ESpec - мир электроники для профессионалов


Ночь - хочу водки и зрелищ! (календарь рембыттехника) - 2

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 59, 60, 61 ... 117, 118, 119  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
tynalex 
Фанат форума
Сообщения: 15927
tynalex
 
Сообщение #321 от 12/03/2016 23:21 цитата  

quazatron,
Цитата:
Перестали мне готовить.

Коментарии просто излишни.... остаётся жрать мовину и запивать дешёвыми чернилами!
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #322 от 12/03/2016 23:22 цитата  

tynalex писал:
рембыттехник писал:
У нас уже в лесу черемша поспела, сегодня целый пакет мне принесли, завтра с борщецом под сто грамульку.

А что это такое? Никогда даже не пробовал.


Дикий чеснок, а на вид как листья щавеля. Очень полезная вещь классно! но растет всего меньше месяца. В горах там похолоднее, можно и в начале апреля еще нарвать. Занесен в красную книгу, но у нас его много, поэтому власти не обращают внимания.
БАРК 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 13337
БАРК
 
Сообщение #323 от 12/03/2016 23:24 цитата  

рембыттехник, а на вкус как? Похоже на щавель? Лично я борщец со щавелем очень уважаю...
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #324 от 12/03/2016 23:25 цитата  

quazatron, запомни-любой мужчина должен уметь готовить хотя бы простые блюда!
quazatron 
Фанат форума
Сообщения: 5613
quazatron
 
Сообщение #325 от 12/03/2016 23:28 цитата  

виктор-теледоктор, думаю ты прав. Как немного жизнь моя наладится, - обещаю что научусь.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #326 от 12/03/2016 23:28 цитата  

БАРК, на вкус как чеснок, но нежнее, чем то напоминает молодой чеснок. Говорят; помогает от импотенции, а там кто его знает.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #327 от 12/03/2016 23:30 цитата  

рембыттехник писал:
У нас уже в лесу черемша поспела, сегодня целый пакет мне принесли, завтра с борщецом под сто грамульку.

А мы летом на даче варим щи из крапивы.Очень вкусно и полезно)
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #328 от 12/03/2016 23:34 цитата  

виктор-теледоктор, я пробовал из крапивы. Черемшу не варят, ее свежей едят, можно и в салаты. классно!
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #329 от 12/03/2016 23:37 цитата  

А еще в супы и щи любисток добавляем.Он придает блюду неповторимый аромат)
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #330 от 12/03/2016 23:57 цитата  

quazatron, я в 40 лет научился готовить, когда сын родился. А так, у нас дома как то не принято было готовить, рядом отличное кафе было, грузинская кухня, Таверня - там осетринкой нас потчевали. Но потом, там повара поменялись, уже туда не хожу. недовольство, огорчение
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #331 от 13/03/2016 07:07 цитата  

Цитата:
Гороховый суп - хорошая помощь при езде на велике!... Ноги не так устают...

Это который 80 тыров стоит? Вишь на лисапед денег было, а на еду толковую -нет. Скоро квазатрон номер карты сбербанка вывалит-дайте кто сколько сможет, на мивину не хватает. смех смех смех
БАРК 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 13337
БАРК
 
Сообщение #332 от 13/03/2016 07:23 цитата  

Рифат писал:
номер карты сбербанка вывалит-дайте кто сколько сможет, на мивину не хватает. смех смех смех
На мивину ему и так хватит, у него пенсия. Если бы брал за ремонт правильные деньги - и вовсе был бы в шоколаде.
Ладно бы, если семейный - там куча денег на детвору уходит, а так ремонтит за копейки, и ему хватает...
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 28568
RomanRB
 
Сообщение #333 от 13/03/2016 07:40 цитата  

Рифат, БАРК, Я уже говорил вам, что он над вами прикалывается? смех
Я не утверждаю, конечно. Я так думаю... голливудская улыбка
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #334 от 13/03/2016 12:50 цитата  

Ром ты не поверишь, но я гораздо раньше тебя об этом говорил. Так что не приписывай себе первоавторство. подшучивать, дразнить смех смех смех
Rest Trop 
Участник
Сообщения: 232
 
Сообщение #335 от 13/03/2016 19:27 цитата  

quazatron писал:
виктор-теледоктор, думаю ты прав. Как немного жизнь моя наладится, - обещаю что научусь.

Совет-прежде чем готовить мясное блюдо, предварительно положи мясо в кастрюльку с мелко нарезанным луком и солью.
пару часиков хватит.
Зато потом быстро сварится(сжарится) и мясо во рту будет таять.
Сочное будет.
Я в Ташкенте бывал-рецепты знаю.
улыбка
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #336 от 14/03/2016 02:01 цитата  

Rest Trop, уточню; - мясо не в коем случае солить нельзя, пока оно не приготовилось. Солят лук, чтобы он дал сок для маринада. У меня на стройке работала сборная строительная бригада - узбеки, армяне, азеры. Казан там большой стоял. Ну они там плов варганили. Я их решил побаловать своими рецептами - Соус, баранина с картошкой, плов всех видов, начиная от Бухарского... Они мне признавались; - если я к ним приеду, большим человеком у них буду. улыбка
Rest Trop 
Участник
Сообщения: 232
 
Сообщение #337 от 14/03/2016 06:13 цитата  

рембыттехник, хм..
Когда я только учился готовить-я тоже иногда забывал посолить мясо.
Попытка посолить пресное и невкусное мясо после готовки мало что меняла.
Горьковатое становилось.
Поэтому сразу воду солю.
И лук ложу целыми луковицами-потом легче вытащить и выкинуть-в семье никто не ест вареный лук и я в том числе.
зы. А для плова нужно хлопковое масло(растительное не даёт нужной температуры), специальный рис и чугунный казан.
Иначе получится рисовая каша с мясом. улыбка
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33667
Мелиор
 
Сообщение #338 от 15/03/2016 00:09 цитата  

Плов готовят все по разному и каждый считает, что его плов самый настоящий, а остальное каша с мясом смех То же касается ухи, шашлыка, наполеона, самогона, борща, кофе, ............................. и льда в холодильнике смех
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #339 от 15/03/2016 01:35 цитата  

Rest Trop, не соглашусь, возьми молодую телятину и отвари в двух кастрюлях, в одной будет соль, а в другой нет. Жесткость мясо будет не в пользу, отваренной в соленой воде. Отваренное мясо без соли будет мягче, такое мясо просто посыпаешь солью и наслаждаешься его ароматом. Вареный лук терпеть не могу, также луковицами выбрасываю, но это не для плова, там его надо обжаривать, не маловажную роль там играет чеснок, вот его потом можно и выкинуть, так как он плову свое все отдаст. Для того чтобы рис получился рассыпчатый, масло почти для этого не играет роли, так как рис в казане запаривается на пару, а температура пара превышает температуру кипения почти в 2 раза. А вместо масло лучше использовать животный натуральный жир. Ну и специи огромную роль играют. Мне узбеки много специй надарили, но все это не то. Черный перец, укроп, лаврушка, ну может еще маленький перчик, но это уже на любителя.
Rest Trop 
Участник
Сообщения: 232
 
Сообщение #340 от 16/03/2016 11:52 цитата  

рембыттехник, не согласен.
Хотя, ради эксперимента попробую отварить без соли. смех
Кстати, на жесткость мяса влияет режим огня.
Если в кипящей воде-мясо внутри будет жёсткое.
Я варю на "медленном".
На растительном пробовал-не то.
Лук надо обязательно обжарить и убрать потом, так вот-в растительном он не обжаривается, а варится.
Да и вкус у растительного не такой.
Хотя.. х.з., щас растительное масло как вода.
То ли разбавляют, то ли технологи пьяные.))

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 59, 60, 61 ... 117, 118, 119  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP