Автор | Сообщение |
СЕРГЕЙ0707
|
Ни к чему?как попадется партия вот и будешь сидеть пыхтеть,все вокруг перероешь,окажется транзистор.У меня так уже было,правда с блоком питания,на recor4020 |
|
goga_tv
Фанат форума
|
СЕРГЕЙ0707, обьясни такое поведение строки
Цитата: | УБираю ОС , высокое на выходе есть , ток практически мизерный , нагрузочная лампа не светится | качевством транзистора???
Хорш ахинею нести |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Цитата: | УБираю ОС , высокое на выходе есть , ток практически мизерный , нагрузочная лампа не светится |
В данной ситуации, на растре тонкая верт. полоса, ток через транзистор малый, как и высокое. Данный транзистор этот малый ток выдерживает, больший нет.
* Не все модели ТВ держат строку с отк. ОСой, иногда в течении минуты выбивается стр. транзистор. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | Данный транзистор этот малый ток выдерживает, больший нет. |
MASTER+, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО.
Ты хочешь сказать , что при повышении нагрузки , т-р перестает закрыватся? Ток он держит , и свечение лампочки - тому доказательство.
Не верю , что замена т-ра изменит поведение СР в данной ситуации. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
goga_tv писал: |
Ты хочешь сказать , что при повышении нагрузки , т-р перестает закрыватся? |
Транзистор перегревается и уходит в пробой в виду не только тока, но и возможно частоты.
Вина транзистора здесь ещё не доказана. |
|
СЕРГЕЙ0707
|
А вот и не ахинея! Все правильно, он работает, нагрузку основную откидывают - все напруги повышаются, так и должно быть. Просто транзистор может быть не качественным и вместо заявленных 1,5кВ держать вольт 700-800, поэтому он может пробиваться высоковольтным импульсом, причем не сразу. Вспомните 3усцт, кт846в в строчке, я один раз 5 штук их спалил там, все из одной партии, потом 838-ой туда поставил и все в порядке. Раз в фунае, в MK10 менял строчный ключ, там была обратная картина - он обрывался, причем отпаиваешь, звонишь, все нормально, ставишь, пять минут работает - тишина. транзистор заменил - все в порядке. Подкинуть транзистор не долго, зато будет уверен
ДОБАВЛЕНО 22/02/2010 01:38
Я не утверждаю, что 100% виноват транзистор, может в ос витковое, бывает вообще строчные с кадровыми катушки звонятся, может тдкс быть причиной. вот я и спросил, греется ли транзистор или он холодный |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | Вина транзистора здесь ещё не доказана. |
Это мне больше нравится
А на счет перегревается пусть ответит автор
СЕРГЕЙ0707 писал: | вместо заявленных1,5кВ держать вольт 700-800,поэтому он может пробиваться высоковольтным импульсом,причем не сразу.Вспомните 3усцт |
НЕ СОГЛАСЕН. Это транзистор а не тунельный диод , если пробется то навсегда (такой он полупроводник) .
Да и вопрос для технофлейма , возможно истина посредине. Лично я такого поведения т-ров не встречал (либо работает , либо - нет) |
|
СЕРГЕЙ0707
|
Понятно,что навсегда пробивается,это и в названии темы есть,причем тут тунельный диод?
ДОБАВЛЕНО 22/02/2010 01:52
По поводу периодических отказов транзисторов еще приведу один пример,это всем известные кт940 в видеоусилителях,когда какой нибудь из основных цветов пропадает,начинаешь смотреть режимы,касаешься щупом базы неисправного транзистора и его работа тут же восстанавливается. |
|
ahaaha
|
выбивает транзистор без лампы моментально , без прогрева транзистора , успеваю. услышать растекание высокого по кинескопу и все ...
кстати , насчет ОС , я же взял из уважаемого сайта , где написано
"" Еще одна неисправность строчной развертки, при которой блок питания не включается и лампа, включенная вместо предохранителя, ярко светится - пробой строчных отклоняющих катушек. Определить данную неисправность можно путем отсоединения катушек. Если после этого телевизор нормально включился, то, вероятно, неисправна отклоняющая система [ОС]."" |
|
СЕРГЕЙ0707
|
Проверял?Я бы строчку без нагрузки все равно не оставлял.подкинь другую ос,если не колотит тразистор-меняй ОСу. |
|
ahaaha
|
в общем седня включил вместо ОС ки ОС от монитора и просмотрел такую картину ( подавал на строчку рег. напряжение ) до 40 вольт ток потребления порядка 0.3 А, далее резко повышается раза в два и такое впечатление что шьет строчник внутри . Теперь проблема чем можно заменить родной FUN29T002A ? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
ahaaha писал: | чем можно заменить родной FUN29T002A | - тебя заБАНили в Гугле и ПОИСКе? |
|
Сергей Пас
|
Да ничем,там в ТДКСе помимо основных выводов стоят еще 4 дополнительных в ряд,если я не забыл. |
|
ur5dcz
|
А я так думаю что надо проверить задающий генератор електролит и импульс запуска. А внекоторых самсунгах строчка на лампочку может и незапустится, |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
ur5dcz писал: | надо проверить задающий генератор електролит и импульс запуска. А внекоторых самсунгах строчка на лампочку может и незапустится, | - БредопИсец .... |
|