Автор | Сообщение |
Spec
Спецсервис
|
Такая машинка у меня впервые. Загрузка 10кг., бак стоит под углом ~30гр., двигатель трехфазный. Стирка, нагрев проходит нормально, но на отжим не выходит. Несколько оборотов, и выдает сообщение "Auflockern". На модуль двигателя (трехфазный преобразователь) приходит четыре провода и стоит на обех платах оптронная развязка. Пробовал на отжиме отключать двигатель - ничего не изменилось.
Если нужно фото модуля или машинки - без проблем. |
|
Сергей
Передовик
|
Spec, укажи модель и серийник машинки, Rain, спец по Бошам, я думаю подскажет что небудь... |
|
Spec
Спецсервис
|
Бирки нету и следа не осталось. |
|
Rain
Передовик
|
Spec, бирка должна быть под люком.
ДОБАВЛЕНО 31/01/2008 20:13
На шкиве случаем нет парковки? |
|
Spec
Спецсервис
|
Rain, должна. Может именно там она и была. Парковки НЕТ да и зачем парковка машине с фронтальной загрузкой? |
|
Rain
Передовик
|
Посмотри на задней стенке. Мне бы модель, а что на передней панели написано? |
|
Spec
Спецсервис
|
Rain, поверь в секрете я не даржал бы. Я думаю, может найду похожую машинку по знакомым мастерам. |
|
Rain
Передовик
|
Spec, та инфа, что есть у меня на Logixx 9, такой ошибки не имеют. |
|
Spec
Спецсервис
|
Вот снимки панэли управления и модуля эл. двигателя.
ДОБАВЛЕНО 01/02/2008 00:02
Rain, может это сбой в программе процера? |
|
Rain
Передовик
|
|
Rain
Передовик
|
Spec, по немецки, Auflockern, разрыхлять, т.е это программа раскладки белья, далее должен быть отжим. Или ловит
дисбаланс, надо дождаться окончания процедуры. Потом будет видно.
ДОБАВЛЕНО 01/02/2008 01:13
Номер модели находится здесь
|
|
Spec
Спецсервис
|
ТАк сразу после этого сообщеня отключается насос. Двигатель еще минуту-другую покрутит и останавливается и слышен щелчек двери. Может глючит пресосат, не подавая нулевой уровень? Хотя нет. Тогда работал бы насос. Логики не вижу в даной ситуации, это и пугает смахивает на сбой в программе. Была бы возможность подставить плату управления... |
|
Rain
Передовик
|
Spec, по идее надо войти в тест и глянуть ошибочку. |
|
Spec
Спецсервис
|
А как туда войти? Сим-сим не помагает . |
|
Rain
Передовик
|
Две кнопочки, меню и селект, нажимаешь и командник на одну позицию против часовой стрелке, попадаешь в меню Р1, смотришь ошибки, листаешь селектом. |
|
Spec
Спецсервис
|
Спасибо. Попробую отпешусь. |
|
Spec
Спецсервис
|
Сегодня вошол в сервисный режим и ничего не включалось только высвечивалась такая ошбка
|
|
Сергей
Передовик
|
Spec, по той информации что есть у меня, Er01 - ошибка двери (дверь не закрыта или замок), если я неправ Rain меня поправит... |
|
Rain
Передовик
|
Сергей, прав, это ошибка блокировки, но это ерунда, просто она могла сохраниться с незапамятных времен. |
|
Spec
Спецсервис
|
Если бы при работе была незаблокирована дверь - мотор вообще не крутил и вода не набиралась. Дверца плохо закрывается, но закрывается и в этот рас закрылась. Я проверил и програма запускалась но не в тэстовом режиме. Какие будут советы? Как снятьошибку?
Только что звонил коллега и скачал, что удалось протэстировать и на тэсте двигателя оказалась ошибка, только какая он не помнит. Завтра уточню. Думаю придется менять выходной каскад не проверяя. |
|