ESpec - мир электроники для профессионалов


Daewoo KR2134-MT шасси CM-908S после перенапряжения [РЕШЕНО]

  Список форумов » CRT-телевизоры
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #1 от 27/10/2009 10:46 цитата  

Daewoo KR2134-MT шасси CM-908S http://archive.espec.ws/section305/file17356.html

БП STR-W6754
Многофункциональная имс VCT3832A
Память M24C32-BN6
Звук TDA8946
Кадровая La7841
Строчник ST1803DHI

В кратции расскажу что произошло со слов владельца ТВ кто-то устанавливал антенну на крыше общежития уронили эту самую антенну точнее железную трубу на рядом проходящие высоковольтные провода и высокое попало в ТВ...

что я уже сделал.. я заменил почти все детали в БП (за исключением импульсного трансформатора) отцепил строку и нагрузил его лампой 60W в дежурке 75 - 75,8 В (чучуть плавает) светодиод ДР светится импульсы на кварце VCT3832 есть, вместо 13В где-то 8В на остальных тоже занижено...теперь в рабочем режиме светодиод гаснет и на нагрузке сперва 100 Вольт и медленно растет до 105-108Вольт вместо положенных 123 Вольт потом падает до 100В...

Как я понимаю обратная связь... но ведь все заменил и оптопару и 431 все стабилитроны, резюки, и литы вместе с STR-W6754 вообщем все поменял.. дорожки востановил.. но чудес то не бывает... и работать правильно не хочет... недовольство, огорчение

кто-что посоветует... я уже незнаю..
мастер-ломастер 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 9972
 
Сообщение #2 от 27/10/2009 10:54 цитата  

Ivan_kz, как я понял высокое попало на тюнер , может тюнер и коротит по питанию.
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #3 от 27/10/2009 11:04 цитата  

мастер-ломастер писал:
Ivan_kz, как я понял высокое попало на тюнер , может тюнер и коротит по питанию.


внешне тюнер вполне нормально.. никакой черноты нету.. я отцеплял от источника 16В, 8В, 47В, короче оставлял только ST/by 13В и 123В ведет себя точно также... я знаю точно что они смотрели спутниковое ТВ вот в спутниковых ресиверах куда антенна входит все по выгорало ВЧ блок и бП все в хлам.. незнаю как имено произошло но в этом все запчасти в блоке питания просто по взорвались ничего рабочего не было и кондеры между горячей землей и корпусом ........
когда я его первый раз увидел внешне было похоже как после грозы.
goga_tv 
Фанат форума
Сообщения: 4857
goga_tv
 
Сообщение #4 от 27/10/2009 12:47 цитата  

А ST/by ты подавал принудительно ? По 123 поставь лампочку сэмитируй сигнал ST/by, 13в отключи.
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #5 от 27/10/2009 13:24 цитата  

goga_tv писал:
А ST/by ты подавал принудительно ? По 123 поставь лампочку сэмитируй сигнал ST/by, 13в отключи.


с проца эти команды нормально идут в дежурке 0В при вкл 4,5В
вы имеете ввиду подать 13В от другого внешнего источника правильно я понял?? т.к если я их отключу от 13В питается светодиодик оптопары..

ДОБАВЛЕНО 27/10/2009 16:48

отпоял щас диодик который по 13В подал их от другого источника питания команда с проца 4,8В в рабочем режиме и 0 В в стендбае а рабочее напряжение на лампе 60ватт при включении 111В и по ползло до 118В пару минут постояло и спустилось до 109В... вот все по прежнему........

ДОБАВЛЕНО 27/10/2009 16:54

стабилитрон на 6,2В еще раз заменил по "горячей стороне" все без изменений.. я вот тут думаю может подключить все как положено к кинескопу и осу??? или все же на лампочке добиться нормальных напряжений просто незнаю что еще менять уже реально все заменил перед впайкой проверял... хотя бывает что в рабочем режиме элементы меняют свои параметры.. все новое поставил...
goga_tv 
Фанат форума
Сообщения: 4857
goga_tv
 
Сообщение #6 от 27/10/2009 14:53 цитата  

давай все зделаем как по книге.
1 Оставь БП голым (отключи все напряжения , кот. питают плату)
2 подай +5в на ST/by
3 стань тестером на 1,2 ноги оптопары и замеряй напряжение
напиши , что увидел.

