Автор | Сообщение |
rubilnik
|
TV panasonic TC-21L3R, шасси MX-1A
Main - TNP4G007
Micom - MN152810TTC4
Memory - 24C01A I/P
SMPS - STR-S6307
Secam - AN5636K
Video - AN5606K
Vertical - LA7837
Tuner - ENV59896F2
FBT - TLF15562F (HR7714) редактировал Yuritsh
Пропадает кадровая развёртка после включения телевизора через 2-3 секунды. Если переключать каналы экран разворачивается на 1-2 секунды и снова полоса. После включения TV при проверки осциллографом на 2 ноге LA7837 импульсы синхронизации есть развёртка есть. Через 1-2 секунды импульсов нет, развёртки тоже нет. Где рыть в развёртки или процессоре? Без импульсов синхронизации генератор развёртки в LA7837 должен запускаться или нет? |
|
zuev-tv
Передовик
|
rubilnik, Переведи - чё напостил;
1.
2.
3. и.т.д. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
rubilnik
|
Переведи чё напостил; А что я напостил не так?
во первых шасси , во вторых оформи тему как подобает , по правилам
TV panasonic TC-21L3R, шасси TNP-4G007. всё как нарисано сзади и на плате ,а MX-1A таких надписей на плате нет.
А схема есть на форуме. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
rubilnik писал: | Где рыть в развёртки или процессоре? | - а причем ПРОЦ к КР?! Закусывал? Скачай даташит на и посмотри весь ее фарш внутри - там ВСЕ! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
rubilnik, состав надо написать, кадровую микру пропаивал?, питание не пропадает? диод по питанию кадровой менял? одни вопросы |
|
rubilnik
|
Кадровую микру пропаивал, питание не пропадает, диод по питанию кадровой не менял питание- же не пропадает, режим по напряжению внорме.Теперь конечно поменяю. Без импульсов синхронизации генератор развёртки в LA7837 должен запускаться или нет? Импульсы синхронизации с процесора должны идти всегда если нет приёма канала?
Процессор AN-5606k |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
rubilnik писал: | Импульсы синхронизации с процесора должны идти всегда если нет приёма канала? | - а они то причем. Неужели без сигнала вместо растра "нитка" на экране должна быть?! Тебя ЗГ КР должен интересовать, а не КСИ! |
|
rubilnik
|
Цитата: | Импульсы синхронизации с процесора должны идти всегда если нет приёма канала?
- а они то причем. Неужели без сигнала вместо растра "нитка" на экране должна быть?! Тебя ЗГ КР должен интересовать, а не КСИ! |
Всё это правильно .Но мне непонятно ,почему когда включаю TV или переключаю канал синхроимпульсы идут 1-2 секунды на 2 ногу LA7837 ..Когда идут импульсы развёртка есть. По видимому они и запускают КР,а сам он запуститься у меня не может .Завтра поменяю всю обвязку LA7837 . |
|
zuev-tv
Передовик
|
rubilnik, Цитата: | Завтра поменяю всю обвязку LA7837 . | И обвязку дискриминатора синхоимпульса у процика - не мешало-бы. |
|
lapa
|
замени диоды-ZD440;D414;D415 |
|
Мaстер М@x
|
rubilnik, у меня пару раз такие аппараты встречались. На одном всё обошлось пропайкой микросхемы, и цепи питания, а в другой кон я микросхему поменял. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
rubilnik писал: | почему когда включаю TV или переключаю канал синхроимпульсы идут 1-2 секунды на 2 ногу LA7837 ..Когда идут импульсы развёртка есть. |
Встречались глюки AN5606K, пропаял кадровую - хорошо. Ищи проц. |
|
Boris1980
|
Присоеденюсь к этой теме: проблема с кадровой разверткой - вместо растра "нитка" на экране,
на входе LA7837 Vcc1 (1) - 8.9V, (2) - 3.8V, Vcc2 (8) - 23.9V, (13) - 23.9V,
а по вых. на 12 ноге - напряжение пляшет от 10v при вкл. до 0,5 при прогреве - 51.2 V нету...
Подскажите пожайлуста как можно проверить еще... |
|
БАРК
Старший модератор
|
Boris1980, не нарушай правила, создай свою тему согласно правил и тебе помогут... |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Цитата: | В марте в саду растут розги. | Ильф |
|