Автор | Сообщение |
mileshca
Передовик
|
киев, я не спорю а предоставил данные некоторые которыми я распологаю
ДОБАВЛЕНО 21/01/2011 13:58
киев, я предложил еще 1 способ проверки |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mileshca писал: | какойто козел сделал так , и предложил решение | - ну то ты сильно ГРОМКО, ты предложи хоть что-то подобное от себя для начала ... , а во вторых есть понятие ДОСТОВЕРНОСТЬ или "вероятность выявления неисправности", так вот "ТВОЙ" способ - это детский сад в сравнении с Генероттором. |
|
gilan
Модератор
|
mileshca, насколько я помню, это одна из лабораторных работ на факультетах физики в разделе "Электричество", но по-моему, способ не очень годится для проверки TПИ. Во-первых, ЗГ имеет максимальную частоту 20кГц, во-вторых, форма сигнала- синусоида. Результат для ТПИ будет достоверен? |
|
киев
Прислонившийся
|
gilan, больше 20 и не нужно, хотя у меня генератор из детского конструктора хоть и называется ЗГ, но даёт до 200. Этим способом лет 10 назад пытался ТДКСы проверять. Иногда удавалось. |
|
gilan
Модератор
|
киев, можно и 10кГц обойтись, форма импульсов прямоугольная+осцил+руку набить.
Только ты прав- муть всё это и громоздко, с собой не утащишь. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
киев, Цитата: | Этим способом лет 10 назад пытался ТДКСы проверять. Иногда удавалось. |
С ТПИ должно быть попроще, особенно при конкретных КЗ витках, а "подшивание" должно по другому проявляться при запуске ИБП, но в разных типах ИБП по разному. |
|
frolit
|
Для статистики.В этой же модели нарвался тоже на замкнутые обмотки в тпи с такими же симптомами.Повезло что было такое же шасси с разбитого телевизора с таким же тпи.Кстати,замкнутые обмотки явно было видно при помощи ESR-метра для проверки электролитов в режиме измерения сопротивления,разница в сопротивлениях чуть ли не в десять раз. |
|
киев
Прислонившийся
|
frolit писал: | замкнутые обмотки явно было видно при помощи ESR-метра |
Это если прибор работает на достаточно низкой частоте или коза ну очень конкретная. |
|