Автор | Сообщение |
Jaguar69
|
Здравствуйте! нужна помощь, нашёл у бати в гараже такой телек подключил к нему консоль но на экране такие артефакты, я так почитал в соседней теме что может быть проблема с микросхемой памяти? замечу что они обычно заметны после того как телек постоит выключенным пару часов, как прогреется они стают менее заметные
ДОБАВЛЕНО 01/10/2024 20:40
от себя добавлю, с мелкими ремонтами подобных телеков уже сталкивался, с паяльником дружу, програматор тоже есть в наличии
20241001_201809.jpg 136.37 КБ Скачано: 63 раз(а)
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Память скорее всего не при делах, а вот непропаи перемычек на "цифровом" модуле наверняка присутствуют и глюки от них происходят всяческие. |
|
Jaguar69
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Память скорее всего не при делах, а вот непропаи перемычек на "цифровом" модуле наверняка присутствуют и глюки от них происходят всяческие. | цифровой модуль это вот эта плата что я на фото выделил?
20241001_205424.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
337.29 КБ |
Просмотрено: |
44 раз(а) |
|
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Да оно, причем пропаивать "со всей пролетарской ненавистью" (с). |
|
rommo
Завсегдатай
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
rommo, это уже после пропайки, но тоже конечно надо. |
|
Jaguar69
|
Jaguar69 писал: | rommo писал: | Пульсации.. литы. | вы имеете ввиду замерить ёмкость и esr на электролитах?
ДОБАВЛЕНО 02/10/2024 09:07
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | rommo, это уже после пропайки, но тоже конечно надо. | извлёк шасси с телека по вашему совету пропаяю цифровой модуль, потом отпишусь о результатах |
|
|
Jaguar69
|
вообщем выпаял я цифровой модуль, обновил пайку на перемычках, запаял обратно дефект ушёл, но есть ещё один с правой стороны кинескопа растр где-то 1см не досвечивает чёрная полоса, и на динамических сценах особенно когда много белого цвета, по краям кинескопа изображение немного плавает. это может быть проблема из-за высохших кондёров? |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Jaguar69, для начала измерь +В |
|
Jaguar69
|
валентин-сибиряк писал: | Jaguar69, для начала измерь +В | можно чуток подробнее, я ведь не слишком опытен в этом деле ещё |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Это напряжение на стр.развёртку из блока питания. |
|
Jaguar69
|
валентин-сибиряк, в норме там какое должно оно быть? |
|
tutu7
Завсегдатай
|
постоит выключенным пару часов, как прогреется они стают менее заметные
первый признак плохих электролитических конденсаторов.
по краям кинескопа изображение немного плавает. это может быть проблема из-за высохших кондёров?
да,да и ещё раз да. |
|
Jaguar69
|
tutu7, понял спасибо. ну значит буду заказывать esr тестер. электролиты проверять те что на блоке питания? или лучше все что в телеке имеются проверить? |
|
Jaguar69
|
Здравствуйте. ещё один вопрос насчёт геометрии растра как ее тут можно отрегулировать. на фото пример работы этой айвы и исправного другого телевизора
20241001_201801.jpg |
|
357.59 КБ |
32 раз(а) |
|
20240927_213611.jpg |
|
214.37 КБ |
23 раз(а) |
|
|
|
главный колбасист
|
Напряжение В+ уменьшить чуток. Да и прослужит дольше так. |
|
Jaguar69
|
главный колбасист писал: | Напряжение В+ уменьшить чуток. | понял буду пробовать |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Jaguar69, скоко на В+ ? чё вы хороводы устроили без замеров напруг? Озвучь сколько на В+ |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
|
Jaguar69
|
Бакум писал: | https://monitor.espec.ws/section1/topic126717.html | вечером замеряю потом отпишусь |
|