| Автор | Сообщение |
|
Misha1183
|
Всем добрый день. Кто подскажет что тут я спалил? Можно перепаять такую запчасть? но не знаю что это. Возможно зеленая штука с надписью U тоже умерла. Если что то сгоревшая штука не прозванивается.
это балансир EK-C4S5A_V1.7
| 11.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
330.91 КБ |
| Просмотрено: |
9 раз(а) |

|
| 333.jpg |
|
316.22 КБ |
8 раз(а) |

|
| 444.jpg |
|
288.92 КБ |
4 раз(а) |

|
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Предохранитель.
Там на плате не одна такая штуковина. Прозвонить исправные и сравнить.. мультиметра нет?
Тогда какой смысл лезть в схему? Потому как это явно видимое последствие. Проверяй ключи на пробой |
|
|
Misha1183
|
| Nik_Al писал: | Предохранитель.
Там на плате не одна такая штуковина. Прозвонить исправные и сравнить.. мультиметра нет?
Тогда какой смысл лезть в схему? Потому как это явно видимое последствие. Проверяй ключи на пробой |
сори, я не спец, я прошу помощи так как хочу понять можно ли такое отримонтировать , купить запчасти и дать мастеру. Мулитиметром прозвонил эту штуку и такую же с виду штуковину на противоположной сторое платы. Она пикает, а сгоревшая не пикает. А все зеленые не пикают, возможно их нужно выпаять, или возможно они все ОК. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
| Misha1183, отдай мастеру, он отремонтирует. Тем более если там есть сгоревшие мосфеты, всё равно их без фена не выпаять и не заменить. Да и опыт надо. У тебя его явно нет. |
|
|
Misha1183
|
| Nik_Al писал: | | Misha1183, отдай мастеру, он отремонтирует. Тем более если там есть сгоревшие мосфеты, всё равно их без фена не выпаять и не заменить. Да и опыт надо. У тебя его явно нет. |
у нас и мастеров нет, есть только такие что перепаять могут, но мне нужно им дать запчасти и тыкнуть что перепаять. Китайцы мне напишут назвение запчастей, по ходу вопрос только в тому могло ли что-то сгореть после Этого диода. Чат жпт пишет что он типа как предохранитель сработал. |
|
n max
Модератор
|
Ну если предохранители качественные то должно ими и ограничиться.Полевики то же прозвонить можно не должно ни где пикать
Ну и замена полевиков скорее всего будет не рентабельна мастером-проще балансир купить. |
|