Автор | Сообщение |
Andyroman
|
Всем привет! Вот задался таким вопросом можно ли подключить дисплей от ноутбука к микроконтроллеру(например ATmega8) и реально ли это вобще?
Есть дисплей Toshiba LTM12C268G (TFT).
хотелось бы хотябы научится выводить на него какую-то информацию,например показания датчика температуры,или там ещё чего.
Подскажите пожплуста! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Изучаешь интерфейс, пишешь софт и вперед ... |
|
Andyroman
|
так в том то и дело что в этом не селён |
|
n max
Модератор
|
с нулевыми знаниями в этой области написать такую прогу нереально
в журналах радио были статьи о программировании мк с простыми задачами начни с этого или найми знающего за бабосы(если позволяют) |
|
Andyroman
|
ну значит будем грызть гранит! хотябы теперь уверен что это реально |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Andyroman писал: | так в том то и дело что в этом не селён | - ты и в русском не сИлен ... я так понял, что ты просто решил предложить работу местным умельцам? так по цене тебе дешевле будет 10-к новых купить. |
|
n max
Модератор
|
у нас сотни за 3-4 могут сиё сделать из материала заказчика(контроллер и дисплей)даже печатку изготовють |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Видел где то подобную разработку. Ссылку потерял. Только там буквы и цифры печатало, без графики. |
|
Andyroman
|
сотни за 3-4 чего?
я просто спросил может кто знает возможно ли это.или кто может делал такое то советом поможет.нагружать никого не собирался.
не могу просто найти в нете какие контакты нужно подключать к микроконтроллеру |
|
n max
Модератор
|
сотни 3-4 долларов сша так понятней реализовать ваш проект возможно,дсплей можно подключить к любому порту контроллера,через который будет выводить данные ваша программа,главное,чтобы ног хватило на дисплей и на ваш датчик |
|
Klop
Завсегдатай
|
|
yura6
|
Привет всем подскажите пожалуйста схему подключить Матрицу от ноутбука 12.1 HSD121PHW1 0-A03 (LED, 1366x768, 30pin к микроконтроллеру Atmega 128 зарание спосибо |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
yura6, KRAB писал: | Изучаешь интерфейс, пишешь софт и вперед ... |
|
|
yura6
|
KRAB писал: | yura6, KRAB писал: | Изучаешь интерфейс, пишешь софт и вперед ... |
| Привет всем подскажите схемку подключения Матрицы 12.1 HSD121PHW1 0-A03 (LED, 1366x768, 30pin от ноутбука к микроконтроллеру Atmega128 зарание благодарен.
ДОБАВЛЕНО 06/12/2013 14:46
Пытался но получилась белеберда |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Ну так о том и речь - нехер лезть туда, где "0" или парить мозги Участникам!
тебе нужно - спроси СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ ... и сразу перехочешь! |
|
yura6
|
не важно сколко стоит важно сделать
ДОБАВЛЕНО 06/12/2013 15:07
Да и я посил схему а не говорить чего я умею а что нет. |
|
n max
Модератор
|
схема ничего сложного из себя не представляет тупо выводы дисплея подключаются к портам микроконтроллера,а все управляющие сигналы для работы дисплея формируются программно |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- схема тебе НИЧЕГО НЕ ДАСТ без ПО контроллера |
|
yura6
|
Выставить сылку для примера ты выставил но посмотреть я ее не смог |
|
KRAB
Распугиватель клиентов