Автор | Сообщение |
raoleg
|
Сма Whirlpool FSCR80414 12NC 859207510014,
Опознать номиналы сопротивления после скачка напряжение (или молнии) выгорели smd элементы: R48, R15, R18, R25, R17.
Восстановил прогоревшие дорожки - индикация, выбор програм и запуск программы есть. Не могу найти номиналов резисторов. Догадаться можно, но кажется не желательно)
Выложите пожалуйста ФОТО этой части платы, чтобы видеть номиналы ИЛИ что-то чтобы где это найти.
9DAD42E3-3236-4676-8D26-6FC35C7CFC95.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
240.15 КБ |
Просмотрено: |
127 раз(а) |
|
F6CB5F40-F6CF-4A8E-AE58-0FBBF1B16F6C.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
767.66 КБ |
Просмотрено: |
256 раз(а) |
|
|
|
Vladimir
Завсегдатай
|
цепи инвертора,блока питания или обвязки? Указали бы . Может заглядывающие в ваше тему даже не имели дело с ней |
|
raoleg
|
Управление клапанами залива воды и сливной насос. |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
ну ка бы всё стандартно,кроме развазки по оптронам. Включается хоть? Стрелки твои вообще идут в никуда |
|
raoleg
|
#1 …выгорели smd элементы: R48, R15, R18, R25, R17.
Восстановил прогоревшие дорожки - индикация, выбор програм и запуск программы есть. Не могу найти номиналов резисторов. Догадаться можно, но кажется не желательно)
На фото стрелки упираются в выгоревшие элементы. На плате видно указанную маркировку. Разве не видно? |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
raoleg, пардонн. я думал ты рисовал соединения. Каюсь,лажанулся.Стелефона смотрел. В следующий раз кружочком обводите,а то недалёкие типа меня могут неправильно понять |
|
alexu
Передовик
|
Vladimir, просто интересно куда зашло? что симы целые а управление в хлам |
|
raoleg
|
На входе 220в бахнул варистор.. прогорели дорожки..,
Вижу следы обплавленностей олова — перепрыгивающих разрядов с соседних дорожек.
Поэтому вероятно такая неразбериха получилась. Удивительно, что не умер вообще!!! |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
alexu, он просто не проверял их |
|
raoleg
|
Да, Vladimir, прав!
108W8E пробит. Слева внизу TR8.
Значит через него и зашло. |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
Ну удачи,лишь бы подводных камней не было |
|
raoleg
|
Спасибо за толковую подсказку) |
|
alexu
Передовик
|
из за одного варистора не вылетает управление трех симов, только если нулевая(общая) дорожка не отгорела
ДОБАВЛЕНО 24/07/2021 01:29
raoleg, стиралку 380 посетило только досмотрел
|
|
raoleg
|
Именно одна из двух дорожек и была общей. Ее я спаял.
Этот вывод в точку!
А это след выгоревшего варистора на входе.
У этих клиентов вся включённая техника сгорела… |
|
alexu
Передовик
|
первый пост прочитал может и молния, ща она сцука гуляет от души |
|
raoleg
|
Этот битый 108W8E можно заменить на acs108 ?
Была ли у кого такая замена? |
|
Valeriynew
Передовик
|
|
raoleg
|
ДОБАВЛЕНО 24/07/2021 11:54
Valeriynew, спасибо. Я так тоже думаю, но не нашёл даташитов на 108W8E, чтобы сравнить. |
|
raoleg
|
Valeriynew, спасибо. Я так тоже думаю, но не нашёл даташитов на 108W8E, чтобы сравнить. |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
raoleg, тут опыт нужен в анализе неисправностей. Я понимаю,что ты профи в какой-то узкой специлизации,типа ремонта блоков управления от космических кораблей(у меня дядька работает по разработке военной техники) Но стиралку я у него ремонтировал,так как он не суётся. Так что обращайся к соседу alexu, и всё тебе сделают,если конечно с модулем не полный пипец. После грозы бывает ещё пару горсток деталей.. |
|