Автор | Сообщение |
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
polygon55 писал: | Сижу тоже с такой же лампой и с такими же проблемами. Насколько я понимаю, обе лампы соединены последовательно и включены параллельно выходной обмотке транса. Пресловутый резистор в 100 ом на переключателе просто шунтирует одну лампу в режиме "1". В режиме "II" резистор отключается, а через ключ Q5 на выходной транзистор что-то подается, что увеличивает его мощность. Но не хотят гореть обе |
Нах кому нужны там прожорливые люминисцентки! Лепятся светодиоды или светодиодные ленты и аминь ! |
|
Nikolaz
|
polygon55, попробуй заменить лампы на новые или хотя бы ту ,что светит слабее. |
|
polygon55
|
Можно поменять и на светодиоды. Но интересен сам принцип работы. Новые, конечно же, ставил. И ставил те, что работали. Но, поскольку сам по образованию инженер-радиотехник, понимаю так, что просто надо подобрать режим работы выходного транзистора или ключа Q5 . Видимо, новые лампы имеют другое сопротивление, вот и не хочет вторая гореть. |
|
Вовик-N72
|
Всем привет.Такой вопрос:кто может сфоткать внутренности как паяны китайского ЛДС "pilot lamp"
013а.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
748.79 КБ |
Просмотрено: |
211 раз(а) |
|
|
|
EgoBorj
|
igor_more писал: | m.ix писал: | igor_more, Фотки подробные своего фонарика и двойника выложи. |
Прикрепляю к сообщению фотографии фонарика.
На первом фото, сложил все составляющие устройства в кучу, чтобы показать внешний вид собранного фонарика. На втором фото – фонарик со снятой крышкой. В нижней части платы видно, как я снял лаковое покрытие с дорожек, зачистил плату и заново перепаял детали. В том месте, особенно наблюдалась коррозия из-за испарений щёлочи и некоторые места пайки и детали потеряли свою прочность. Пришлось детали с той части платы выпаять, зачистить мелкой наждачкой плату, покрыть её паяльной смолой и заново впаять, согласно номиналам, наши, проверенные временем и качеством советские резисторы вместо китайских. Также были заменены все конденсаторы, ножки которых также поддались коррозии и нормально не припаивались. |
ДОБАВЛЕНО 26/12/2017 12:14
Добрый день. Не подскажите - в вашем фонаре аккумулятор с завода 6В. Хочу купить точно такой же новый, с не рабочим аккумулятором (пишут-12В), дома у меня есть рабочий на 6В. И должны ли светиться лампы дневного света при подключении к сети и "дохлом" аккумуляторе (все остальные функции от сети работают). |
|
EgoBorj
|
Сашун писал: | Сейчас ремонтирую 2 идентичных фонаря. У обоих 1 неисправность - не работают люминесцентные лампы, но разводки навесных проводов не повреждены.
Отвечаю на вопрос, поставленный выше за резистор 100 Ohm и подключение ламп.
К свободному концу этого резистора подключаются параллельно верхние электроды (все 4 электрода) ОБЕИХ ламп.
Одна лампа нижним катодом поключается к одному концу выходной обмотки трансформатора, а другая - к другому концу этой же обмотки. |
|
|
Ирина Слава
Передовик
|
EgoBorj,такие фонари были на 6v и не работают они при подключении к сети и "дохлом" аккумуляторе.
ДОБАВЛЕНО Декабрь 26 2017
В помощь.
Радиоаматор Ремонт китайских фонарей
- № 5 1998
- № 4 2003
- №10 2003 |
|
EgoBorj
|
Не знаете случайно размеры установленного в нём аккумулятора? |
|
Ирина Слава
Передовик
|
Ищем по "Аккумулятор для фонаря ФОС-3" , находим: Тип аккумулятора: герметичный свинцово-кислотный
Напряжение: 6 в
Емкость: 4,5 Ач думаю дальше воросов не будет,размеры по посадочному отсеку своего фонаря |
|
Ur1ch
|
При зарядке преобразователь на sd882 блокируется |
|
ДядяЮра
Фанат форума
|
Ur1ch, Выкинь и не мучайся. |
|
holger
|