Автор | Сообщение |
DantistЪ
|
Прошу помочь с выбором сварочного инвертора.
Дело в том, что он мне нужен не для сварочных работ, а для переделки в источник тока с регулировкой от 1 до 100А
Выдавать 100А он должен длительно время без перегрева. Так же в нем необходимо отключить не нужные функции такие как розжиг, антизалипание и пр. Желательно наличие выходного дросселя и вообще сварочника с наименьшим количеством пульсаций по выходу. По этому нужен аппарат с хорошим описанием (схемой).
Подскажите на какую фирму обратить внимание, может кто сможет помочь схемой. Буду весьма признателен! |
|
REKKA
Фанат форума
|
DantistЪ, все эти, инверторы (сварочные , подзарядные устройства и тд)собраны по технологии компьютерного БП Дальше если , много времени переделываешь как твоей душе угодно Я просто хочу узнать ты его, думаешь собрать или купить ?
-переделки в источник тока с регулировкой от 1 до 100А - - с наименьшим количеством пульсаций по выходу-Это вряд ли ты, такое найдешь в продаже и даже схему |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
DantistЪ, учи матчасть.. Все Инв.Сварки на сегодня - одинаковы - выбирай и переделывай.. хотя.. они и есть источниками Тока (НЕ напряжения) .
В чем проблема?..боязнь? - Все они одинаковы.. |
|
DantistЪ
|
Господа! Я наверно не так выразился. Поясню:
Хочу купить. Времени не много, по этому за советом и обратился.
I.Cherry писал: | DantistЪ, учи матчасть.. они и есть источниками Тока (НЕ напряжения) |
Я разве утверждал обратное?
I.Cherry писал: | DantistЪВсе Инв.Сварки на сегодня - одинаковы |
вам видимо самому стоило бы матчасть подучить раз вы делаете такие утверждения.
Тоже самое, если бы человек на автофоруме попросил помощь в выборе автомобиля по заданным характеристикам, а ему ответили бы: на сегодня все авто одинаковые, у них 4е колеса, двигло и руль. Выбирай любой.
--------------------------------------------------------------------------------------
По прежнему обращаюсь к тем, кто хорошо знаком с инверторами. Возможно кто то имел опыт использования инвертора в гальванике, помогите советом. |
|
serega-64
Старший модератор
|
DantistЪ, Простой способ не трепать друг другу нервы и пытаться выяснить, кто умнее - купи дешевый и попробуй, потом нам расскажешь. |
|
DantistЪ
|
Как интересно у вас на форуме принято помогать людям, обратившимся за помощью. От модератора так и вовсе не ожидал. Что ж, спасибо за ёмкий и исчерпывающий ответ "купи дешевый и попробуй", а так же за уважительное отношение к незнакомым людям. |
|
rommy
Модератор
|
DantistЪ, по названию сложно подсказать.так как их много есть.Названия могут быть разные,а внутри одинаковые.
Тут надо выбирать по схемотехнике.Если надо перематывать трансформатор,то понятно что лучше покупать те инверторы где трансформатор в виде тороида и где есть к нему беспроблемный доступ.
Вот например Кентавр 250.Недавно был в ремонте.Доступ ко всему нормальный,трансформатор тороид. |
|
DantistЪ
|
rommy Спасибо мысль, Вы правы на счет тороида.
Подскажите еще пожалуйста, нет ли у Вас какой либо информации по дополнительным функциям сварочника, таким как розжиг, антизалипание и пр. Хочу разобраться как их можно отключить. |
|
TYP-22
|
DantistЪ, сказали уже выше - учи матчасть - а это означает - заходить на форум по сварочникам и читать. Сколько сварочников - столько и вариантов осуществения тех либо иных функций. Общего для всех - не понимающему в электронике человеку - не обьяснить |
|
REKKA
Фанат форума
|
DantistЪ, -Вы правы на счет тороида.- Минуточку !!!!!! А это ,не было оговорено в начале темы аффтором насчет ТОРОИДАЛЬНОГО и ИМПУЛЬСНИКА! Пторовских сварочных аппаратов великое множество но там одно НО!!!!! ИЗ-за, трансформатора зависит вес и размер . И это ,в корне все меняет . Да можно подобрать схему и производителя( чтобы, он и КАММАЗЫ в 30гр мороз заводил и варил как хочет аффтор ) но по весу эта бандура будет кг за 30 и размером 0,5м на метр и цена отличаться от импульсника будет Ну по любому -в источник тока с регулировкой от 1 до 100А- И зачем такой ток? 10 А хватит с головой
-Выдавать 100А он должен длительно время без перегрева.- про это, можно забыть!!!!!!!! Если 10 А я еще, согласен схемы есть, и аппараты в продаже тоже есть .
