ESpec - мир электроники для профессионалов


СМ Indesit WIL102, модуль EVO-2,скачут выходные напряжения

  Список форумов » Стиральные и посудомоечные машины

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
FG2014 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #1 от 17/04/2014 12:39 цитата  

Доброго всем дня! СМ Indesit WIL102,модуль EVO-2. Неисправность проявилась при очередной стирке( включении),скачка сети не было. Проблема с модулем. При включении СМ мигают все индикаторы и клацают реле.Индикация хаотична ,закономерности нет.Снял модуль.Проверил питающие напряжения.Выходное напряжение +5В скачет от 1 до 7В, по 12 вольтам естественно тоже самое.Заменил все литы, ШИМ (TPY264PN), даже подставил трансформатор БП на заведомо рабочий.В итоге всё как и было.Шину питания +5в обрезал,снял питание с контроллера HD6433662CO1H,заменил диод, D10,по 5 вольтам,выпаял и проверил транзистор Q1(в БП )-всё в норме.Плату прочистил спиртом и высушил.Просмотрел форумы.Но конкретного ответа на такую неисправность так и не нашёл.Подскажите может есть какие нюансы.
Что делать дальше просто не знаю.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17758
 
Сообщение #2 от 17/04/2014 12:49 цитата  

Самое время обратится к специалисту. улыбка Во Львове думаю есть специалисты улыбка
master.m 
Терминатор
Сообщения: 1326
master.m
 
Сообщение #3 от 17/04/2014 12:49 цитата  

Я думаю,стоит начать с профиля.А дальше посмотрим.
шайтан 
Виртуоз болгарки
Виртуоз болгарки
Сообщения: 5635
шайтан
 
Сообщение #4 от 17/04/2014 12:50 цитата  

Цитата:
Что делать дальше просто не знаю.

прежде всего надо заполнить профиль, чтобы участники форума видели, с кем имеют дело равнодушие
Nikolaj1981 
Новичок
Сообщения: 23
 
Сообщение #5 от 17/04/2014 21:27 цитата  

FG2014, личьку глянь
vano282 
Участник
Сообщения: 289
 
Сообщение #6 от 17/04/2014 21:37 цитата  

FG2014, А там еще детальки есть.




crush 
Передовик
Сообщения: 1006
crush
 
Сообщение #7 от 18/04/2014 09:41 цитата  

vano282, всё верно,но надо знать еще их маркировку.Хотя ,если поискать,всё найдется подмигивание
gen00 
Завсегдатай
Сообщения: 796
 
Сообщение #8 от 18/04/2014 12:53 цитата  

vano282 браво!
FG2014 
Заглянувший
Сообщения: 2
 
Сообщение #9 от 19/04/2014 22:26 цитата  

Доброго всем дня! Промучился я с модулем ещё два дня но результат нулевой! Неисправность так и осталась.Заменил 98% всех деталей, пропаял, как советовали все колодцы,поменял SMD ёмкости на новые.Диод D10( BYV27-150) на новый,даже пробовал поставить диод Шотки 1N5819-не помогло.Напряжение на С4 -310V,на 5 ножке TNY264NP (DRAIN) -310V, как и должно быть ,на 4 ножке(EN\UV)-1.36V стоит стабильно. Попробую ещё раз заменить TNY264, может попался брак.Что ещё может быть просто не представляю.
Dima700926 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5010
Dima700926
 
Сообщение #10 от 19/04/2014 22:32 цитата  

Не те детальки менял.
mir6610 
Участник
Сообщения: 219
 
Сообщение #11 от 20/04/2014 08:06 цитата  

это точно.
FG2014 писал:
скачет от 1 до 7В
после таких плясок бывает вылетает контроллер.
vano282 
Участник
Сообщения: 289
 
Сообщение #12 от 20/04/2014 20:01 цитата  

FG2014,А ты ULN20003 попробуй сними . Может она и садит напряжение по 12 v.
mir6610 
Участник
Сообщения: 219
 
Сообщение #13 от 21/04/2014 07:34 цитата  

vano282 писал:
FG2014,А ты ULN20003 попробуй сними . Может она и садит напряжение по 12 v.
каким образом? смех
evgenii66 
Завсегдатай
Сообщения: 823
 
Сообщение #14 от 21/04/2014 08:24 цитата  

Если бы перед праздником такого не наблюдал лично, тоже бы не поверил, но бывает. При включении СМА морда моргала и всё, оказалась ULN битая. Так что такие чудеса бывают. А "каким образом" разбираться было некогда.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Стиральные и посудомоечные машины



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru