Автор | Сообщение |
Scorpi
|
Аппарат Loewe Concept 630. ТДКС 276-16399 у которого пропало напряжение фокусировки был заменен на HR6100. После замены амплитуда напряжения упала вдвое, время ОХ строчной развертки 20мкс, аппарат через 3 секунды уходит в дежурный режим. Это брак или можно попытаться настроить??? |
|
B.B.
|
Scorpi писал: | После замены амплитуда напряжения упала вдвое, | Можно понять двояко, поэтому уточни, где "упала амплитуда".Scorpi писал: | Это брак или можно попытаться настроить??? | Что именно, ты хочешь настроить?
Для кого это написано? http://monitor.espec.ws/section1/topic85776.html |
|
Scorpi
|
Упала вдвое аплитуда импульсов на ТДКС, т.е. упали все вторичые напряжения на строчке. Меня интересует это брак ТДКС, или после замены оригинального строчника на HR нужно (можно) настроить строчную развертку? |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Scorpi писал: | ТДКС 276-16399 у которого пропало напряжение фокусировки был заменен на HR6100. |
Со старым не было фокусировки, а новый дохлый, китайский HR. Ставить надо родной и не будет проблем, в личку если что.
Хотя проверить кин и фишку кина не мешает.
Питание строки проверил? |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Scorpi, Индуктивность первички? |
|
Scorpi
|
Цитата: | Со старым не было фокусировки, а новый дохлый, китайский HR. Ставить надо родной и не будет проблем, в личку если что.
Хотя проверить кин и фишку кина не мешает.
Питание строки проверил? |
Со старым FBT подкидывал напругу фокуса с другого аппарата, все было в норме, телевизор работал. Поэтому я думаю, что искать причину вне ТДКС-а смысла нет, может я конечно ошибаюсь...
Цитата: | Scorpi, Индуктивность первички? |
Индуктивность катушки измерить нет возможности . Хотя только если в попугаях, соберу LC генератор и сравню частоты на оригинальном и на китайском HR-е. |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Scorpi писал: | Со старым FBT подкидывал напругу фокуса с другого аппарата, все было в норме, телевизор работал. Поэтому я думаю, что искать причину вне ТДКС-а смысла нет, может я конечно ошибаюсь... |
Не ошибаешься, пиши в раздел покупки и напиши откуда ты. |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Scorpi писал: | Со старым FBT подкидывал напругу фокуса с другого аппарата, все было в норме, телевизор работал |
Что на старом планку заменить не можешь? |
|
Scorpi
|
Цитата: | Не ошибаешься, пиши в раздел покупки и напиши откуда ты. |
Врятли мне кто-то сможет помочь, я из Приднестровья...
Цитата: | Что на старом планку заменить не можешь? |
Если с китайцем ничего не решу, то попробую их скрестить... Так с виду китаец не очень качественно клеем залит, может получиться безболезненно планку отодрать... |
|
brt137
Передовик
|
Scorpi, порой можно донорский ТДКС навесить, не разрезая его. Только не очень красиво. Соединить ВВ-провода, выводы корпуса регуляторов, и снять напряжение фокусировки. Но это - если ВВ-секция без пробоя диодов. |
|
Scorpi
|
В общем получил такую зависимость Lкитай/Lориг = 1,18, разве может такое незначительное отклонение в индуктивности дать такой эффект??? |
|
Руслан
Передовик
|
Scorpi, пиши в личку б.у. поищем. |
|
Scorpi
|
Решено. При детальном сравнении обмоток оказалось что отвод на 4-й вывод данного FBT был сделан слишком близко ко 2-му выводу (китайский HR6100). Решил переключить цепь строчных обмоток ОС непосредственно к коллектору HOT (по схеме подключенно к 4 выводу FBT), в итоге аппарат запустился. Всем спасибо!!! Отдельное спасибо Руслану за предложенную помощь!!! |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Scorpi, Таки напрасно ИМХО. Я-бы лучше на старом флае планку сменил (но в отличии от тебя у меня видимо есть где их брать), а ты установил чайну, и даже накал не проконтролировал. Трубе кирдык через год-два. |
|
ZSN
Завсегдатай
|
Scorpi писал: | Lкитай/Lориг = 1,18, разве может такое незначительное отклонение в индуктивности дать такой эффект??? | - такое нет, только повлияет на размер по горизонтали. Видимо ощибся в замерах. |
|
Scorpi
|
Цитата: | Scorpi, Таки напрасно ИМХО. Я-бы лучше на старом флае планку сменил (но в отличии от тебя у меня видимо есть где их брать), а ты установил чайну, и даже накал не проконтролировал. Трубе кирдык через год-два. |
Да, действительно, планок мне негде взять, разве что с китайца, но это рискованный вариант, в случае неудачи у меня бедут 2 нерабочих FBT . А накал я проверил - амплитуда импульса 27В длительность 14 мкс (по осциллу), думаю этого достаточно. Как считаете???
Цитата: | Scorpi писал:
Lкитай/Lориг = 1,18, разве может такое незначительное отклонение в индуктивности дать такой эффект???
- такое нет, только повлияет на размер по горизонтали. Видимо ощибся в замерах. |
Нет не ошибся, я просто сравнил всего лишь первички, остальное посчитал лишним, как оказалось зря... |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Scorpi писал: | амплитуда импульса 27В |
Это много. |
|
Scorpi
|
Vlad-1966 писал: | Scorpi писал: | амплитуда импульса 27В |
Это много. |
По мануалу. Или стоит впаять старый FBT и сравнить для уверенности??? Что-то я уже сомневаться начал... |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Акстись. Ты где вообще меришь, непосредственно на ПК? |
|
Scorpi
|
Vlad-1966 писал: | Акстись. Ты где вообще меришь, непосредственно на ПК? |
Мерял непосредственно на кинескопе, вместо токоограничительного резистора установлена перемычка (заводская), по схеме тоже нет резистора. В цепи накала установлен только дроссель на 40 мкГн. Поэтому нет существенной разницы где мерить... |
|