ESpec - мир электроники для профессионалов

Попутал подключение проводов 4S Балансира

Список форумов » Другая аппаратура

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Misha1183 
Заглянувший

Сообщение #1 От 05/12/2025 11:46 цитата  

Всем добрый день. Кто подскажет что тут я спалил? Можно перепаять такую запчасть? но не знаю что это. Возможно зеленая штука с надписью U тоже умерла. Если что то сгоревшая штука не прозванивается.
это балансир EK-C4S5A_V1.7

11.jpg
 Описание:
Крупнее
 Размер файла:  330.91 КБ
 Просмотрено:  9 раз(а)

11.jpg

333.jpg
 Описание:
Было
 Размер файла:  316.22 КБ
 Просмотрено:  8 раз(а)

333.jpg

444.jpg
 Описание:
Балансир
 Размер файла:  288.92 КБ
 Просмотрено:  4 раз(а)

444.jpg

Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #2 От 05/12/2025 13:26 цитата  

Предохранитель.
Там на плате не одна такая штуковина. Прозвонить исправные и сравнить.. мультиметра нет?
Тогда какой смысл лезть в схему? Потому как это явно видимое последствие. Проверяй ключи на пробой
Misha1183 
Заглянувший

Сообщение #3 От 05/12/2025 13:31 цитата  

Nik_Al писал:
Предохранитель.
Там на плате не одна такая штуковина. Прозвонить исправные и сравнить.. мультиметра нет?
Тогда какой смысл лезть в схему? Потому как это явно видимое последствие. Проверяй ключи на пробой

сори, я не спец, я прошу помощи так как хочу понять можно ли такое отримонтировать , купить запчасти и дать мастеру. Мулитиметром прозвонил эту штуку и такую же с виду штуковину на противоположной сторое платы. Она пикает, а сгоревшая не пикает. А все зеленые не пикают, возможно их нужно выпаять, или возможно они все ОК.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник

Сообщение #4 От 05/12/2025 15:41 цитата  

Misha1183, отдай мастеру, он отремонтирует. Тем более если там есть сгоревшие мосфеты, всё равно их без фена не выпаять и не заменить. Да и опыт надо. У тебя его явно нет.
Misha1183 
Заглянувший

Сообщение #5 От 05/12/2025 15:55 цитата  

Nik_Al писал:
Misha1183, отдай мастеру, он отремонтирует. Тем более если там есть сгоревшие мосфеты, всё равно их без фена не выпаять и не заменить. Да и опыт надо. У тебя его явно нет.

у нас и мастеров нет, есть только такие что перепаять могут, но мне нужно им дать запчасти и тыкнуть что перепаять. Китайцы мне напишут назвение запчастей, по ходу вопрос только в тому могло ли что-то сгореть после Этого диода. Чат жпт пишет что он типа как предохранитель сработал.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #6 От 05/12/2025 16:38 цитата  

Ну если предохранители качественные то должно ими и ограничиться.Полевики то же прозвонить можно не должно ни где пикать смех
Ну и замена полевиков скорее всего будет не рентабельна мастером-проще балансир купить.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Другая аппаратура

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru