Автор | Сообщение |
Agronom
|
При вскрытии аппарата был обнаружен неисправный 2SC5858. Пропаял на всякий случай ТМС и другие подозрительные пайки, померял FBT между присоской и землёй... Поставил 2SC5446, на всякий случай отключил строчную ОС - включил, ТВ включился, ес-во с верт. полосой. Подключил ОС, включил, через три секунды проскочила искра с D1047 (Q431) на радиатор и 2SC5446 вылетел.
Год назад была такая же неисправность со стрельбой D1047 на радиатор. Тогда заменял прокладку под D1047 (помогло - не стрелял более), снимал ОС на проверку прогара (всё чисто), но 2SC5446 так и сгорал... Спалил три штуки, победить тогда так и не удалось... И вот опять те же грабли... Помогите! |
|
VOLOCHA
Завсегдатай
|
Как поживает C429? |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Agronom писал: | с D1047 (Q431) на радиатор |
-искра с выходного каскада EW на радиатор, откуда? |
|
Agronom
|
VOLOCHA писал: | Как поживает C429? |
Не знаю, руки до него не дошли... сначала надо ящик запустить... C429 менял несколько раз - при обрыве оного картинка растянута, транзистор сильно греется,но пашет...
ДОБАВЛЕНО 04/10/2009 00:25
Vlad-1966 писал: | Agronom писал: | с D1047 (Q431) на радиатор |
-искра с выходного каскада EW на радиатор, откуда? |
с самого D1047 херачит... |
|
sancio
|
Agronom, а ты уверен в корректности замены?
2SC5858 очень специфический транзистор.
У меня был случай с этим шасси - подшивала ОС,
телик после трех попыток запуска уходил в защиту.
Я пытался заменить его на 2SC5331 - вылетал сразу.
Может, дело в напр. насыщения - оно в 2 раза меньше. |
|
Agronom
|
sancio писал: |
2SC5858 очень специфический транзистор. |
Возможно...
Но почему уже второй случай со стрельбой D1047 на радиатор? |
|
киев
Прислонившийся
|
Кинескоп нормально заземлен? |
|
fnfy
|
Agronom, в таких аппаратах часто выходила ОСка со строя, пару раз даже не было следов прогара. |
|
Agronom
|
fnfy писал: | в таких аппаратах часто выходила ОСка со строя, пару раз даже не было следов прогара. |
Не исключена такая версия, но у меня в MC-05HA раз пять было проблема с прогоревшими ОСами ( две удалось восстановить ), но ХОТ у всех оставался живой... |
|
sancio
|
Так а я о чем, с битой ОСкой родной транзистор переводит БП в защиту,
а подменный сгорает. А стрельба может быть, например, если верхний
диод ДМ пробит и неполярный лит 6.8мкФ в обрыве (это уже чисто теоретически). |
|
ВАЛЛОМ
|
Agronom, Проверь Cxxx, а лучше заменой. Буквально дня три назад делал такую неисправность, емкость с 9500 пФ уменьшилась до 2200. |
|
agent007
Фанат форума
|
ВАЛЛОМ писал: | Проверь Cxxx, а лучше заменой. Буквально дня три назад делал такую неисправность, емкость с 9500 пФ уменьшилась до 2200. |
то же самое неделю назад. |
|