Автор | Сообщение |
НПР
Передовик
|
Всем доброго вечера, пришел этот страшный зверь на ремонт PHILIPS 29PT8306/58R шасси EM2E не вижу нигде, может слепой, дефект таков, включаю телик в сеть потом пытаюсь с пульта завести его в рабочий режим, он пытается завестись слышно даже как запускается строка, появляется высокое но сразу отключается и на передней панели телевизора беспрерывно мигает светодиод, после этого на нажатия кнопок на пульте реакции никакой нет, нужно только выключать с сети, и все повторяется.
СОСТАВ. проц SAA5801H/011
память 24С32W
видео TDA9321H
тюнер UV1316/A/XV-3
TDKS BS7989
кадровая TDA8177. |
|
GERA-SERG
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
НПР, шасси я тебе написал , теперь напиши что ты делал? Напруги с БП успеишь замерить , нагрузки с ТДКС проверить ? |
|
НПР
Передовик
|
|
ШЕФ3
|
НПР, Для начала вскрой и посмотри на предмет кольцевых трещин пайки, неисправность типовая для этого шасси. Постоянный мырг светодиода 3Гц - фатальная ошибка насколько помню на вскидку. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
GERA-SERG писал: | память 24С32W пдкидывал? |
Зачем лезть в SSB?
НПР - про это шасси EM2E всё написано. Стоит только почитать 20 минут и не слушать угадайку.
мастер-ломастер - стоит ли измерять напряжения без теории этого шасси? |
|
Morlock
|
GERA-SERG писал: | память 24С32W пдкидывал? может питание оборванно какоето,в JVC часто встречается.
29PT8306/58R EM2E |
Какое к чёрту JVC???
НПР, Радиатор и ещё раз радиатор. Ну а там смотри 22 и 100 ом. Но это уже коррекция.
В поиске всё есть!
Сообщение Администрации : | За речью следим! |
|
|
НПР
Передовик
|
Всем привет,вынул я тот экранированый блочек осмотрел его, кольцевых трещин в пайках не обнаружил,память пока не менял нечим,в момент запуска напруга строки +140Вольт есть но мгновенно отключается и начинает мигать светодиод,пробовал отключать строку от БП и нагружал на лампу,все тоже самое. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
НПР писал: | вынул я тот экранированый блочек осмотрел его |
Ты точно из страны глухих. Лучше закрой крышку ТВ. |
|
НПР
Передовик
|
пасиба |
|
Morlock
|
Morelock писал: | НПР, Радиатор и ещё раз радиатор. |
НПР писал: | вынул я тот экранированый блочек осмотрел его, кольцевых трещин в пайках не обнаружил,память пока не менял нечим,в момент запуска напруга строки +140Вольт есть но мгновенно отключается и начинает мигать светодиод |
Morelock писал: | Радиатор и ещё раз радиатор |
Ты на мать снизу смотри и не суй ручонки во фьюч.
Радиатор там один - он несёт землю в разные концы. Глаза открой.
Цитата: | Сообщение Администрации :
За речью следим! |
Да слежу я - но тут такое городят..........
ДОБАВЛЕНО 15/06/2009 00:35
НПР, а паяльник хоть есть?
Зайди в SDM и глянь ошибки. |
|
НПР
Передовик
|
Всем привет,причиной был резистор СМД-шный(22Ом),после его замены талевизор заработал,впервые я столкнулся с таким аппаратом,остался один вопрос после того как аппарат заработал не нужно лесть в СДМ по поводу ошибок??? |
|
Vlad-1966
Передовик
|
НПР писал: | причиной был резистор СМД-шный(22Ом) |
а радиатор паять так и не будешь? |
|
НПР
Передовик
|
радиатор уже давно пропаян,ешо с самого начала пропаял возле строчного транзюка. |
|
Morlock
|
Имеется ввиду радиатор, который вдоль платы стоит. Большой такой, плоский. Необходимо пропаять все его соединительные контакты на зелю.
А 22 Ом порвался как раз из-за херового контакта рдиатора с землёй. |
|
НПР
Передовик
|
я понял про какой радиатор идет реч,там нечего путать он тама один такой громадный,по поводу ошибок смотреть не надо??? |
|
Morlock
|
Можешь глянуть, а потом стереть их. Но тока не в СДМ, а в САМ надо входить. |
|
НПР
Передовик
|
Всем привет,мужики вернулся этот телик обратно,со слов хозяина после длительного простоя он не включается сразу,при мне было так,телик был отключен от сети,когда я включил с сетевой кнопки он стал в режим ожидания,светится свето диод на передней панели,потом я пытаюсь включить его спульта и слышу что он пытался завестись,даже высокое было на кине.но начал беспрерывно мигать свето диод,я выключил его опять сетевой кнопкой и повторил все заново,он начал работать,смотрел на ошибки там была строка (016-006-013-014-008-003-007-006-003 |
|
Morlock
|
НПР, Там в сервисе описаны дефектные модули.
Поменяй сухари в боксе. Удели внимание 5ти вольтам. Там собака порылась. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Morelock писал: |
Поменяй сухари в боксе. |
Припас 100мк SMD, а это шасси ещё их не требует. А этого шасси у нас полно. |
|