Автор | Сообщение |
999
|
Уважаемые!Подскажите,кто пробовал поставить шасси TV Sony на простую трубу,возможна ли переделка? |
|
Chysti
|
Она тоже тринитрон?
Добавлено 01-10-2004 02:04
999 писал: | TV Sony на простую трубу | а зачем?Лучше телек уже не будет.
А что с родной трубой? |
|
RM25
Завсегдатай
|
Chysti писал: | Он
а зачем?Лучше телек уже не будет.
|
Да это из области : У меня Мерседес
застучал мотор - можно ли поставить
мотор ЯМЗ402 от волги ? |
|
SERGE
Передовик
|
999, возможна. Основная проблема будет с адаптпцией ОС и ПК. Облегчит задачу http://ntpo.com/electronics/schemes_2/7.shtml
RM25, Сони далеко не мерседес. Тринитрон уже давно дрова. первые концепция однопрожекторной ЭЛТ предложена в 1958г. |
|
Lens
Завсегдатай
|
SERGE писал: | Тринитрон уже давно дрова | зато какие хорошие дрова! |
|
SERGE
Передовик
|
Lens, которые хрен сведёшь Не всегда хватает брусков |
|
Lens
Завсегдатай
|
|
oleq77
|
без особых проблем уже 5 аппаратов переделал ,да это не тринитрон , но клиенты довольны , "халява" |
|
Гость
|
Lens писал: | SERGE писал: | Тринитрон уже давно дрова | зато какие хорошие дрова! |
В смысле часто горят ? |
|
Lens
Завсегдатай
|
|
SERGE
Передовик
|
Не! всмысле понтов осталось только в названии. Число градаций серого ( а значит и полутонов цвета) меньше чем у "инлайн". Сведение как и маска явление нестабильное. Ресурс маленький. |
|
MONITOR
|
Ну и завелись . У самих SONY трубы бывают разные , более удачные и менее . Но в паследнии годы ихние трубы заметна апустились ( думаю в связи с налажыванием праизводства в Словакии , но если пападёт английская баротса ещё можна ) , особенно в странах СНД ( кормят нас дерьмом ) . А на щёт замены эта зависит от типа шасси , и диагонали ( я ставил 54 PHILIPS не плоха палучалась , а вот с бальшыми трубами были праблемы ) . |
|
999
|
Благодарю за участие, но то что Sony в большинстве своём дерьмо,я и сам знаю,но есть необходимость по этому и спрашиваю,клиент к телу прирос а трубы такой не сыскать!!! |
|
Морозик
Передовик
|
Так все таки что со старой трубой? |
|
999
|
Морозик! Труба здохла!И всеже, кто реально делал замену? Подскажите как это грамотно сделать?У меня на замену есть 72-ая труба с одним фокусом! |
|
SERGE
Передовик
|
999 писал: | с одним фокусом! |
А тебе сколько надо ?
Всю грамотность тебе уже рассказали. Или надо по пунктам расписать ? |
|
Vitaly
Завсегдатай
|
А с чего взяли, что в тринитроне 1 пушка? Гляньте на горло, когда работает - пушки то три!
999, поставить не проблема, только фокуса хватать не будет, нужно резать землю от регуляторов на ТДКС, лепить резюк около 40 - 68 МОм и заливать эту всю хренотень красным герметиком, иначе, кааак е....!!!
А с ОС можно легче подружиться - сравни хотя бы сопротивления катушек, дальше, подбор кондюков в строке, резисторов в кадровой, в общем, учись, Кутузов.... |
|
SERGE
Передовик
|
Vitaly, Концепция тринитрона --- один прожектор --- три катода |
|
EAS
|
|