ДОБАВЛЕНО 27/10/2009 16:06

Ivan_kz, извини не внимательно прочитал последние сообщение , в роб. режиме на лампочке 109в ? , а без лампочки в роб режиме?
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #7 от 28/10/2009 04:33 цитата  

на холостую чтоли без нагрузки или с подключенным строчником???

я почитав и по анализировав "секреты ремонта" сделал выводы что в грозовых часто бывает межвитковое в тпи, или еще почти такой же дефект был в каком то Акае тот тоже со временем завышал и строка выходила из строя виновата была сама STR-W6754 бракованная, у меня он наооборот не добирает нужных 123В.... почитаю форум может поможет... еще я вчера заметил когда входит в рабочий режим светодиод моргает 7 раз или прошивка слетела (это потом добирусь когда БП заработает) или что напруги занижены.. еще сильно греется сама STRка при нагрузке 60ватт.. палец терпит но с трудом..
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #8 от 28/10/2009 06:58 цитата  

седня еще вот что заметил нагрузил лампой 15ватт затем параллельно 60ватт напруга не просаживается! затем еще 60ватт в сумме получилось 60+60+15Ватт держит хотя сама микруха по даташиту 100ватт........... получается что стабилизация есть... единственно что при включении в рабочий режим 103В потом до 111В и вниз падает..........
MASTER+ 
Фанат форума
Сообщения: 3299
MASTER+
 
Сообщение #9 от 28/10/2009 11:30 цитата  

Ivan_kz писал:
заменил и оптопару и 431

Проверь транзисторы около TL431.
Оптопара, что стояло, что поставил?
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #10 от 28/10/2009 13:33 цитата  

MASTER+ писал:
Ivan_kz писал:
заменил и оптопару и 431

Проверь транзисторы около TL431.
Оптопара, что стояло, что поставил?


спасибо за совет, транзюки я заменил поставил n-p-n структуры но те что указаны на схеме я думаю сильной разницы нету они как ключи же работают.. единственное что стоят парочка смд резюков 10к звонятся нормально я их не менял ведь дежурка и рабочий режим переключаются... оптопара стояла 817 поставил такую же менял оптику раза 3 все также без изменений (брал из блоков питания ПК)

кстати еще раз заменил STRку на новую все по прежнему.. недовольство, огорчение думал бракованная.. видимо она не причем. будем копать дальше.. спасибо за советы..

ДОБАВЛЕНО 28/10/2009 16:40

еще вопрос резистор 7ватный который подключен к диодному мосту на схеме номинал 2,2ома я поставил 3,3ома на кондере после выпрямителей 310В.
SVictCh 
Иностранный агент
Сообщения: 1382
SVictCh
 
Сообщение #11 от 28/10/2009 14:14 цитата  

Цитата:
еще вопрос резистор 7ватный который подключен к диодному мосту на схеме номинал 2,2ома я поставил 3,3ома

Не особо критично.
sergeih 
Шериф
Сообщения: 3501
sergeih
 
Сообщение #12 от 29/10/2009 09:42 цитата  

Ivan_kz писал:
я почитав и по анализировав "секреты ремонта" сделал выводы что в грозовых часто бывает межвитковое в тпи, или еще почти такой же дефект был в каком то Акае тот тоже со временем завышал и строка выходила из строя виновата была сама STR-W6754 бракованная, у меня он наооборот не добирает нужных 123В..

смех кто и чево не добирает ? голливудская улыбка Ты просто не проверил толком обвязку микросхемы, резисторы или керамика точно неисправны, никаких других причин нет. ТПИ вовсе не причем.
Ищи внимательно неисправные детали.
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #13 от 29/10/2009 10:09 цитата  

sergeih, спасибо за помощь! дело в том что я всю "горячую" часть заменил потому как там небыло ничего исправного все разорванно в клочья электролиты просто выкипели.. плата чучуть прогорела диоды в обвязке микрухи седня еще раз подставлял точно такие же как указаны на схеме все так-же "обратку " менял одинаково себя ведет..

sergeih писал:
Ты просто не проверил толком обвязку микросхемы, резисторы или керамика точно неисправны, никаких других причин нет. ТПИ вовсе не причем.
Ищи внимательно неисправные детали.


