Автор | Сообщение |
kuzerawiy
|
Помогите опознать шасси ТВ Тoshiba 7010HYP собранная на микросхеме AN5521 в кадровои развёртке |
|
Vmax
Форумное привидение
|
kuzerawiy, а кто ещё живёт в этом телевизоре, можно полюбопытствовать ??? |
|
kuzerawiy
|
TA8777N TA8783 TA8775( LA4282 звуковая) ON4408 или m9207 транзистор строчной развёртки |
|
Vmax
Форумное привидение
|
что-то уж очень старое....
И в чём, сообственно , проблема? |
|
kuzerawiy
|
етому апарату уже 11лет на микросхему AN5521 на 7ножку поступает 34волт вместо 24волт и греется конддексатор C316 3300mk в отлоняющей системе сгорело сопротивление R327 не могу понять какое ето сопротивление питает кадровую и отклоняющие влоки, диоды заменил конди проверил некоторие заменил где может быть причина. |
|
Konstantin
Передовик
|
А что с питанием строки ? |
|
Vmax
Форумное привидение
|
вот схема Тошибы, содержащая 5521, более подходящего не нашёл, но думаю, это может помочь..
во-первых, те надо убедиться в правильных питаниях с БП, в частности +В порядка 115 вольт, я думаю, для такого типа телевизора не более
во-вторых проверь ( лучше заменой ) соответствие наминалов корректирующих ёмкостей в строчке
в-третих все электролиты в кадровой цепи заменить
ну а далее по схеме....
Добавлено 20/03/2006 11:41
схемку загрузить не удалось, попробую выкинуть на мыло, см. почтовый ящик
Добавлено 20/03/2006 11:59
есть в хранилище
http://archive.espec.ws/section411/file10601.html |
|
kuzerawiy
|
ребята пока спасибо буду ковырять далше |
|
aleksander
|
Сперва проверь на 4 ножке имп.запуска , если есть тогда проверь питание на 7ножке,AN5521 на 3н (вых.каск.), ну и подкинь ОС(любую какая подойдет на трубку), т.к. КЗ было между вых. и корпусом.
Также проверь D301,D303 ;C317,R325 . Удачи. |
|
kuzerawiy
|
Огромное спасибо всем участникам, проблема решена . Причина всех проблем оказался кондёр C 317 был с утечкой и диод D 302 по питанию микросхемы . |
|
Морозик
Передовик
|
kuzerawiy, а 34 волт откуда взялись на 7 ножке ? |
|
kuzerawiy
|
причиной окозалось сопротивление 5,6 om по питанию микросхемы по кадровой развёртке. |
|
Konstantin
Передовик
|
kuzerawiy, что - то не стыкуется, то у тебя кондеры и диоды в норме, то причина в них, то резистор по питанию, ты определись в конце-концов. Да и Морозик, прав : Морозик писал: | 34 волт откуда взялись на 7 ножке ? |
|
|
kuzerawiy
|
дело в том что до замены кондексатора сопротивления и деода било 34 в потом напруга была в норме я их заменил в один рас и по етому сам не понял кто в етом выл причиной |
|