ESpec - мир электроники для профессионалов


Philips 15PFL4122/10 шасси TPS1.0E LA не включается

  Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #1 от 11/08/2010 17:14 цитата  

Вот состав телевизора:
LCD Philips 15PFL4122/10 шасси TPS1.0E LA

панель 15 AUO T150XG01

проц mst96885ld-lf

2.1 звук STA333BW (STMicroelectronics)
vf56p1 HDMI?
tl062c (Low-power JFET dual operational amplifiers)

2шт 24c02wp (ST) инициализация входов VGA и HDMI

епром(NVRAM) 24c32wp (ST) пользовательские настройки (базовые регулировки и пользовательские достижения)

spi flash rom u4202 S25FL008A (Деловой софт)


Питание

2 шт AIC1596 (3a Step-down Pwm Regulator) 3,3 Вольта и 5 Вольт
Стабилизаторы типа AME8815
U7103 1,8В
U7104 3,3В
U7107 3,3В
-------------------------
Аппарат не выходит из дежурки, горит красный диод, не реагирует ни на кнопку Power DC ни на пульт. Проц mst96885ld-lf. На него идёт питание с LDO стабилизатора типа AME8815 (U7103 по схеме), который понижает 3,3 Вольта в 1,8. Но на выходе этого стабилизатора почему-то всего 1,17 Вольт, на входе как положено 3,3 ( приходит со стаба AIC1596 ). Не маловато ли это для питания проца? Сопротивление питнаия на массу около 2 кОм.
Мануал есть по ссылке:
http://elektrotanya.com/philips_chassis_tps1.0e-la_15pfl4122_19pfl4322 ...
На стр.25 схема питания. В модели с матрицей на 15" отсутствуют 2 стабилизатора AIC1596 - U7102 и U7106, вместо 12 Вольт используется 5 Вольт. Напруги 5 и 3,3 Вольта присутствуют. Также заметил, что на ключе дежурки Q7109 нету выхода 5В, при нажатии Power, хотя на пятой ноге питание 5В присутствует; на управлении (нога4) всё время пристутствует 4,6 Вольт. Ну ладно, тут я имитировал выход, замыкая ноги 5 и 6 этого ключа. Никакой реакции. Цепи Reset работают, кварц пока не проверял. Варианта два: либо питание проца маловато, либо прошивка слетела. Кто подтолкнёт в нужном направлении?













B.B. 
Мастер
Сообщения: 11440
B.B.
 
Сообщение #2 от 11/08/2010 17:40 цитата  

Bolto писал:
который понижает 3,3 Вольта в 1,8. Но на выходе этого стабилизатора почему-то всего 1,17 Вольт, на входе как положено 3,3

C этим пока нужно разобраться. Поменяй стабилизатор. Или хотябы нагрузку сними с него.
Должно быть 1.8в. на выходе.
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #3 от 11/08/2010 17:45 цитата  

Ок, завтра подкину на проц внешние 1,8 Вольт, отпишусь. Стабилизатор поменять в нашем городе - большая проблема с деталями.
Иван Василич 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 5573
Иван Василич
 
Сообщение #4 от 11/08/2010 17:53 цитата  

Bolto писал:
Стабилизатор поменять в нашем городе - большая проблема с деталями

Bolto, Не ужто в Вашем городе нет ДВД на разбор? Там и найдете эот стаб подмигивание
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #5 от 11/08/2010 18:03 цитата  

спасибо за намёк! улыбка А где можно выдрать такой ключ SI5441DC, который в дежурке стоит? Знакомые с сервисника сказали, что эти ключи - частая проблема в TFT мониках.
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/vishay/71055.pdf
alimaxx 
Завсегдатай
Сообщения: 423
alimaxx
 
Сообщение #6 от 11/08/2010 20:59 цитата  

Не парься, не хватает питания , даже при 1.6 работать не будет.
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #7 от 11/08/2010 22:46 цитата  

alimaxx,
о, подобного утверждения я и ждал, будем колдовать с напругой проца!
STRELETS 
Завсегдатай
Сообщения: 544
STRELETS
 
Сообщение #8 от 12/08/2010 13:44 цитата  

Неисправна MST96885.Она и подсаживает 1,8в.Попадалось уже такое...
Captain 
Передовик
Сообщения: 1226
Captain
 
Сообщение #9 от 12/08/2010 14:22 цитата  

STRELETS писал:
Неисправна MST96885.Она и подсаживает 1,8в.Попадалось уже такое...

врят ли, потому что
Bolto писал:
Сопротивление питнаия на массу около 2 кОм.

там иначе почти короткое кажет. Но иногда горит не MST96885, а замыкали кондеры поверхностные.
так что подкидывай внешний источник, посмотри на токи потребления и наверное меняй стабилизатор.
alimaxx 
Завсегдатай
Сообщения: 423
alimaxx
 
Сообщение #10 от 12/08/2010 15:12 цитата  

Два раза менял MSTшки , но на них были коричневые пятна от сильного нагрева, и оба раза после подключения на гарячую к входам какой-то гадости(эксперементаторы хреновы замешательство ..)Но стабилизатор был чаще..
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #11 от 12/08/2010 16:35 цитата  

Сегодня колдовал, запустил всё-таки. Когда пытался подать на выход стабилизатара внешний источник 1,8В (выпаивать станция навернулась), напаял проводок, и о чудо, стабилизатор начал выдавать положенные 1,8В, телек стал запускаться и работать. Видимо прогревом восстановил рабочие параметры стабилизатора. Одно но, стабилизатор довольно горячий и ещё какой-то диод в его обвязке. На днях будет побольше времени, померяю кондёры в обвязке, отпишусь о результатах.
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11440
B.B.
 
Сообщение #12 от 12/08/2010 17:21 цитата  

Цитата:
На днях будет побольше времени, померяю кондёры в обвязке, отпишусь о результатах.
Разорви питание после стабилизатора 1.8в ( подними ножку его выходную) и впаяй резистор на 0.1ом, а лучше 2 резистора в паралель по 0.1ом. Общее сопротивление будет 0.05 ом.
Припаяй сначала кондер шунтирующий на 0.1мф (к ножке и на корпус) и туда же резистор и далее замеряешь падение напряжения на этом резисторе. Ток определяем по закону Ома.
alimaxx 
Завсегдатай
Сообщения: 423
alimaxx
 
Сообщение #13 от 18/08/2010 20:54 цитата  

И чё ? Сделал и свалил ? А ответить добрым людям?
После таких..... и желание помогать пропадает.
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #14 от 19/08/2010 00:18 цитата  

alimaxx,
у ты какой....
телек заработал после прогрева U7103 (стаб начал давать положенные 1,8В). Но этот стаб греется, также греется U7101 ( на 3,3В) и диод на его входе, всё в пределах 60-70 градусов. Думаю, это их штатные режимы, т.к. вместо AME8815 как по мануалу там применяются какие-то неизвестные китайские аналоги. Думаю посадить эти чудеса пайкой на медные радиаторы и отдать хозяину.
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11440
B.B.
 
Сообщение #15 от 19/08/2010 06:20 цитата  

Bolto, что с током потребления?
Bolto писал:
U7103 (стаб начал давать положенные 1,8В). Но этот стаб греется, также греется U7103 ( на 3,3В) и диод на его входе, всё в пределах 60-70 градусов. Думаю, это их штатные режимы,
Думать одно, а сделать правильные выводы это другое.
Bolto писал:
Думаю посадить эти чудеса пайкой на медные радиаторы и отдать хозяину.
И это ты называешь ремонтом?
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #16 от 19/08/2010 10:29 цитата  

Цитата:
И это ты называешь ремонтом?

Да, обвязка проверена, стабилизатор я бы поменял, но нет замены. Повторится поломка, будем тогда уже дальше думать. Для бесплатного ремонта я думаю это нормально. Можно проверить токи, но мне это ничего не даст. Ну завышенный допустим ток, это или сам стабилизатор садит, или проц. Выше уже написал, что замены всё-равно пока нету, сгорит - будем тогда уже искать.
P.s. Телек гоняю уже третий день, работает без проблем.
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11440
B.B.
 
Сообщение #17 от 19/08/2010 10:34 цитата  

Bolto писал:
замены всё-равно пока нету, сгорит - будем тогда уже искать.

Ну коль так, то так. Не забудь тему потом закрыть.
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #18 от 27/01/2012 19:56 цитата  

Принесли знакомые опять этот же телек. И опять стаб питания проца U7103 вместо 1,8В давал заниженную напругу. На входе всё в норме 3,3В. Собрал я схему на LM317T с расчётом резисторов на 1,8В. Запитал как и старый стабилизатор от 3,3 В. Без нагрузки выдаёт как и положено 1,8В, когда подпаял выход и включил, питание просело до 1,4В, телек естественно не включился. Вход перед стабом не садило. Тогда я запитал эту схемку непосредственно от 16В приходящих от БП (от которого питается стаб U7101 на 3,3В). Всё работает, напруга на выходе 1,79В. Но ужасно греется LM317T, которую я посадил на радиатор. Тогда я между LM317T и 16В поставил L7805SCV и прикрутил её к тому же радиатору, естественно проложил термопрокладку, чтобы не было электрического контакта между 2-ми выводами двух стабов. Также всё работает, но всё равно обе микросхемы греются чуть ли не до 100 градусов на радиаторах. Получается следующая картина: LM317T с падением напряжения с 5В до 1,8В и предельным током 1,5А; L7805SCV с падением напряжения с 16В до 5В и предельным током 1,5А. В оригинале цепочка была вот такой: AME8815 с падением напряжения с 3,3В до 1,8В и предельным током 1,5А; AIC1596 с падением напряжения с 16В до 3,3В и предельным током 3А. Причём в новом варианте LM317T греется чуток сильнее, чем L7805SCV, а сидят они напомню на общем радиаторе. Я подумал, что вместо L7805SCV применить что-то типа AIC1596 с большим предельным током и выходом на 3,3В, чтобы LM317T имела минимальное падение напряжения. Что посоветуете применить? AIC1596 я нигде в продаже не нашёл. Также померял сопротивление проца по питанию, оно сейчас около 500 ом, может это уже проц подгорел и садит? Как правильно понизить питание для проца с 16 до 1,8В без перегрева?
Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #19 от 27/01/2012 20:45 цитата  

На картинках 2,3,4 - из схемы телека, как было. Первая картинка - схемка LM317T с моими расчётами. И последняя - фотка двух стабов на радиаторе.[/img]













1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  253.84 КБ
 Просмотрено:  647 раз(а)

1.JPG


Bolto 
Новичок
Сообщения: 18
 
Сообщение #20 от 29/01/2012 10:34 цитата  

Помогите же, как запитать этот проц?

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru