Автор | Сообщение |
Soldat_13
|
CPU: cxp750010-197s
Тюнер: EC954W1
MDFS03 Состав : шассиTG-1C,видеопроц-TA1360N, УНЧ-ТА8216Р, память-24С64, кадровая-LA7846N,HOT-2SC5859, БП-STR-W6853 редактировал мастер-ломастер Помогите решить проблему с данным ТВ.
1) Беда плохо показывает с антенны (срябью), но в тоже время канал РБК показывает с чистой картинкой.
2) Слабая цветность.
До меня кто-то лазил в MDFS-ке.
Я в MDFS-ке менял часть электролитов и прогревал м/с без снятия.
Подскажите где ещё капнуть. |
|
B.B.
|
Soldat_13 писал: | Тюнер: EC954W1
MDFS03. | Это и весь состав телика? Почитай правила.Soldat_13 писал: | Я в MDFS-ке менял часть электролитов и прогревал м/с без снятия. | И что из этого вышло?Soldat_13 писал: | Подскажите где ещё капнуть | Где -нибудь читал об этих блоках? Точного ремонта конечно не найдешь, но хоть представление будешь иметь.
Капать там бесполезно. Здесь почитай http://monitor.espec.ws/section32/topic98285.html |
|
Soldat_13
|
Мои действия вылечили негатив картинки. |
|
B.B.
|
Soldat_13, вот что ты сам написАлЦитата: | в тоже время канал РБК показывает с чистой картинкой.
| И не забывай исправить первое сообщение. |
|
Soldat_13
|
В том то и дело почему-то один канал хорошо ловит а все остальные плохо. |
|
B.B.
|
Soldat_13 писал: | В том то и дело почему-то один канал хорошо ловит а все остальные плохо. | Если ты будешь сидеть и ждать ответов на то не знаю что, то тему никто не поддержит.
Нужны замеры напряжений, описание своих действий и т.д. - глядишь и подсказка нарисуется. |
|
reg
|
сразу хорошо было-бы тюнер проверить а потом уже и MDFS |
|
Soldat_13
|
Цитата: | сразу хорошо было-бы тюнер проверить а потом уже и MDFS |
Как тюнер проверяется? По вх. вых. сигналам? |
|
Audi-100
|
а может с антеной - что-то? а если подключить какойнить ДВД к антенному входу? |
|
tvn1
Передовик
|
А по ПЧ сигнал подать? С генератора или с донора?
По крайней мере вопросы с тюнером отпадут.
И историю у клиента выведать: как сие случилось? |
|
Soldat_13
|
Такой тюнер EC954W1 реально найти? |
|
reg
|
я так понял что ты опредилился что это он неисправен или как,
а че неделаеш то что тебе писали вот это,
B.B. писал: | Если ты будешь сидеть и ждать ответов на то не знаю что, то тему никто не поддержит.
Нужны замеры напряжений, описание своих действий и т.д. - глядишь и подсказка нарисуется. |
аппарат сложный если незнаеш ошибится можно в два счета при диагностике неисправности. |
|
Soldat_13
|
MDFS-ник может вносить шумы в картинку |
|
Borg2355
|
Soldat_13 писал: | Мои действия вылечили негатив картинки. |
С ентим и принисли? До того как:Soldat_13 писал: | Я в MDFS-ке менял часть электролитов и прогревал м/с без снятия. | Картинку наблюдал? |
|
Soldat_13
|
Да жаловались на негатив и что совсем плохое качество приема было.
Картинка была кокая-то.
Говорили еще что когда начинал телик мудрить - пошевелят штекерок (постучат слегонца в областю тюнера) и типа начинал показывать, дальше хуже. |
|
agent007
Фанат форума
|
Soldat_13, давай по порядку ,
1) с видео какая картинка ???
2) ПЧ если подать свой , какая картинка???
3) напряжения на тюнере .результаты в вольтах.
Цитата: | 2) Слабая цветность. | это как ?? |
|
Soldat_13
|
1) скажу завтра, как принесу DVD. (Или вечерком)
2) генератора нет, а сдонора это счего с дрого телека (тоже проблема притащить)
3) Напряж. питания тюнера 5в-4,7в , 9в-9в , 32в-32в вроде в норме
Слабая цветность - еле наблюдаются цвета. Можно даже сказать что их нет. |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | Слабая цветность - еле наблюдаются цвета. Можно даже сказать что их нет. |
ч\б картинка нормальная? регулировка насыщенности работает? все из тебя тянуть надо.
ДОБАВЛЕНО 21/05/2009 11:57
Цитата: | Говорили еще что когда начинал телик мудрить - пошевелят штекерок (постучат слегонца в областю тюнера) и типа начинал показывать, дальше хуже. |
ну так сними тюнер , просмотри внимательно и пропаяй , может и проблема решится . |
|
Soldat_13
|
Картинка хорошая (чистая, цвет еле просмотривается) только на одном канале 21 (РБК) на остальных рябь
Визуально на массивнх выводах пропай нормальный всеостальное совсем мелкий "однако" smd компоненты |
|
reg
|
ч/б картинка на всех каналах хорошая или только на одном канале 21 (РБК)
и при добавлении насыщености хорошо показывает только 21 (РБК)
а на остальных рябь.
или я неправильно понял
и посмотри внимательно дорожки от тюнера до MDFS
может где-то трещина мелкая |
|