Автор | Сообщение |
Silvestr
|
Samsung ks9a
тдкс аа26-00201а
кадр LA78040
стаб KA7632
звук tda8644
бп 5Q0765rt
проц tda9351PS/n2/3i003
Помогите с телевизором после грозы. После замены tda9351. ka 7632. и звука изображение пошло но с помехами при слабом сигнале. При сильном сигнале слегка виден муар. Видео идет отлично. Подстава конденсаторов и сетевого не помогла. Что делать бьюсь второй день.
|
|
Oлег
Модератор
|
Сильно напоминает высохший лит в БП от антенны типа решётка
А для дефектовки тюнера я бы подал ПЧ, или подкинул тюнер |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Oлег писал: | А для дефектовки тюнера я бы подал ПЧ, или подкинул тюнер | справедливо, после грозы. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Silvestr, Почему ни слова о напряжениях питания. |
|
Silvestr
|
олег.Антена без бп.подкинуть тюнер не пробывал.вроде чуствительность хорошая.напряжение с тпи 11.9 вольт не мало. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Silvestr, Ты чего, издеваешся? Или тебе тестер и схему подарить? |
|
Silvestr
|
zarah. напряжение поднимал на С815 как по схеме сильно греется KA7632 а результата нет. Еще заметил при выключение с сети изображение кратковременно нормализуется. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Silvestr, Сообщение Администрации : | Наглое игнорирование ПРАВИЛ прямой путь в никуда |
Терпение у меня не безгранично. Тебе 2 часа на полный и обстоятельный ответ о произведенных измерениях. Что у нас с АРУ?
И что значит Silvestr писал: | Подстава конденсаторов | ??? |
|
Silvestr
|
zarah.напряжения такие:
Бп-130. 11.9
КА 7632 3.3\ 7.8\5.05
тюнер:ару-4.2\u-5\vt-32 |
|
zarah
Не фанат форума
|
Ищи тюнер на подставу, это не дефицит. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Silvestr писал: | Видео идет отлично.
Подстава конденсаторов и сетевого не помогла.Что делать бьюсь второй день. | - уже ЭТО говорит о "0" познаниях ...
Так сложно сразу |
|
Oлег
Модератор
|
А я ещё месяц или полтора буду ждать тюнер на ks1a |
|
Telik
Модератор
|
На мой взгляд - проблема с АРУ... |
|
mgd
|
monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=299735 |
|
gaydamaking
Завсегдатай
|
mgd писал: | monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=299735 | Тюнер для шасси KS-1A, KS-9A. KSH-142EA менял лично, если не будет МВ или ДМВ- надо разрезать дорожку между 2 и 3 выводами тюнера, и подать +5В на один из них (точно не помню). Работает отлично также и в LG шасси MC-019A (без переделки). Цена KSH-142EA примерно вдвое ниже тюнеров для SAMSUNG и LG. |
|
VOLOCHA
Завсегдатай
|
gaydamaking писал: | mgd писал: | monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=299735 | Тюнер для шасси KS-1A, KS-9A. KSH-142EA менял лично, если не будет МВ или ДМВ- надо разрезать дорожку между 2 и 3 выводами тюнера, и подать +5В на один из них (точно не помню). Работает отлично также и в LG шасси MC-019A (без переделки). Цена KSH-142EA примерно вдвое ниже тюнеров для SAMSUNG и LG. |
А может проще поставить KS-H-148EA и ничего не резать? |
|