Автор | Сообщение |
ataman
|
Не запускается БП шасси KS1A, изначально аппарат пришёл с взорванной микросхемой IC801, после замены результат такой: БП не запускается, на DZ803 10-12В (на рабочем 30-32В. Обмотка 9В и L804 во вторичной цепи от схемы отключены, БП нагружен лампой 15W-220V. При включении на «холодную» т. е. когда C801 разряжен БП раза два цикает.
Менялись: T801, IC801, C801, C802, DZ803, D803, R811, R812.
Придерживайся правил при создании сообщений! |
|
AS
|
Ну а вторичные цепи как поживают, например строчный транзистор? |
|
Kwant
|
Не "любит" он запускатся на лампочку сними её. |
|
dema2
|
DZ805 - 17в. DZ803 - 27в DZ801 - 10в. Если КЗ во вторичке нет, ничего не отключай, лучше поставь перемычку Б-Э на НОТ. Проверь заменой оптрон и TL431. При выпаянной памяти это шасси становится в дежурку, все напряжения соответствуют рабочим. И внимательно проверь все резисторы. |
|
ataman
|
AS, ataman писал: | Обмотка 9В и L804 во вторичной цепи от схемы отключены |
Kwant, до этого на других телеках этого же шасси с этой лампой всё запускалось.
dema2, оптрона как и TL431там нет.
Хочу ещё раз обратить внимание,проблема именно в БП(HOT пока не трогаем)
|
|
Elec
|
SAMSUNG CS-2173R микросхема в бп.
Проц TDA9381PS/N2/3/0565
Не могу найти микросхему в б/п S0207.
Корпус как транзистор BUT11 выводов 5.
Торгаши о такой ничего не знают.
Может есть аналог в виде STR. |
|
AlexP
Передовик
|
Elec, насколько я понял , это шасси KS1A. Тим стоит KA5Q0765R |
|
popov
Завсегдатай
|
|
telepasa
|
samsung cs2173 шасси ks1 - нет запуска БП
Поменял 5Q0765, стабилитроны,емкости, оптопару. На 3 ноге напряжение поднимается до 15 в, на выходе движения нет совсем. Может есть фирменные болячки этого БП? |
|
Сергеевич
|
,бывает по вторичке диод (на радиаторе )в дикой утечке |
|
telepasa
|
Вторички нормальные,такое подозрение-или микросхема левая или ТПИ.
Добавлено 01-02-2005 14:18
Включил лампочку между ТПИ и ключом,пытается запуститься.Может кто уговорит,что это не ТПИ виноват ? |
|
telepasa
|
Может кто поделится опытом перемотки ТПИ ? |
|
kulek
Передовик
|
telepasa, ТПИ навряд ли, но всяк бывает. Подставь его к рабочему ящику и посмотри не засаживает ли напругу при параллельном подключении равноценных обмоток.
Глянь пожалуйста как называется ТДКС в твоем ящике? |
|
oleg s
|
telepasa,Если ШИМ пытается запуститься, то необходимо отключить все нагрузки (поднять L806. L807) и работать на лампу по +В. Есть в этих БП, как и в др. болячка KA431. А так всё, что угодно, Перематывать ТПИ не сложно, если получится разобрать ферит. Когда не получится с ТПИ, могу помоч с новым.
Олег. |
|
Сергеевич
|
telepasa писал: | Вторички нормальные,такое подозрение-или микросхема левая или ТПИ.
Добавлено 01-02-2005 14:18
Включил лампочку между ТПИ и ключом,пытается запуститься.Может кто уговорит,что это не ТПИ виноват ? |
пятый год KS1 по гарантии делаю -ни одного случая витканутого ТПИ |
|
valya
Завсегдатай
|
Сергеевич -поддерживаю но чем черт не шутит хотя я бы сначала подставил бы заведомо исправный ТПИ прежде чем сломать родной |
|
mihalych
|
telepasa.Попробуйте микросхему из другой партии.Левак иногда попадается.ТПИ на зтом шасси витканутых не попадалось. А вот керамические конденсаторы попадались.По 125v и в первичке C806. |
|
telepasa
|
kulek писал: | Глянь пожалуйста как называется ТДКС в твоем ящике? |
FSV-14A004C(S)
ТПИ звонится прибором как короткозамкнутый.Основной анекдот в том,что привез его человек,который его хочет купить,причем за 140 $ и ремонт за его счет.Неизвестно ,что еще умерло,о чем я клиента и предупредил.Пока думает |
|
dema2
|
kulek, по моим данным FSV-14A004C(S) стоит в шасси S15A на проце TDA8842. В KS1A c TDA9381 стоит FSA-38032M. |
|
oleg s
|
FSA-38032M. илиFSA-038031 поставляются как замена |
|