Автор | Сообщение |
Nuriddin
|
Всем привет. Создаю тему из дома, а телик на работе. Состав отпишу приблизительно. БП - К3567, KA3842B, Видеопроц STV2248H, шасси 11AK36. П ри включении цикает б/п, выходи во вторичке занижени (примерно +в 18вольт). Во вторичке нет кз относительно массе. Электролиты во вторичке подставлял, НОТ проверил, дорожку +В отключил от Тдкс. В первичке менял полевик K3567, KA3842 а также два электролита. Бп собран без оптопары. Ребята помогите советом. Где собака зарыта? В первичке или во вторичке? |
|
Vlad-1966
Передовик
|
|
Nuriddin
|
Я имею ввиду полевик K3567 и микросхему KA3842B. А то что касается ссылки,там нет описание подобного дефекта.Укажите хотябь одну правильную ссылку. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Nuriddin писал: | Я имею ввиду полевик K3567 и микросхему KA3842B | вот именно, зачем?Nuriddin писал: | А то что касается ссылки,там нет описание подобного дефекта.Укажите хотябь одну правильную ссылку. | Есть, и очень подробно описано, как выпаивать НОТ, как позванивать, чем менять, и что делать что бы не было теплового пробоя. Или ты только по ссылкам чинить умеешь? |
|
Nuriddin
|
C1-65A, Cпасибо.Собаку нашел.Был пробить НОТ BU808DFH (мини корпус). STX112 в норме.Аналогов думаю на этот транзистора нет.Нужен родной.Вместо него для проверки поставил обычний D2499,телик запустился,но размер сжать по горизонтали,но транзистор начал грется.Думаю транзистор нужен родной.Поставлю родной НОТ завтра,и закрываю тему. |
|
gaydamaking
Завсегдатай
|
BU808DFH можно заменить на DU808DFI, BU808DFX, 2SC5388. Перед заменой пропаять разъём отклоняющей системы - ( ОС), и заменить лит. 10мкф 50В на 47мкф 50В или 100мкф 50В. в цепи базы BU808DFH. Кто хочет работать - ищет работу, кто не хочет работать - ищет причину!!! |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Nuriddin писал: | Аналогов думаю на этот транзистора нет. | да уж, поиском пользоваться на умеешь, причину нашел? BU808DFH - следствие. |
|
agent007
Фанат форума
|
Nuriddin писал: | НОТ проверил,дорожку +В отключил от Тдкс |
Nuriddin писал: | .Был пробить НОТ BU808DFH |
как тогда это понимать? |
|
Nuriddin
|
Спасибо всем.Проблема решено.Заменил НОТ и кондер 50х10 на 50х47.
P:S Ребята в основном я занимаюсь программированием сотовых тел.Помогат человеку это дело доброе,но смеятся над ним это.........!!!!
ДОБАВЛЕНО 07/10/2009 17:31
agent007 писал: | Nuriddin писал: | НОТ проверил,дорожку +В отключил от Тдкс |
Nuriddin писал: | .Был пробить НОТ BU808DFH |
как тогда это понимать? |
Я перерезал дорожку B+ от ног ТДКСА,а там оказывается есть еще дорожка прям к НОТу.Жаль что телик уже отдал,фотку выложил бы. |
|
Alexasha
|
Nuriddin писал: | Я перерезал дорожку B+ от ног ТДКСА,а там оказывается есть еще дорожка прям к НОТу | От B+ что ли???? |
|
agent007
Фанат форума
|
Nuriddin, скорей всего ты не ту дорожку резал. |
|