Автор | Сообщение |
.Serge.
|
Rainford MR21"M12 шасси 12.1
CPU - ST6387B1/F10
IF - STV8223B
Color - STV2112B
При переходе в AV режим, пропал цвет и немного сжато изображение по вертикали. Сигнал подается от ДВД (его выход исправен - проверено на другом ТВ) на 20-ю ногу SCART-а, далее на 12 ногу STV8223B. Обвязка или сами STV8223B, STV2112B тому виной? Сам не ремонтник, просто иногда паяю самоделки для души. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
НПР
Передовик
|
не в обиду сказано,но если нету опыта в ремонте телевизоров то лучше не лесть туда,а отдать мастеру который сделает его в два счета. |
|
.Serge.
|
Для себя ремонтировал еще когда был УЛПЦТИ, так что опыт немного есть. |
|
НПР
Передовик
|
Ну а как ведет себя телевизор в обычном режиме(TV) |
|
barabashka
Завсегдатай
|
.Serge. писал: |
При переходе в AV режим, пропал цвет и немного сжато изображение по вертикали. Сигнал подается от ДВД |
.Serge., инструкцию по эксплуатации слабо прочитать? |
|
.Serge.
|
Цитата: | Ну а как ведет себя телевизор в обычном режиме(TV) |
В обычном режиме все работает штатно. Проблем нет. Композитное видео (на DVD нет RGB-выхода) подается через SCART. До поломки в АV режиме все работало отлично.
Цитата: | инструкцию по эксплуатации слабо прочитать? |
Уточните инструкцию по эксплуатации чего вы советуете мне читать? Или пишете чтобы просто отметиться в теме? |
|
fnfy
|
.Serge., Барабашка хотел сказать, что в режиме AV какая система стоит у тебя. |
|
barabashka
Завсегдатай
|
.Serge., NTSC-3.58 выдаёт DVDшник. А телевизор его не хавает. |
|
.Serge.
|
PAL
ДОБАВЛЕНО 12/01/2010 23:43
Хорошо. Почему тогда 2 года все работало, а потом вдруг в AV пропал цвет? |
|
barabashka
Завсегдатай
|
PAL тоже разный бывает.
Цитата: | Почему тогда 2 года все работало, а потом вдруг в AV пропал цвет? |
Без тебя кто угодно мог залезть в SET UP и переключить систему. Даже без злого умысла. |
|
.Serge.
|
ОК. Как войти в меню попробовать поменять систему? В БАЗЕ ДАННЫХ ТВ С ФОТО ШАССИ на Rainford не нашел шасси 12.1. Только на Beko. |
|
barabashka
Завсегдатай
|
.Serge., в DVD сделай сброс к заводским настройкам или по очереди перебирай пункты выбирающие систему и тип выходного сигнала. А Rainford воспринимает только SECAM и PAL с частотой кадров 50гц.
А у тебя совсем не 50
Цитата: | сжато изображение по вертикали. |
|
|
.Serge.
|
Зашел в сервис-меню ТВ(таймер затем вместе Р-Р+) пробовал менять с PAL на SECAM - в режиме ТВ конечно с цветного становится ч/б, а в AV ситуация не меняется как было ч/б так и осталось. В ДВД сброс настроек не нашел. В меню нет возможности переключать систему.
Цитата: | сжато изображение по вертикали |
Процентов на 10. |
|
fnfy
|
.Serge., в обычное меню зайди, когда ТВ находиться в режиме AV, и переключи систему PAL. |
|
киев
Прислонившийся
|
Какой дивидюк? У многих по-хитрому переключаются системы. |
|
barabashka
Завсегдатай
|
.Serge., ты читаешь что тебе пишут, я писал про SET UP в DVD. А ты в сервис ТВ полез.
Или просто прикалываешься? |
|
киев
Прислонившийся
|
.Serge. писал: | Уточните инструкцию по эксплуатации чего вы советуете мне читать? Или пишете чтобы просто отметиться в теме? |
Да DVD же! За "отметится в теме" денег никто не присылает. Вы спросили и люди тратят время и трафик, чтобы вам помочь!
Опоздал. |
|
.Serge.
|
Цитата: | Вы спросили и люди тратят время и трафик |
Большое спасибо, что не проходите мимо. Я ценю Ваше желание помочь.
Цитата: | я писал про SET UP в DVD |
DVD LG модель LH-T2665X в SET UP нет возможности выбора системы - (только Режим ТВ-соотношение сторон и Режим дисплея). Очевидно, что:
Цитата: | У многих по-хитрому переключаются системы. |
|
|
киев
Прислонившийся
|
Если мне не изменяет склероз, то у этих лыж переключение систем - при открытом дископриемнике нажать паузу на пульте и держать несколько секунд. Если что-то путаю, гляньте в поиске. Не знаю, как здесь - на зеркальном сайте точно было. Ссылку не даю - за это БУНЯ отправляет в БАНю. |
|