Автор | Сообщение |
_Loader
|
Принесли ко мне нерабочий блок питания. При включении он издает частые щелчки, кулер вращается. Как объяснили, прибор вышел из строя из-за подачи напряжения вместо 220 360 вольт. Термистор вылетел сразу. Временно замкнул его. Блок питания состоит из двух плат. Одна надевается на другую. Предполагаю, что проблема как раз таки в малой плате, которая надевается сверху. На ней были обнаружены пробитые транзисторы (w15na50). После их замены и проверочного включения пробки вылетели на ура и транзисторы снова сгорели.
Схемы аппарата не нашел. До производителя не дописался. Прошу помощи в ремонте.
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
_Loader писал: | Прошу помощи в ремонте. | - привози - сделаю ... судя по твоему подходу - тебе рано доверять что-то сложнее, чем вилка-провод-лампочка. |
|
_Loader
|
А что прозванивать то? 2 тех диода и сопротивления никак не отмечают на него. Сопротивление выдают по максимуму 4,4 Мом. Диод 4T5 в обоих направлениях при прозвонке на плате выдает значение 90 (тестер). Думаю это даже не его значение, а других компонентов схемы. Хотелось бы выяснить каким способом можно проверить микросхему (UC3854BN). |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
_Loader писал: | Хотелось бы выяснить каким способом можно проверить микросхему (UC3854BN). | - открыть даташит и взять осцил |
|
_Loader
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
значит в ИБП тебе делать нечего. Это даже не обсуждается. тестером тут только в ухе поковырять можно ... |
|
sheva0000
Передовик
|
_Loader писал: | ...Диод 4T5 в обоих направлениях при прозвонке на плате выдает значение 90 (тестер)... |
90 зайцев? Проверяя диоды, я смотрю падение напряжения...
Отнеси мастеру |
|
_Loader
|
В мастерской отказали, в виду отсутствия у них схемы. "Схему принеси - починим." |
|