Автор | Сообщение |
sergiy
|
viktor_ramb, Господа ! Вы видите только амперы , а другое выделенное IgorUA, красным-нет ! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
ZSN,Цитата: | Только SPP20N60S5,- и он там неслабо греется, другие просто кипят. |
Сильно спорить не буду, поскольку ТВ такой с проблемой в БП не попадался в практике, но ТС с полевиком помогу если надо. |
|
IgorUA
|
viktor_ramb, а что здесь обяснять? Чтобы не кипятил воздух - не работал Тэном
В открытом состоянии сопротивление сток-исток 0.19 Ω и 1.76 Ω - разницу улавливаешь?
Или ты считаешь,что обращать внимание следует только на мощность?
Я специально для ламеров выделил это место красным цветом
sergiy, Вам уже подсказал |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
sergiy, Цитата: | видите только амперы , а другое выделенное IgorUA, красным-нет |
Первое обратнопропорционально второму, отсюда и нагрев, в смысле перегрев - надо ставить родной, чтобы экспериментируя попусту не жечь полевики. |
|
melnyk
Завсегдатай
|
Значит так: берём схему, на ней чётко видно, где стоят перемычки и что надо выкинуть (так называемая цепь вольтодобавки при пониженном напряжении сети) ставим полевик на 6-7 Ампер и забываем надолго о блоке питания. Переделывал много раз.
Тоже самое Schneider TV17 (вместо полевика 17N80 после переделки ставим 7N60b и ок. Да ещё дроссель который выкидывается очень хорошо идёт вместо дросселя EW коррекции в 11AK19) |
|
IgorUA
|
viktor_ramb писал: |
Первое обратнопропорционально второму, отсюда и нагрев, всмысле перегрев - надо ставить родной, чтобы экспериментируя попусту не жечь полевики. |
Я вижу,что до тебя не дошло - эти самые амперы,о которых ты пишешь - всего лишь максимально допустимый постоянный ток и ни о чем конкретно в данном случае не говорит.
А сопротивление ключа в открытом состоянии напрямую влияет на нагрев и на выделяемую мощность на ключе. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
IgorUA, не грузи, всем конкретно понятно, что чем больше ток тем меньше сопротивление открытого канала, о чём я и писал - читай внимательно, а не самоутверждайся.
melnyk, кратко изложил обоснованность применения мощного полевика и путь переделки на менее мощный, что в теории и должно было быть и о чем я и наверное не только я хотел узнать. Спасибо! |
|
IgorUA
|
viktor_ramb, ты еще не все узнал. В Schneider приходилось делать указанную melnyk переделку, только не из-за дефицита полевиков, а по причине выхода со строя диода в прекондишн - такие просто отсутствовали в продаже.
Насчет самоутверждения, так тут ты не прав - самоутверждаются, когда побеждают сильного, а слабого просто жалеют и при необходимости учат, а глупых бьют без сожаления |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
IgorUA, умный, чего ты сразу инфу по переделке не озвучил? Решил глупых поколотить?
Переделка на вариант с менее мощным полевиком предпочтительна, так как повышается надёжность работы БП и достаточно ощутимо. |
|
ZSN
Завсегдатай
|
В этой схеме транзистор работает за двоих: Invertor + PFC - потому такой мощный. |
|
IgorUA
|
viktor_ramb писал: | IgorUA, умный, чего ты сразу инфу по переделке не озвучил? Решил глупых поколотить?
. | А зачем? Нормальный мастер ставит нормальные комплектующие и глупых вопросов не задает.
viktor_ramb писал: | Переделка на вариант с менее мощным полевиком предпочтительна, так как повышается надёжность работы БП и достаточно ощутимо. | Тупые производители,не спросили твоего мнения и произвели на свет очень не надежный телевизор |
|
alexmih
Передовик
|
IgorUA, то, что самый приемлемый вариант, поставить оригинал, это и без тебя известно
вопрос возник о возможной ли его замене на данный момент, или заказывать оригинал |
|
IgorUA
|
|
melnyk
Завсегдатай
|
IgorUA, Не пугай народ страшилками инженеров- разработчиков. Если учесть, что 11АК41 изготовляет фирма VESTEL с ихними контактными площадками и пайкой, то лучше "отойти от заботы об энергосбережении
энергетических ресурсов" так как простому обывателю -это "до лампочки" его заботит одно-сломался аппарат
мастер пришёл рачком на коленках за 20минут починил и ушёл восвояси. |
|
IgorUA
|
melnyk, да не пугаю я.Хочу чтобы человек понимал,что он делает и зачем.
Мне самому приходилось переделывать по причине отсутствия запчастей,других вариантов тогда не было.
А здесь вопрос 20 гривен,так зачем курочить ТВ? |
|
zuev-tv
Передовик
|
|
alexmih
Передовик
|
Установил оригинал SPP20N60C3, также заменил TDA16846P, был пробит по выходу и защитный диод D123 (1N4148), в цепи истока пробиты D121, D122 (BA159), в обрыве R148, R151 (0,1 Om).
Работоспособность тв восстановлена.
Спасибо всем, кто откликнулся, особая благодарность viktor_ramb, за спiвпрацю. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
alexmih,Цитата: | особая благодарность viktor_ramb, за спiвпрацю. |
Це не спiвпраця, а взаємодопомога! Бувай здоровий! |
|