проверять в даном случае небыло необходимости можно сказать собрал все с нуля по схеме... согласен или что-либо неправильно впаял (установил) или еще какой-то мой косяк.. буду искать.
TVkazus 
Завсегдатай
Сообщения: 324
TVkazus
 
Сообщение #14 от 29/10/2009 11:07 цитата  

Короче отключи все питания БП по вторичке. А +B на лампу. И отпишись.
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #15 от 29/10/2009 14:14 цитата  

отключал уже.. бестолку 13В с другого БП подавал и принудительно команду ON +5В подавал одинаково.. сегодня заменил все резюки в первички как советовали.. так-же... литы тоже не один раз уже менял и на ESR проверял все в норме... ТПИ подставлял от ЗУСЦТ "заводится" но напруга также сначала 100В потом растет медленно до 108-114В и падает .. короче ведет себя точно также...

вообщем не здаюсь пока, но что еще делать тоже незнаю.. нужно почитать информацию ... в конце концов может какие номиналы деталей в этом ТВ не совпадают со схемой??.. хотя на плате четко указано имено то шасси.. вообщем форумчане время не тратьте.. я запутался незнаю что там еще менять если все уже заменил и дорожки целые..правда канифоль не смывал после пайки но не думаю что из-за этого.
MASTER+ 
Фанат форума
Сообщения: 3299
MASTER+
 
Сообщение #16 от 29/10/2009 14:23 цитата  

Ivan_kz писал:
в конце концов может какие номиналы деталей в этом ТВ не совпадают со схемой?

Именно это навевало ранее. Прокачай +B, далее прокачай ТПИ.
TVkazus 
Завсегдатай
Сообщения: 324
TVkazus
 
Сообщение #17 от 30/10/2009 11:43 цитата  

Напиши какие напруги выходят с БП. Не поленись. (вторички отключи кроме +B)
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #18 от 04/11/2009 12:17 цитата  

подцепил на канал 13В лампочку на 24В 21Вт не светится, посмотрел по осцилу идет пила... заменил диод (старый звонится как рабочий) включаю светится! емкость 2200мкф нормальная проверил на ESR, заменил все диоды во вторичке емкости на ESR нормальные..

теперь вот у меня в ДР
+В 123В - 75,45В (на нагрузку 60Вт)
+47В - 30,3В
+8В - 6,85В
+13В - 7,77В
+16В - 9,8В

Стабильно и со временем не меняется!

но зато в Раб. реж,
+В 123В сперва 110 и растет до 115В
+47В - 43В
+8В - 7,5В
+13В - 12В
+16В - 15,2В

затем через пару минут все напряги снижаются....

теперь вопрос получается что первичка и "стрка" с трансом не виноваты, ведь Дежурка работает стабильно.. виновата вторичка причем оптопара используется и в ДР. значит она работает, 431, резисторы и транзюки менял что еще может быть???

ДОБАВЛЕНО 04/11/2009 15:28

Вот его схема
Ivan_kz 
Бывалый
Сообщения: 57
Ivan_kz
 
Сообщение #19 от 04/11/2009 13:34 цитата  

С БП вроде разобрался осталось только теперь его погонять и воткнуть в ТВ (светодиод все равно 7 раз моргает), а дело было до "безобразия" просто с канала 123В идет на резюк 100К и далее на 431 так вот параллельно этому резюку стоит емкость на схеме 0,1мкф у меня же в заводском варианте там стоял лит на 1мкф, я видимо по запарке поставил его на 50Вх1мкф ну и дальше понятно.., щас поставил на 0,1мкфх250в неполярный и вроде как все ОК с БП.. надо же было так "лоханутся" но ниче молодо-зелено на ошибках учатся.
TVkazus 
Завсегдатай
Сообщения: 324
TVkazus
 
Сообщение #20 от 04/11/2009 15:09 цитата  

Вот видишь как всё просто, cтоит замерить напруги в БП и начинают мозги шевелиться. В таких ситуациях надо всегда лампу садить на +B. Отключая все вторички, что бы определиться где неисправность.

ДОБАВЛЕНО 04/11/2009 16:11

А то что мигает светодиод- это мало что говорит.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры

D


liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru