Попался вот Sharp DV-5405G
Сотстав по микрухам: питание IX0512CE - синхро (?) - IX0356CE видеопроц IX0457CE; управление: IX0442CE
Срыв синхронизации, изображение рвет волнами и вправо, выбивает строки.
Питание и по +В и по +12в - в норме, смотрел осцилом - пульсаций нет. Настройка работает. ПЧ, наверное, тоже - звук временами пропадает, но думаю, это от отсутствия синхры.
Проблема, что схемы нет, а там сложно понять без схемы где смотреть сигналы. Скорее всего сухие банки, но какие смотреть непонятно. В модуле ПЧ смотрел, ничего не нашел, а дальше темный лес.
Может кто уже сталкивался с таким Шарпом? Может типовуха? Или схемой помогите или хотя бы даташитами на микрухи.
Проверил. По НЧ входу изображение идеальное. Наверное, надо копать ПЧ или коммутацию. Там видеокоммутатор на отдельной плате, куча проводов. Посмотрю осцилом с выхода ПЧ, по всем признакам она. Если б коммутация, сигнал был бы малоконтрастным, а тут контраст в норме, но рвет и косит изображение, цвет иногда проскакивает. Я плату ПЧ выпаивал, ничего не нашел. Буду еще рыть. Схему бы...
Добавлено 23-01-2005 18:35
Еще выяснил, что АРУ стоит все время 9.8 вольт, что с антеной, что без, когда стоит на станции.
Неисправной оказалась плата ПЧ. Починить ее не получилось, - плата керамическая, пока вынимал-вставлят, поломались выводы. Заменил на блок ПЧ с какого-то видеомагнитофона, все пошло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы