Запитываю данным блоком питания (https://www.radio18.ru/catalog/v_korpuse/151637/) автоусилитель в домашних условиях.
Усилитель класса АВ Kenwood KAC-PS704EX (4 канала по 70 Вт).
Разгоняю стереоколонки Yamaha NS-6490 (2х70 Вт, 8 Ом).
Все работает, но через час работы системы блок питания начинает греться.
Кулер охлаждения начинает пищать-свистеть, но не вращается.
Если подтолкнуть его - начинает раскручиваться, писк прекращается, но хватает его буквально на 15-30 секунд. Дальше - останов и писк в районе кулера пока его снова не крутнешь...
К усилителю от блока питания идет медный акустический кабель 2х2,5 кв мм на каждый полюс длинной 1 метр.
К сети ИБП подключается медным 3-х жильным кабелем длинной около 3 метров (первая причина, на которую я "думаю" - слишком длинный провод от сети). Сечение каждой жилы 1-1,5 кв мм. Земля в сети есть.
Еще грешу на тонкую перемычку между "Плюсом" усилителя и разъемом "Remote", который обеспечивает непосредственное включение усилителя.
При отключении блока питания от сети он моментально охлаждается (минут 5-10) и уже ничего не пищит пока он снова не нагреется.
helicus, блок питалова очень маловат по мощности!
,,К сети ИБП подключается медным 3-х жильным кабелем длинной около 3 метров (первая причина, на которую я "думаю" - слишком длинный провод от сети). Сечение каждой жилы 1-1,5 кв мм.,, это пофигу!
,,К усилителю от блока питания идет медный акустический кабель 2х2,5 кв мм на каждый полюс длинной 1 метр. ,, а этого мало!
,,Еще грешу на тонкую перемычку между "Плюсом" усилителя и разъемом "Remote", который обеспечивает непосредственное включение усилителя. ,, вообще пофиг, хоть 0.25!
helicus, блок питалова очень маловат по мощности!
,,К усилителю от блока питания идет медный акустический кабель 2х2,5 кв мм на каждый полюс длинной 1 метр. ,, а этого мало!
helicus, я же написал! Мощность блока мала (это самое главное), сечение провода тоже мало очень! Ты знаеш, что на уси в автомобилях, кидают провода от 10 до 16 квадрат это во первых, а во вторых 27 ампер с блока это не о чём!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы