Автор | Сообщение |
Олег 8888
Завсегдатай
|
TV Rotex TH2986 шасси TH29PNL-A не запускается.
Micom - TDA9381PS/N3/3 (стикер NTDA9381C312A)
Memory - 24C08A
Tuner - ET-5S1E-EV100K
Sound - AN17823A
Vertical - LA78041
Пришел с неисправностью: блики на экране, и, если я правильно понял, то все же через время запускался... При проверке было выяснено, что в блоке питания оборван резистор-предохранитель по питанию оптопары, http://monitor.espec.ws/section1/topic128823.html схема здесь, но по схеме резистора нет. Замена резистора ни чего не дала. Были несколько занижены напряжения, идущие с блока питания - добавил резистором регулятором. Осциллограммы по питанию все в норме. На 9381 имеется 3,4в и 8 вольт тоже, правда несколько занижено, до добавления было 7,56в добавил немного поднялось. Шасси на столе без кинескопа, без ОС Одинаково себя ведет. Если прислушаться, то можно услышать, звук похожий на звук замкнутого имп. БП. Звук идет из стр. трансф., высок провод, так же в такт периодически "шипит" Заменял ТМС раскачка 2SD1651, транзистор перед ним. Проверял все выходные напряжения после ТДКС, скачут! Например питание LA78041 От 3 до 9 вольт. Отпаял -15в. и строчник заработал, без кадровой. Заменил кадровую, нет результата. осциллограммы смотрите ниже. Может кто то сталкивался с подобной неисправностью? Получается, что -15 вольт присутствует без LA78041, а с LA78041 - замкнуто.
|
|
C1-65A
Фанат форума
|
Олег 8888 писал: | Шасси на столе без кинескопа | это как? |
|
Олег 8888
Завсегдатай
|
Большая диагональ , не кому было помочь донести,снял шасси и ушел в мастерскую,часто так делаю,и часто удачно.
ДОБАВЛЕНО 22/10/2009 22:16
На данном шасси нет 7ого вывода трансформатора, обратная связь берется с накала, эту всю цепь на всякий случай проверил. все четко. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Олег 8888 писал: | часто так делаю,и часто удачно. | ни когда так не делаю, и ВСЕГДА удачно. |
|
Олег 8888
Завсегдатай
|
Лады, поеду за кинескопом...Согласен, что осциллограммы могут не соответствовать без ОС. Но все признаки те же, что и с ОС. |
|
Alexasha
|
Олег 8888, а правила раздела уже не актуальны? |
|
Caша
Завсегдатай
|
Олег 8888 писал: | Отпаял -15в .и строчник заработал, без кадровой. Заменил ,кадровую, нет результата.осциллограммы смотрите ниже. Может кто то сталкивался с подобной неисправностью? Получается,что -15 вольт присутствует без LA78041,а с LA78041-замкнуто. |
Типовуха . ESR-метр поможет. ИМХО. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- 100% |
|
Олег 8888
Завсегдатай
|
Уважаемый Alexasha , я извиняюсь.за свои ошибки,которые были допущены мной на Вашем сайте.Если Вас не затруднит,укажите мне пожалуйста на ошибки допущеные мной,я не первый раз и,надеюсь не последний раз на Вашем сайте,с правилами знаком,несколько раз перечитывал, и в поисковике был. Просто,не хотелось бы в следующий раз ошибаться... Спасибо.
ДОБАВЛЕНО 23/10/2009 03:42
Дело в том, что этот телевизор уже был у меня в ремонте примерно год назад.С неисправностью -кадровая сложилась наполовину,иногда разворачивалась,и конденсаторы по питанию ,да и обвязка во круг кадровой ,конечно же были заменены,прочитав вышеизложенное,быстро заменил емкости,о которых писали выше,но,это не дало результатов. Изменений нет.Конечно,я знал что все указывает на емкости,но не мог поверить,что они так быстро вышли из строя... |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Олег 8888 писал: | .Согласен, что осциллограммы могут не соответствовать без ОС |
-может для начала почитаешь, как работает строчная развёртка? Бродский, Ельяшкевич, если будет мало - ещё подскажу. |
|
Олег 8888
Завсегдатай
|
|
Alexasha
|
Олег 8888 писал: | укажите мне пожалуйста на ошибки допущеные мной, |
Смотри своё первое сообщение. Состав в теме должен быть указан.
Что не верно - исправь.
Тема мутная. Понять не могу, строка вроде пошла, тогда почему не сказано: на входе кадровой что делается? |
|
Олег 8888
Завсегдатай
|
Спасибо,что объяснили,как правильно составлять тему.Сегодня все же удалось разобраться в поломке телевизора. причина оказалась до банальности простая,-неисправен диод по питанию LA78041 по 4ому выводу.При прозвонке ,диод показывал,что исправен,и без нагрузки,т.е без LA78041появлялось -15в. ,а под нагрузкой нет.. заменен на HER208.спасибо,что принимали участие,спасибо за помощь!Решено. |
|