Автор | Сообщение |
vysokyjv
|
Добрый день!
Телевизор SHARP ES03 SN(F7215BM)
Процессор SABC161K-L16Q
Видеопроцессор TDA8844
MSP3400C
TDA7480 2шт
Выходной строки BUH515D
Строчный трансфор. F2049BM
Тюнер CTT5020N
Попал телевизор с пробитым BUH515D, заменил его и электролит С607- 330*10
БП запустился, СР нет - тишина.
Напряжения на выходе БП есть, немного ниже чем на схеме вместо -18/-16,2
150/142
Светодиод на панели загорается на 3 секунды зелёным и тухнет
В момент загорания на базе Q601 есть импульсы, но тоже на 3 секунды
На коллекторе этого же транз. усиления нет, амплитуда ниже чем на базе.
Заменил Q601 результата нет. На емитереQ601 -0,6в при включении, при появлении импульсов поднимается к -0,8в. R608,R607, D602 менял.
При отсутствии Q602(BUH515D) на коллекторе Q601 есть амплитуда в 4 раза больше чем на базе и не обрывается через 3 секунды! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
vysokyjv, а причины выхода из-стоя BUH515 не нашёл? |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
vysokyjv, Цитата: | Попал телевизор с пробитым BUH515D | BUH515D заменил Родным? |
|
serg63
Передовик
|
vysokyjv писал: | Добрый день!
Телевизор SHARP ES03 SN(F7215BM)
|
Шифровать обязательно модель? |
|
vysokyjv
|
Q601 то ж пробит был, а причины выхода из-стоя BUH515 не нашёл, но судя по плате и дорожкам вокруг него уже меняли и не раз
Может там без буквы D должен стоять. Я поставил BUH515D |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
vysokyjv, буква D указывает на наличие диода КЭ, я думаю ничего страшного, хотя сейчас в альбом глянул, во многих моделях без D |
|
iv-9
Фанат форума
|
Если я правильно понял, девайс типа 70ES-03S, ch. CA10?
В BUH515D помимо диода еще и резистор порядка 12-15 Ом Б-Э. В данной схеме с безтрансформаторной раскачкой выходной должен стоять без резистора, типа BUH515, лучше BUH1015, резистор будет засаживать предыдущий каскад, имхо. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
vysokyjv, судя по первом посту делаю вывод что опыта ремонта этих ТВ у тебя нет... Запуск строки осуществляется с помощью ПОС , при перегруженном ТДКСе запуск блокируется.
Емкости в обвязке ОС менял? (что-то вроде 470нан на 250вольт)
Осцилом на СИОХ ставал? |
|
vysokyjv
|
Насчёт транзистора то стоял там BUH515D, не знаю какова судьба этой строки до меня и работала ли она на BUH515D, поскольку амплитуда посажена на его базе. Спасибо за подсказку буду пробовать без буквы.
Насчёт опыта - правда. Сделал несколько импортных, а так сидел на отечественных блочных.
Обвязку не менял но попробую подставить. Спасибо!
Сделаю ещё один рывок и отпишусь. |
|
goga_tv
Фанат форума
|
vysokyjv, BUH515D там прекрасно работает, не заморачивайся.
Цитата: | Запуск строки осуществляется с помощью ПОС | Импульсы на базе НОТа изначально занижены, - не туда копаешь...
|
|
vysokyjv
|
Ривок сделал - результаты.
Заменил кондеры С722,С727,С724,С707,С613,С619 и вот в один прекрасний миг запуск строки , но на секунду поскольку НОТ был впаян со стороны монтажа. Ставлю красиво на радиатор - опять нету запуска. Проверка дорожек,качества пайки ничего не дают. Но он же был запуск. Беру фен и прогреваю радиатор НОТа и вуаля строка запустилась, екран засветился и растянут!
ДОБАВЛЕНО 29/01/2013 07:51
Вопрос - какой НОТ ставить? Температурный режим у меня в мастерской около10 град. Мож в комнатной темп. он будет работать? |
|
LordLostr
Модератор
|
vysokyjv писал: | Вопрос - какой НОТ ставить? Температурный режим у меня в мастерской около10 град. Мож в комнатной темп. он будет работать? |
Ты ещё подогрев сделай, Ищи,где-то обрывается! |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
vysokyjv, В качестве транзистора уверен ??? |
|
LordLostr
Модератор
|
vysokyjv писал: | вуаля строка запустилась, екран засветился и растянут! |
C610 проверил? |
|
serg63
Передовик
|
vysokyjv писал: | Беру фен и прогреваю радиатор НОТа и вуаля строка запустилась, екран засветился и растянут! .......
Вопрос - какой НОТ ставить? Температурный режим у меня в мастерской около10 град. Мож в комнатной темп. он будет работать? |
Ставь НОТ с внешним подогревом.Будет точно заводиться.Трандец.... |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
serg63 писал: |
Ставь НОТ с внешним подогревом |
Или найди, от какой ноги НОТа лопнула дорожка. |
|
serg63
Передовик
|
vysokyjv писал: | Проверка дорожек,качества пайки ничего не дают...... Мож в комнатной темп. он будет работать? |
|
|
vysokyjv
|
Последний рывок сделал! Красава поставил BUH515 без буквы "D" и все. Телевизор работает, температура радиатора около 40*С. Запуск с первого включения.
После опытов над BUH515D тестер показывал что при нагреве корпуса транз. сопротивления Б-Э повышалось.
Огромное спасибо ВСЕМ кто откликнулся , подсказывал и шутил. Я знал что мир не без добрых людей , Ещё раз спасибо!!! |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
vysokyjv,Правильно о чем тебе выше писалiv-9, выходной должен стоять без резистора, типа BUH515, лучше BUH1015, резистор будет засаживать предыдущий каскад, имхо. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
vysokyjv, а отметить тему РЕШЕНО? |
|