Автор | Сообщение |
ahaaha
|
шасси S61B
состав
Кадровая - LA7845
Тюнер - TMQZ2
Шим - 5Q1565RF
звук - TDA7297
HOT - J6920
ТДКС - FUH29T002A
Feature box
CXA2180Q
VSP9402A
SDA5550
STV8237
EEPROM T-NG2PAS ch.sum EBE5
проверил питание , все в норме , конденсаторы в ОС в норме .
без телевизора , с отключ. кинескопом, подаю питание через лампу 500 ВТ !!! транзистор не выбивается и ток незначительный ( падение на лампе небольшое ). У кого есть такой телек , посмотрите плиз , на базе строчника осцилограмму , не нравится - фронт затянутый , а также на первичке ТСМ на стоке Q401, импульс без выбросов почему то . Так должно быть ? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
ahaaha, Сообщение Администрации : | Следует ознакомиться и блюсти ПРАВИЛА!!! Вы уж извините, но у нас с этим строго, исправьте тему и побеседуем. ОК? |
А именно:
1. В заголовке темы указать модель ТВ ( модель указана сзади на крышке ТВ, пример: Philips 21PT1653/58 ), номер шасси ТВ ( указывается обычно на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке, пример: L6.2 ), и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС.
3. Полностью описать неисправность, со всеми подробностями.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы.
ДОБАВЛЕНО 10/02/2010 13:17
ahaaha писал: | посмотрите плиз , на базе строчника осцилограмму | а, что в других моделях другие осцимограммы? |
|
ahaaha
|
да , в других телеках осцилограмма на базе вых. строчного транзистора отличается , и схематехника немножко другая , с таким телеком не сталкивался |
|
C1-65A
Фанат форума
|
ahaaha писал: | да , в других телеках осцилограмма на базе вых. строчного транзистора отличается | так и приведи в прядок, так что-бы как у всех. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
ahaaha - в транзисторах уверен?
Поставь временно другой номер, к примеру BU2527AX. |
|
VladimirP
Завсегдатай
|
Если не нравится форма сигнала в базе, то можешь сравнить сигнал на входе HIC401(это два эмиттерных ПОВТОРИТЕЛЯ) и на затворе Q401.Обязательно проверить на утечки DZ406,404 и D403,406,409-от них столько неприятностей...У меня было несколько ремонтов с пробитыми 6920 из-за оборванных внутри ёмкостей в обвязке откл.системы Удачи! |
|
ahaaha
|
вот именно осцилограмма отличается , на входе HC401 четкие фронты , а на выходе - 3 ноге , какая то накладывается фигня , положение которой зависит от того отрываю кондер С410 10нф ( проверял заменой), к тому же если этот конденсатор оторвать на базе 6920 фронты становятся четкими ... не знаю как можно на конфу осцилограммы выставить ? |
|
VladimirP
Завсегдатай
|
Возможно кто-то включил режим 1080 - оборви эту связь и отключи.Если некрасивая форма имп. на выходе HIC401 останется, то придётся эту сборку заменить. |
|
ahaaha
|
а ответьте пож-ста на такой вопрос .
Я проверяю плату в данный момент без телевизора , включены ОС, анод висит в воздухе. Блок строчный включил через лампу. Сигнал POWER периодически пропадает , раз в 10 секунд и внезапно появляется . Это связано с тем , что я включил без телевизора ? есть какая то обр. связь ? |
|
C1-65A
Фанат форума
|
ahaaha писал: | Samsung 29M20SSQ ch S61B |
ahaaha писал: | Я проверяю плату в данный момент без телевизора | Дааа, уууж.
Цитата: | 1. В заголовке темы указать модель ТВ ( модель указана сзади на крышке ТВ, пример: Philips 21PT1653/58 ), номер шасси ТВ ( указывается обычно на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке, пример: L6.2 ), и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС. |
|
|
ahaaha
|
пока подозрение на BUZ 73a , убираю его на 3 ноге HC401 импульсы исправляются, впечатление такое что емкость завышена, никаких утечек , правда заменить нечем пока ю... |
|
ahaaha
|
BUZ 73 ничего не дал, никаких изменений. ЗАметил такое .В телевизоре снял анодную нагрузку , поставли ОС родной , питание на строчку подаю через мощную лампу, ток потребления большой , лампа сильно светится . УБираю ОС , высокое на выходе есть , ток практически мизерный , нагрузочная лампа не светится . Может ли быть что ОС неисправна ? прроверить заменой не могу. ОС не греется. До этого вместо родной пробовал ОС с другого меньшего размера телека подключить также ток потребления строчной разверткой небольшой . |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
ahaaha писал: | . УБираю ОС , высокое на выходе есть , ток практически мизерный , нагрузочная лампа не светится . Может ли быть что ОС неисправна ? прроверить заменой не могу. ОС не греется. До этого вместо родной пробовал ОС с другого меньшего размера телека подключить также ток потребления строчной разверткой небольшой . | - Тут без ПРИБОРОВ делать нечего! методики проверки ОС, ТДКС и т.п. давно прописаны в интернете - ищи, качай и читай! |
|
MASTER+
Фанат форума
|
ahaaha писал: | УБираю ОС , высокое на выходе есть Может ли быть что ОС неисправна ? |
Это не проверка ОС.
ahaaha писал: | проверить заменой не могу. |
Измерить - 0.2 0.3 mH.
ahaaha писал: | До этого вместо родной пробовал ОС с другого меньшего размера телека подключить также ток потребления строчной разверткой небольшой . |
ОС 100 Hz не одно и тоже с ОСой 50 Hz. В этих шассях ОСы живучие.
Делай строку. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
ahaaha, а почему бы не сочленить? |
|
ahaaha
|
2 C!-65A -расшифруйте пож-ста ваш совет .. |
|
СЕРГЕЙ0707
|
Емкость смотрел,между коллектором строчного ключа и корпусом?Если ты включал без ОС,тоже могло колотить,т.к.строчка не нагруженая осталась.Толку от лампочки,если транзистор высоковольтным импульсом на коллекторе пробьется.
ДОБАВЛЕНО 21/02/2010 23:02
Не зарывайся в дебри,100%ответ на поверхности. |
|
ahaaha
|
емкость менял , без ос не пробивается транзистор ,по крайней мере с лампочкой .. |
|
СЕРГЕЙ0707
|
Лампочка транзистор только по току защитит.Греется сильно?тут по идее не так много вариантов.Часто бывает что просто тдкс не пропаян.Может и сам транзистор хрень,сейчас на детали надежи то мало,то,что он не паяный ни о чем не говорит.Попробуй другой марки транзистор поставить,аналогов море. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | Попробуй другой марки транзистор поставить |
Это не к чему
MASTER+, писал
Пройдись по кондерам
Я так понимаю лампа 500вт последовательно со строкой... Сколько падает на лампочке? |
|