Не запускается силовой трансформатор. подобная схема: http://agent40.ru/img/301867.gif собрано на ШИМ контроллере IR2101 и модуляторе UC3846N
В моём случае установлен модулятор SG3525A (распиновка вроде как одинаковая!! сверял схемы..) но в схеме питания есть различия. В моём случае- вместо стабилизатора напряжения на трёх транзисторах и стабилитроне собран генератор импульсов примерно 1Гц на 4-х транзисторах и вместо стабилитрона установлен ДИОД!! почему? не знаю...(выпаивал, проверял напряжением.)...Впаял СВЕТОДИОД в цепь питания микросхем, он пилькает.. Дело в том, что я думал на неисправность микросхем, выпаял, а импульсы остаются... просто размах амплитуды больше.. Вот , сижу и "вкурить" не могу....как оно работало???
Добрый день! вчера на работе мне не до ремонтов было.. сегодня стал фотографировать плату и ..о чудо, мне открылось! Стабилизатор напряжения собран ТОЧНО по схеме,(смотрите ссылку выше) на ТРЁХ транзисторах!! (не судите строго,я же пишу сообщения дома, опираясь на память, а у меня тогда ещё не было схемы под рукой, в схему работы "генератора импульсов" я не слишком вдавался.. пилькает и ладно
ДОБАВЛЕНО 09/09/2017 12:41
Сегодня впаял микросхемы и о-чудо!! Зарядник запустился, мой светодиод (впаянный в цепь питания) моргнул только 1 раз и стал светиться постоянно. Зарядник был без нагрузки, сдвоенный светик светился желто-роз(включились сразу оба). Включив снова, но уже под нагрузкой (прицепил АКБ) и всё,он снова не запускается,а мой светик пилькает.. Я опять в тупике. почему?
ДОБАВЛЕНО 09/09/2017 12:53
Ирина Слава писал:
v.vitalik78.Надо сделать фото платы со всех сторон в хорошем разрешении
Зачем, если схема совпадает, с той лишь разницей, что применен АНАЛОГ микросхемы...
v.vitalik78, чтобы не влазить в тупик,начать надо с прочтения инструкции по применения устройства.А фото необходимы и об этом написано выше,нет желания фотографировать ,да пожалуйста. Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы