Автор | Сообщение |
georg77
|
|
ilyakrd
Remote control
|
georg77,
sc9028 протокол
Erisson 21SF30 на протоколе nec, не пойдет |
|
georg77
|
понятно.
ДОБАВЛЕНО 25/08/2019 16:59
"5y19 этот пульт на 7461- у него куча аналогов, самые популярные 1СЕ3, RC-5W63."
Тут нет ошибки, ведь речь о пульте для 5P19 (не 5Y19) ? |
|
kin369
Завсегдатай
|
___georg77, ты проверял осциллом сигнал от приёмника до проца? Какая напруга на IR-входе? Для проверки не помешает подставить приёмник. |
|
georg77
|
Проверял. Сигнал нормальный, размах от +5 В на землю до 0 . |
|
kin369
Завсегдатай
|
___А чего молчишь про напругу на самом выводе? И сигнал проверяют не по размаху, а по форме. Кто в этом не рубит - подставляют новый(проверенный) фотоприёмник. И, да - у тебя есть смарт с ИК-бластером? |
|
georg77
|
смарта нет. Форма IR сигнала всегда прямоугольная, синусов не встречал. Вопрос в том, что пультов под шасси 5Y19 навалом на каждом углу, а под 5P19 неизвестно ничего. |
|
kin369
Завсегдатай
|
georg77 писал: | Форма IR сигнала всегда прямоугольная, синусов не встречал. |
___Спасибо, Кэп! Ты пробовал сравнивать осциллограммы сигналов разных протоколов? Понимаешь, на что нужно обращать внимание? Можешь по осциллограмме посчитать адрес и номер команды? Но это всё лирика Посмотрю по шасси - может, что-нибудь подскажу. Не помешает указать номер прошивки проца (или все надписи на нём).
ДОБАВЛЕНО 25/08/2019 19:13
___И, эта - какие модели универсалок у тебя есть? Ну, поскольку Постал тебе не помощник. |
|
georg77
|
|
kin369
Завсегдатай
|
___Способ формирования сигнала в ослике в данном случае не принципиален. Что конкретно тебе дал декодер RC-5 на ATMega8? Лучше бы ты освоил проги RCExplorer и WinLIRC. Обе они могут сохранять и передавать команды пульта, адаптер собирается на коленке из подручных деталей. Это поскольку Постал и Креатор для тебя недоступны.
ДОБАВЛЕНО 25/08/2019 19:27
georg77 писал: | Есть пультик TV-139F. |
___В наличии такой. Пощёлкаю. |
|
georg77
|
"Что конкретно тебе дал декодер RC-5 на ATMega8? "
был нужен - сделал, ибо всё, что нашёл в сети - шлак. |
|
kin369
Завсегдатай
|
___Что ты его сделал САМ - я уже понял. Что конкретно он тебе дал - вот в чём вопрос!
ДОБАВЛЕНО 25/08/2019 19:32
___И чем он лучше программ для компа (кроме возможной мобильности)? |
|
georg77
|
Мне он решил 1 конкретную проблему. И остался заделом - при необходимости можно скопипастить декодер в разрабатываемое устройство на Тиньке или Меге. |
|
kin369
Завсегдатай
|
georg77 писал: | Мне он решил 1 конкретную проблему. | ___Не хочешь рассказывать - не надо. Зачем тогда начал про это? Я уже указал минимум две проги, которые решают большинство проблем по работе с пультами. Ладно, с этой темой завязываем - буду смотреть по шасси и универсалу. Прошивку процессора укажешь - или к тебе по каждому вопросу нужно обращаться отдельно? |
|
georg77
|
Всё что написано на проце - если оно там есть - напишу чуть позже сегодня. |
|
kin369
Завсегдатай
|
___Добро. От меня если что будет - уже завтра. |
|
georg77
|
Никаких бумажек с названиями прошивок не обнаружилось. ниже привожу все надписи на проце:
NXP TDA9384PS/N3/3
P302E 43
CK5307
(M) (C) NXP B.V.2004
cSG0812 3 |
|
kin369
Завсегдатай
|
___(M) (C) NXP B.V.2004 - это и есть прошивка. Так называемая "четвёртая строка" . До завтра! |
|
georg77
|
Ещё раз проверил сигнал IR на 64 пине проца. Оцениваю сигнал как совершенно нормальный, фронты не завалены, каких-либо искажений сигнала нет. |
|
kin369
Завсегдатай
|
___Ты так ничего и не понял. Попробуй на свежую голову несколько раз прочитать мой пост по этому вопросу. |
|