Здравствуйте ЛЮДИ! Прошу у Вас помощи! TV SHARP 37GQ-20S!При закрытии задней крышки, т.е при полностью рабочем(выключенном) аппарате, при установке шасси на место, произошло прикосновение шасси в районе видеопроцессора с платой кинескопа.
На плате стоит фильтр по питанию видеоусилителей +150V конденсатор 10МКФ-250V, который не успел разрядиться. Таких издевательств TV конечно не выдержал.
Теперь далее все по порядку. Была найдена схема, печатная плата(двухсторонняя с расположением елементов фирменная от SHARP из сервис мануала), которая очень долго изучалась на предмет схемотехники и расположения елементов на плате TV(моношасси), кругом одни микрочипы (SMD монтаж). Далее было установлено название видеопроцессора (из схемы : STV2236, из сервис мануала: IX1792BMZZ) (микросхема установлена снизу печати и на ней наклеен радиатор, который не дает визуально прочитать данные даже при скреблении скальпелем клея, которым приклеен радиатор: что то вроде эпоксидки). Далее
Были замерены напряжения и осциллограммы,указанные на схеме.Вродебы
все в норме.На выходах видеоусилителей +150V , нет сигнала цветности.
При добавлении ускоряющего напряжения экран начинает светиться светло-серым с линиями обратного хода луча(яркие линии через 8-10 мм).Звук есть,каналы переключаются,видно что при переключении с канала на канал меняется характер картинки(ширина между линиями).По предположению что-то не дает открыться яркостному каналу,но прохождение сигнала (хоть и не то что надо) есть.В техменю входит (звук+ каналы+ включение одновременно), но экран при этом перестает светиться (если управлять с передней панели).С пульта RC5 каналы и звук регулируются. На пульте четыре цветные кнопки: желтая, красная ,зеленая, синяя. Подскажите, пожалуйста, какая за что отвечает (может слетели настройки и нужно понажимать кнопки, какую последовательность и сколько раз,например регулировка яркости,контрастности,насыщенности,установка PP а так же Memory).Графики в режиме техменю не видно на экране.Ознакомиться с работой пульта и запомнить я не успел.Подскажите как перезапустить заводские настройки TV (предустановки) если таковое предусмотрено. На шинах SDA и SDL на технологическом разъеме сигнал присутствует и меняется при переходе с программы на программу (какой он правильный не правильный) я не могу сказать: сжатые и растянутые пакеты импульсов. На плате кинескопа все детальки проверены по несколько раз. Транзисторы BF422 и BF421 заменены на новые!Результата НИКАКОГО! Объясните, пожалуйста,что делать дальше, что проверять, на что обратить внимание. Это мой первый цифровой блин КОМОМ, так что прошу сильно не судить.
для начала нужно поменять память,вполне возможно,что достаточно будет поставить нову(чистую) и проц сам ее перешьет,лучше конечно ставить заведомо прошитую под єту модель,может тебе повезет и єтим все кончиться.Єсли не поможет,то далее прийдется ремонтировать
Я бы подозревал прошивку в этом случае не в первую очередь. Таким разрядом можно убить память, но не сбросить. А раз есть звук и переключение каналов, то память будем считать рабочей. Начинай с классики - питания на видеопроце, форма строба, особое внимание КИОХ. Далее цепи ОТЛ и, напоследок цепь считывания темновых токов. Если все в порядке (в мануале должны быть эпюры напряжений), то на всяк. случ. проверить прошивку, и при отрицательном результате искать видеопроц на подкид. Эти камни, к сожалению, очень нежные, бьются частенько.
А я считаю, что надо заменить память на новую чистую, потому что старая где-то могла корокнуть и поломаться но бери чистую память и перепрошей я не помню какая память у тебя. Даже если старая память рабочая то все равно меняй. Начни сначала с памятью, но если не поможет ищи с видеопроцессора, а также проверь транзисторы, а то частенько от такого могли корокнуться.
Все детали на ПК проверялись,транз-ры заменены.Подозрение скорей всего на строб:какой-то он закругленный и невысокий,Расскажите пожалуйста про пульт,Обращаюсь к Славе1,он давал недавно ответ по звуку в аналологичной модели, Что будет ,если нажать кнопку 2 по вашему ответу:что сделает ресет:память,прошивка или что-то другое?Прошу администратора исправить мой адрес:igorkiv@tut.by,я не знаю как и где это сделать.
: конечно нужно начинать с самого сложного,все проверить,а потом делать самое
простое,которое займет пару минут,у каждого свой метод
Именно так, "в", сначала питания, строб и сопутствующее. Если ты ремонт каждого аппарата начинаешь с прошивки еепром, то что сказать.... у каждого свои методы.
Здравствуйте друзья! Проверил строб,хоть отправляй на выставку!Я тоже думаю,что сдохла STV2236. Подскажите,пожалуйста,сколько стоит и где можно заказать по почте для Беларуси!Может в Польше SHARPы еще
не кончились?!
да Слава1,вчера посмотрел дома схему,твоя правда и сразу вспомнил,что когда єта
модель появилась,то пробовали включить сразу два звука и убили память в STV,пришлось заказать новую.
Игорь IC801 RH-IX1792BMZZ стоит АХ,до 30 баксов можно наверное найти места,
успеха
Да,по почте наверное заказать не сможешь,хотя я такое не знаю,заказать без проблем
в любом шарповском центре,посталялась до двух недель,а может и скорее,на складах в германии она есть-посмотрел.
Слава1,у нас в г.Гомеле шарповского центра нет.Подскажите адреса,где можно заказать по Москве,если нет то где,вообще.И не только Слава 1,а все кто знает: по почте для СНГ(Беларусь).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы