ESpec - мир электроники для профессионалов


Samsung SCX-4100 проблема с картриджем

  Список форумов » Периферийные устройства

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
megavolt007 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #1 от 24/01/2009 20:42 цитата  

Доброе время суток. Заправлял картридж и почистил ролик заряда спиртом (так рекомендуют на многих форумах) после этого картридж стал печатать как во вложении хотя до этого печатал отлично т.к. был новым. Тонер использовал фирмы Bulat. Когда заправлял с дуру стер токопроводящую пасту т.к. подумал что это смесь тонера со смазкой. Как думайте что могло случится и что делать?

  24.01.2009 19-32.jpg  45.31 КБ  Скачано: 4065 раз(а)
Олег Ал 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 986
 
Сообщение #2 от 24/01/2009 21:39 цитата  

Лезвие дозирующее почистить еще надо
megavolt007 
Заглянувший
Сообщения: 3
 
Сообщение #3 от 25/01/2009 07:02 цитата  

Олег Ал писал:
Лезвие дозирующее почистить еще надо

Дозирующее лезвие чистил.
Sereg@ 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #4 от 12/02/2009 08:14 цитата  

Похожая ситуация после заправки стал печатать как на фото. Подскажите в чем может быть проблема а то картридж не мой ?Перед заправкой картридж печатал нормально.

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.19 КБ
 Просмотрено:  373 раз(а)

1.jpg


Олег Ал 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 986
 
Сообщение #5 от 12/02/2009 09:20 цитата  

Здесь все ,и тонер,и зарядник грязный,и лезвие подгибать надо
Бывало,что только замена лезвия спасало
Sereg@ 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #6 от 12/02/2009 09:53 цитата  

Картридж я весь разбирал чистил ролик заряда, барабан, вал проявки, дозирующее лезвие не трогал (до разбора запровлялся 1 раз печатал отлично). Токопроводящей смазки не было нигде. Нипонятно как напряжение поподает на вал заряда т.к. металическая контактная площадка не касается ролика заряда а токопроводящей смазки там не было??? Можноли заменить чем нибудь эту смазку?
xsin 
Заглянувший
Сообщения: 1
 
Сообщение #7 от 27/03/2009 17:11 цитата  

Люди, вот кокая проблема: после заправки 4100, даёт фон, т.е. бледные повторы появились под текстом (дважды печатает одно итоже).
Спасибо!
Олег Ал 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 986
 
Сообщение #8 от 27/03/2009 19:50 цитата  

если дело в картридже,то дозатор
KreKer 
Заглянувший
Сообщения: 1
 
Сообщение #9 от 05/03/2011 17:55 цитата  

Судя по примеру с 1 скана можно попробовать подогнуть дозирующее лезвие, при удачных обстоятельствах может помочь.
На 2 примере, по моему мнению, по крайней мере замена дозирующего лезвия, чистка вала проявки. По дозирующему должно быть видно что оно вялое.
orsha87 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #10 от 06/03/2011 22:48 цитата  

xsin писал:
Люди, вот кокая проблема: после заправки 4100, даёт фон, т.е. бледные повторы появились под текстом (дважды печатает одно итоже).
Спасибо!

За это отвечает вал первичного заряда(каратрон), чисти его спиртом и смотри его контакты

ДОБАВЛЕНО 06/03/2011 23:50

Sereg@ писал:
Похожая ситуация после заправки стал печатать как на фото. Подскажите в чем может быть проблема а то картридж не мой ?Перед заправкой картридж печатал нормально.

разбери картридж, прокрути магнитный вал, посмотри чтоб после лезвия дозирования тонер был равномерно на нем, если нет, сними лезвие проведи спичкой по нем....
поссмотри чтоб ровное было
Умелец 
Участник
Сообщения: 140
Умелец
 
Сообщение #11 от 11/03/2011 08:07 цитата  

Люди, ролик заряда надо чистить уайт-спиритом, 4 года так делал.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Периферийные устройства



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru