Автор | Сообщение |
aleksanich
|
Столкнулся с дефектом,не могу найти.На изображении две горизонтальные фоновые полосы,при отключении петли размагничивания проподают.Позистор и петлю пробовал заменой.Может кто сталкивался,подскажите где рыть? |
|
stas-mas
Завсегдатай
|
aleksanich писал: | при отключении петли размагничивания проподают |
вот и ответ.. |
|
key-s
Специальный агент
|
aleksanich, вроде бы - нечему больше быть.
В AV так же? Может по антене чего... |
|
Gera A
|
aleksanich, а к другому кинескопу плату пробовал подставить? Может с маской проблема? |
|
Rusllan
|
aleksanich, Проверь кондёр выпрямителя,две полосы на экране это помеха 100Гц. |
|
Telebimbam
|
Наверное нарушена изоляция петли размагничивания и коротит на корпус. |
|
Kvazar
|
Вопрос изоляции отпадает-менял ведь.Суть явления,на мой взгляд,черезмерный остаточный ток через петлю.Чательно проверь весь монтаж-может где-то утечка через плату,нпример между ногами позистора.Вклад конденсатора сбрасывать тоже нельзя-может сумироватся с остаточным полем петли. |
|
Рetrovich1
|
разьемы там нельзя попутать? |
|
Alex715
|
Уж не помню в каком ТВ и когда было, но этот деффект связан с тем что питание на телевизор попадает через петлю. Так что разберись с питанием по 220в. Возможно где-то обрыв дорожки или сопля. |
|
aleksanich
|
Все уже перепробовал,подставлял несколько позисторов,петлю,шасси на другой кинескоп подставлял,сегодня запустил теле
визор от другого блока питания и проверил заменой все электролиты по цепям питания микросхем,результат нулевой.Сколько
должно быть напряжение на петле,у меня 1,5в?Даже не знаю где рыть.Придеться добавлять схемку на отключение петли,а то уже столько времени убил. |
|
Mishelin
|
aleksanich писал: | шасси на другой кинескоп подставлял |
и какой результат на другом кине? |
|
aleksanich
|
Mishelin писал: | aleksanich писал: | шасси на другой кинескоп подставлял |
и какой результат на другом кине? |
Такие же полосы,от замены кинескопа с ос ничего не меняется. |
|