ESpec - мир электроники для профессионалов


Витязь 37 CTV6623-1. На мгновение экран засвечивается

  Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
simaeff 
Участник
Сообщения: 197
 
Сообщение #1 от 08/11/2004 10:05 цитата  

Однокристальный на TDA9381. При включении из дежурки на мгновение экран засвечивается и видеоусилитель (TDA6107Q) запирает катоды кинескопа. В этот момент видно синий фон и надпись «нет сигнала» (это без антенны). Напряжения на выводах TDA9381: выв. 51-53 (R G B outы) - 2.3в; выв.49(отл) -3.4в; выв.50(абб) – 3.16. VT204(транзистор отл) и С242 исправны.
TomikaZ 
Участник
Сообщения: 111
TomikaZ
 
Сообщение #2 от 08/11/2004 10:26 цитата  

Ну а с антенной?Телик реагирует на управление?По моему исправный телик улыбка
tik 
Участник
Сообщения: 155
 
Сообщение #3 от 08/11/2004 11:42 цитата  

Я понял что у тебя на секунду показывает синий экран, а потом все гаснет, Если так то это неисправность цепочки ОТЛ,
TomikaZ 
Участник
Сообщения: 111
TomikaZ
 
Сообщение #4 от 08/11/2004 12:01 цитата  

Извеняюсь,невчитался.Ты прав tik.
Морозик 
Передовик
Сообщения: 2313
Морозик
 
Сообщение #5 от 08/11/2004 12:14 цитата  

У меня было http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?p=211661&highlight=#211661 Обязательно сообщи результат
simaeff 
Участник
Сообщения: 197
 
Сообщение #6 от 08/11/2004 13:54 цитата  

vt204 вообще выкидывал, тоже самое.
может быть АББ? Кто знает, какое напряжение на выводе 50 TDA9381 или на выв. 5 TDA6107Q на рабочем телеке?
Морозик, что же конкретно было в твоем случае: проц. или VT204? Если проц., то где такой брать?
Морозик 
Передовик
Сообщения: 2313
Морозик
 
Сообщение #7 от 08/11/2004 18:47 цитата  

Ну vt утекал но замена ничего не дала,а выкидывать помоему нельзя.Процессор
купили в магазине.Но для начала прими рекомендации для сервисного режима по этой ссылке,
говорят не будет затыкаться.До меня поздно слишком дошло,я думал
раз секунду норма то прошивка не причем.Мне самому интересно,так как еще
один на подходе.
ФАРТ 
Передовик
Сообщения: 1897
 
Сообщение #8 от 08/11/2004 20:10 цитата  

simaeff, А в сервисном режиме?. Проц любой с версией "ххх-ru2 или "Horizont Tv".

Добавлено 08-11-2004 21:11

xxx-ru
simaeff 
Участник
Сообщения: 197
 
Сообщение #9 от 09/11/2004 12:01 цитата  

ФАРТ писал:
simaeff, А в сервисном режиме?. Проц любой с версией "ххх-ru2 или "Horizont Tv".

Добавлено 08-11-2004 21:11

xxx-ru
ФАРТ, проц TDA9381PS "ver_1.1ru"
Как я зайду в сервис, если труба заперта?
Вот если бы была заведомо рабочая прошивка, я бы ее програматором вкатил в 24с08 и посмотрел бы , что получилось.
ФАРТ 
Передовик
Сообщения: 1897
 
Сообщение #10 от 09/11/2004 12:54 цитата  

Так в сервис входится, когда ТВ выключен и о "если труба заперта" как то и не думается.
simaeff 
Участник
Сообщения: 197
 
Сообщение #11 от 09/11/2004 13:58 цитата  

Морозик, Фарт.
Почти добил "Витязь". Была неисправна память.
Поставил чистую 24с08. Из дежурки запустился - синий фон с надписью "Программы не настроены"
Пустил авто-настройку - по нулям.
В техно- меню выставил все один в один с таблицами IGORMAXa.
Настроился на все каналы - SECAM , звук идет, но каналы автоподстройкой настраиваются нечетко (по аналогии как-будто контур

АПЧГ или видеодетектора расстроен) и геометрия хромает. Геометрию я выставлю, а может кто знает, какие опции отвечают за

автоподстройку частоты?
(неохота методом тыка делать)
simaeff 
Участник
Сообщения: 197
 
Сообщение #12 от 09/11/2004 19:45 цитата  

Поигрался с сервис-режимом. К данному дефекту приводит значение=1 бита «EVG» в «ОПЦИЯХ». С дохлой памятью тоже в сервис влетает, но «EVG» в ноль не устанавливается (видать битая ячейка). Геометрию выставил, остались настройки. При выключенной автоподстройке все каналы ОК. Как только включаешь автоподстройку, частоту уходит, но почему-то только на МВ1.
Морозик 
Передовик
Сообщения: 2313
Морозик
 
Сообщение #13 от 09/11/2004 19:46 цитата  

Мне так кажется надо поставить старую память,и сравнить опции.
ФАРТ 
Передовик
Сообщения: 1897
 
Сообщение #14 от 09/11/2004 20:24 цитата  

simaeff, ПЧ(38,0/38,9), Ару и опции тюнера.

Добавлено 09-11-2004 21:40

Если EVG=1 и при этом уходит в защиту
то проверь исправность кадровой развертки (длительность КГИ не должна превышать 1 мсек.
simaeff 
Участник
Сообщения: 197
 
Сообщение #15 от 10/11/2004 01:35 цитата  

Я имел ввиду, что при EVG=1 не в защиту уходит, а проявляется первичный дефект (запираются катоды).

В опциях «тюнер» выставил все параметры в соответствии с табл. tuner_pll_440 для KS-H-144-OA и все ОК. Огромное спасибо всем, кто принимал участие!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru