В металлоискателе харьковского производства "пионер" версия 1.0 сгорела мс . Сгорела так что нельзя прочесть маркировку.По всей видимости это какой-то стабилизатор напряжений.Мс имеет 8 ножек корпус прямоугольный находится на нижней стороне двухсторонней печатной плате.Большая просьба может кто знает где найти принципиальную схему или сталкивался с ремонтом подобной вещи скиньте информацию на емелю stalker_46@mail.ru или на форум буду благодарен.И еще .Если считать ножки сгоревшей мс по стандарту с лева на право то на первые две подоется напряжение 7,6 вольт,а с 5и6 по которым должно выходить питание -тишина,дорожки ведут к контроллеру ATmega16-16ai,7и8 на корпус.Может я и путаю номера ножек- ключа тоже не видно.Надеюсь на помошь.
[quote="atlantida"]В металлоискателе харьковского производства "пионер" версия 1.0 сгорела мс . Сгорела так что нельзя прочесть маркировку.По всей видимости это какой-то стабилизатор напряжений.Мс имеет 8 ножек корпус прямоугольный находится на нижней стороне двухсторонней печатной плате.Большая просьба может кто знает где найти принципиальную схему или сталкивался с ремонтом подобной вещи скиньте информацию на емелю stalker_46@mail.ru или на форум буду благодарен.И еще .После того как удалось "оттереть"мс можно прочесть первые цифры 72,также распознать цоколевку 1 ножка выход+5в,питание всей схемы,2-идет на 4ю ножку контроллера ATmtga16-16ai, 3и4 идут на корпус, 5и6 вход +7,8в,7и8 запитываются к 1ножке+5в, между 1и2 ножками резистор.Осталось малое- узнать ,что же это за мс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы