ESpec - мир электроники для профессионалов


Ariston Uno 24 MMFI не видит пламя

  Список форумов » Газовые котлы

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 506
 
Сообщение #1 от 15/03/2018 11:40 цитата  

Добрый день, уважаемые участники форума, столкнулся с ремонтом котла Аристон Уно 24 турбир. Не видит пламя. Электроды зачищены, поменяны местами, поменяны на заведомо рабочие, потом опять поменяны местами, в общем с электродами все в порядке. Котел не заземлен, и заземляться не собирается (Клиент сказал,что сколько лет отработал без заземления, должен и дальше так работать). Наряжение между электродом ионизации и корпусом котла около 7перем.вольт. В розетке "две фазы" (клиент говорит что так было всегда). От газопровода котел изолирован. При выключенной вилке между корпусом котла и обоими "фазами в розетке" 110 и 100 перем вольт. В котле стоит плата CS.1402 SCHEDA UNO MCU, Схема ионизации вроде как такая как во влшжении. Был заменен стабилитрон dz900 - 6,2в (держал 5,8в), оптопара ic900 (просто на всякий случай), конденсатор с903 100нф (старый был 95нф), Резисторы и диоды живые, точнее полностью соответствуют номиналу, кроме r902 6.8М (при нагреве до 200 показывает 6,5М, заменить пока не чем, но думаю не в нем причина), транзисторы проверены esr-метром, и q900 (p-канальный) был на всякий случай заменен, электролиты, присутствующие в схеме, тоже проверены и заменены. Подскажите пожалуйста где еще копать, что мерять и в чем может быть причина?

ДОБАВЛЕНО Март 15 2018

схема
https://yandex.ua/images/search?text=аристон%20уно%20схема%20ионизации&img_url=http%3A%2F%2Fforum.ixbt.com%2Fpost.cgi%3Fid%3Dattach%3A48%3A7340%3A0%3A2&pos=0&rpt=simage&lr=143
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21205
xarl
 
Сообщение #2 от 15/03/2018 11:49 цитата  

Farsh, тема http://monitor.espec.ws/section38/topic177131.html
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 506
 
Сообщение #3 от 15/03/2018 12:30 цитата  

...
AKVA-TERM 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 1706
AKVA-TERM
 
Сообщение #4 от 15/03/2018 23:08 цитата  

Farsh, Согласно Требований завода изготовителя, котел должен быть подключен в однофазную сеть а по факту:
Цитата:
При выключенной вилке между корпусом котла и обоими "фазами в розетке" 110 и 100 перем вольт.

жалкое подобие двухфазной сети.
Клиент или выполняет требования завода изготовителя или "пусть он так и работает" улыбка улыбка улыбка

Интересно бы узнать, Вы Специалист Электрик? Если нет. то это не ваша проблема. Пусть к Электрикам обращается!
Подключаете котел как нужно. Показываете что он исправен. ,а дальше не ваша проблема, Пусть умничает дальше!!!
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 506
 
Сообщение #5 от 16/03/2018 09:52 цитата  

Вопрос по поводу логики схемы: на холодной стороне оптопары (та которая идет в контроллер), если +5в присутствует это пламя или нет пламя? или по-другому если база q900 просажена, это пламя или не пламя?
Farsh 
Завсегдатай
Сообщения: 506
 
Сообщение #6 от 16/03/2018 17:19 цитата  

Плата заработала, виновник либо D900 либо Q900 - bc 327 (сначала поставил не новый, а близкий по параметрам 8550 не новый соответственно, сейчас стоит 2sa928a c компьютерного блока питания, все работает, до этого котел вообще не видел пламени со старта) D900 поменял на всякий случай. Тему закрываю.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Газовые котлы



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru