Автор | Сообщение |
Мaстер М@x
|
Состав:
БП - STK730-080
Видеопроц - TA8867AN
Проц - TMP87CH33N3033
Кадровая - TA8445K
ТДКС - FCM-20B043
Тюнер - ENV-578E8F1
Модель не определена за отсутствием стикера на крышке. Оторван.
Принесли весь перелопаченый, в кольцевых трещинах, с отсутствующими двумя транзисторами во вторичке БП. Не запускался. Поставил транзисторы, заменил пробитый выходной транзистор строчной развёртки(D1555), пропаял. Аппарат запустился. При запуске появляется белый растр с горизонтальными полосами, который в течении пяти-семи секунд постепенно темнеет до чёрного экрана с нормальной OSD и узкой светлой горизонтальной полосой в верхней трети экрана. Звука нет, громкость регулируется, не переключаются каналы. При выключении с кнопки на мгновенье появляется нормальная картинка. Кнопка с ключом. Чистка контактов не изменила ситуации. Напряжения в норме. Помогите пожалуйста... |
|
gaydamaking
Завсегдатай
|
|
Мaстер М@x
|
|
goga_tv
Фанат форума
|
Мaстер М@x писал: | При запуске появляется белый растр с горизонтальными полосами, который в течении пяти-семи секунд постепенно темнеет до чёрного экрана с нормальной OSD и узкой светлой горизонтальной полосой в верхней трети экрана |
Очень похоже на сухие литы в обвьязке кадровой. Оттуда и начни |
|
Мaстер М@x
|
Электролиты заменил, пропаял плату кинескопа(тоже в холодных пайках вся была). Включил - взорвался диод D408(10ELS6). По схеме там +25, сколько было в момент сгорания - не знаю. И ёмкость там стоит. Пока не менял. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
|
у этой модели болячки литы во вторичке ТДКС а также 47,0X100 в рядом с тмс проверь. Входное и выходное напряжение крен9.
ДОБАВЛЕНО 08/03/2010 13:12
Мaстер М@x, и исправь заголовок. Эти телевизоры различают по названию шасси как такового нет. |
|
Мaстер М@x
|
aze1959, за совет спасибо, а вот насчёт шасси... Там ведь на плате выбито шасси! |
|
B.B.
|
gaydamaking писал: | Там ведь на плате выбито шасси! |
На заборе тоже написано.... aze1959 писал: | и исправь заголовок |
|
|
Сергей Пас
|
Можешь смело менять R443 0,56 Ом,а за одно и кадровую. |
|
Мaстер М@x
|
Сергей Пас, R443 сгорело после того как новый диод поставил. Насчёт кадровой ты наверно прав. Идей больше не осталось. Все литы поменял, напряжения на ней согласно схеме. |
|
Сергей Пас
|
Надо было сразу TA8445K менять,как диод разорвало,тут же сразу ясно,да и по схеме видно нагрузка-КР. |
|
Мaстер М@x
|
Сергей Пас, схемы на тот момент под рукой небыло, да и телек для меня не знакомый. |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
Так на этот телек схема идёт с ним. |
|
gaydamaking
Завсегдатай
|
Мастер M@x! 3-марта дал тебе ссылку, там кроме фото - схемы, состав TV, а также темы с неисправностями... ЧИТАЛ ? |
|
Мaстер М@x
|
Сибиряк, этому телеку лет этак пятнадцать! )) Какая схема, усы лапы хвост, вот все его документы! |
|
Мaстер М@x
|
gaydamaking, читал. Но я не нашёл аналогичной проблемы. |
|
tvn1
Передовик
|
Ищи аналогично неисправные ЁМКОСТИ!!!
ESR - есть?
Или бульдозером........
Ёмкости НЕ дорогие....
ДОБАВЛЕНО 13/03/2010 21:29
Мaстер М@x писал: | gaydamaking, читал. Но я не нашёл аналогичной проблемы. |
ЕЁ и нет. Ящик старый а проблемы новые.... |
|
zarah
Не фанат форума
|
tvn1, Ты хотел сказать: - и телик старый, и проблемы старые... Паяло и ESR meter в помощь. |
|
tvn1
Передовик
|
zarah, Телик старый - я согласен ...
Только проблемы всё новее
Раньше на них не подумал бы!!
А без ESR в таком аппарате - только БУЛЬДОЗЕР!!! |
|
zarah
Не фанат форума
|