Автор | Сообщение |
allexxa
|
После молнии был восстановлен БП, телик заработал, но нет графики, невозможно войти в меню Процессоры стоят LA76810A и LC863328B. Я подозреваю второй,сервопроц, но может я ошибаюсь?
Из вашего опыта, что чаще всего вылетает: серво или видеопроц? Просто не хочется попусту тратить деньги... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
allexxa, Найди свою тему ниже, там даже схему положили (я - ну так скромно).
После грозы только ЗЕВС тебе прямо скажет КУДА попал!!!
Добавлено 08.11.2004 19:20
я бы начал с памяти и обвески проца - СИОХ и КИОХ (но не видеопроца, т.к. остальное у тебя норма), потом проц а потом ... |
|
Sem
|
серво вылетает чаще! Но это как Бог даст! |
|
allexxa
|
KRAB писал: | [b]я бы начал с памяти и обвески проца - СИОХ и КИОХ (но не видеопроца, т.к. остальное у тебя норма), потом проц а потом ... |
Память подставлял чистую, результат тот же. Телик у клиента в поселке, поэтому на детальное обследование с помощью осциллографа нет ни времени, ни возможности, остается лишь надеяться на везение( попал - не попал) |
|
Sem
|
allexxa писал: | Телик у клиента в поселке, поэтому на детальное обследование с помощью осциллографа нет ни времени, ни возможности, остается лишь надеяться на везение( попал - не попал) |
Тогда ты будешь его чинить до китайской пасхи! |
|
allexxa
|
Кто не рискует, тот не пьет... |
|
allexxa
|
Спросил на радиорынке сервопроц LC863328B, сказали что есть в наличии только с прошивкой 5Y29, а на родном стоят надписи 52E5 3KDW. Кто-нить знает, подойдет ли имеющийся в наличии или же нужен только с родными надписями? |
|
Sem
|
Я б рискнул! |
|
Люшик
Завсегдатай
|
Сними шасси и делай дома без осцилла не пойдет |
|
allexxa
|
Sem писал: | Я б рискнул! | и потерять 40 грн
А насчет снять шасси сперва так и было, когда восстанавливал, но проверить картинку не на чем, так как нет такого кинескопа |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
allexxa, посмотри на конфе ТЕЛЕМАСТЕРА
http://rc5.ru/tv/
тему 24536, 24320, 23932, 23259 ну и т.п. и все станет ясно.
Мы же с одного города, назвони мне после 20-00 (т. 26-18-86), если остануться вопросы после изучения предложенной информации. |
|
allexxa
|
Спасибо,KRAB, прочитал и понял, что нужен родной проц. Придется клиенту довольствоваться тем, что есть |
|