
Ispanec
Завсегдатай
|
fad, Что мешает просто любой двигатель от EVO-2 или Аркадии подключить к разъему без установки его на СМА. |
|
SmartSer
Завсегдатай
|
Ispanec писал: | fad, Что мешает просто любой двигатель от EVO-2 или Аркадии подключить к разъему без установки его на СМА. |
посадочное не подходит |
|
RuaYle
Завсегдатай
|
SmartSer писал: | посадочное не подходит |
Так поменять разъем... делов то.... |
|
Ispanec
Завсегдатай
|
RuaYle писал: | SmartSer писал: | посадочное не подходит |
Так поменять разъем... делов то.... |
Там разъем менять не надо. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
RuaYle, Ispanec, вы прикола просто не поняли
ДОБАВЛЕНО 06/02/2018 19:13
он не может подкинуть другой мотор, потому что родной мотор с круглым статором, а у него видать остались тока с квадратным. Я так понимаю что fad искренне верит , что на "круглые и квадратные" моторы с разными крепежами идут. Другого объяснения его фразы я не не могу придумать. |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
притирка клапанов слыхали? Якорь изношен ,угол щёток непойми какой,даже в оригинале. Да и сам якорь(ламели) из неизвестного сплава |
|
Ispanec
Завсегдатай
|
Рифат, Дружище я понял твой прикол,я не понимаю почему у ТС это вызывает проблему. практически любой двигатель,на худой конец 6 проводков (папа-мама на концах) и все. |
|