-Так же в нем необходимо отключить не нужные функции такие как розжиг, антизалипание и пр- Ну это, тоже невозможно при таком токе
ДОБАВЛЕНО 17/01/2017 10:59
Его не в багажник не впехаешь ,не на тачку поставить
нельзя |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
REKKA, а не попадались вам в вашей богатейшей практике импульсные БП (читай сварочные аппараты) с тороидальным трансформатором? Мне попадались и не раз, мало того сам таким лет 10 уж пользуюсь. 160 А и в багажнике легко вожу и нету в ем никаких хот стартов и антистиков. А насчет токов потребных в гальванике, то 100А для некоторых нужд еще и маловато может оказаться. |
|
REKKA
Фанат форума
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, цена должна быть еще нормальная
-Мне попадались и не раз, мало того сам таким лет 10 уж пользуюсь. 160 А и в багажнике легко вожу и нету в ем никаких хот стартов и антистиков.- Ну дык дай фото твоего монстра ( в багажнике) мож афффтор и заинтересуется
- А насчет токов потребных в гальванике, то 100А для некоторых нужд еще и маловато может оказаться.- Не спорю Ну так , а света сколько сие чудо кушает? |
|
rommy
Модератор
|
DantistЪ, вот сайт,где многое описано.есть схемы и фото внутренностей аппаратов
http://invertor48.ru/REKKA писал: | БЕЗЫМЯННЫЙ, цена должна быть еще нормальная
-Мне попадались и не раз, мало того сам таким лет 10 уж пользуюсь. 160 А и в багажнике легко вожу и нету в ем никаких хот стартов и антистиков.- Ну дык дай фото твоего монстра ( в багажнике) мож афффтор и заинтересуется |
а в чём проблема то?Самый обычный небольшой сварочник на тороиде.вес 4-5кг.
пишет 250А,но реально наверно меньше.
фото прицепил.
REKKA писал: |
-Выдавать 100А он должен длительно время без перегрева.- про это, можно забыть!!!!!!!! Если 10 А я еще, согласен схемы есть, и аппараты в продаже тоже есть |
Пока что неясно 100А при каком напряжении.может там надо 1-2вольта.тогда будет работать долго.
REKKA.есть такая кнопка "цитата".а то читать сложно. [b]
|
|
DantistЪ
|
rommy писал: | DantistЪ, вот сайт,где многое описано.есть схемы и фото внутренностей аппаратов.. |
Спасибо!, полезный ресурс. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
REKKA,https://страт.рф/strat160ks нате, посмотрите. Если 8 кг для вас монстр, то сочувствую. И насчет схемотехники компьютерных БП в сварочниках эт тоже круто. |
|
digger2013
|
Цитата: | Господа! Я наверно не так выразился. Поясню:
Хочу купить. Времени не много, по этому за советом и обратился. |
На скорячок вопрос не решается. Он и длительно может не решиться.
Цитата: | Выдавать 100А он должен длительно время без перегрева. | Это вряд ли... сварка работает с перерывами, не длительно, думаю готовые не рассчитаны на длительный высокий ток.
Цитата: | Все Инв.Сварки на сегодня - одинаковы |
Вот еще!
Есть мостовые инверторы, есть форвард однотактные инверторы, разные они.
По моему преобладает тяга к форвард технологии, она надежнее моста.
Короче покупаешь готовый и гарантированно его испортишь. Тыж не написал какое напряжение при 100А тебе надо? Если не для сварки то для чего? Почему не написал? |
|
blek1
Передовик
|
Ресанта 160А-хороша.
Плата G-48 чтоли точно не помню. |
|