Автор | Сообщение |
snoopy
Учу ТВ летать
|
СОСТАВ ШАССИ:
Micom - SAA5498PS/203
Memory - 24C08 (smd)
Video - CXA2060BS
IF - TDA9817
Vertical - STV9379
Sound - TDA7494
FBT - 8-598-825-00 NX-1747//U
HOT - 2SC2055
Проблема стара как сам тв, дед пенсионер привёз его с единственным признаком жизни- 5 мыргами и еле заметным затемнённым радужным пятном на экране. Особо немучаясь поменял плату с разборки, и как уже подозревал- труба на свалку намылилась. Долго запускаетса с 5 мыргами. Поднял накал - запуск норма. Пенсионера жалко. И вот пришла идея- помню на старых 3УСЦТ со свистом прокатывала и жизнь кина на треть удлинняла - постоянный накал Вот и собсно вопрос: мож кто пробовал и на телах с АББ ? Или это непрокатит? |
|
zarah
Не фанат форума
|
Так там и так постоянка, через диод. |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
snoopy, Мне кажется для этой трубы уже не имеет значение какой накал.А как картинка при повышенном накале? |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
zarah, Я имел ввиду с отдельного трансформатора Кстати, сколько знаю- ты по ентому делу "бочёнок соли" съел! (Ну по кинам)
ДОБАВЛЕНО 19/06/2010 21:58
ut3eo писал: | snoopy,А как картинка при повышенном накале? | Лутше, но со временем (минут так за 15-20)под фиолет тянет, ясно дело- стандарт -зелёная пушка... |
|
zarah
Не фанат форума
|
Да, запитка постоянкой существенно продлевает жизнь кинескопу. Только зачем другой транс? У тебя же есть ТДКС. Слижи схемку с любого моника, там везде постоянкой трубы запитаны. Только в твоем случае как это может помочь? |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
zarah писал: | Только в твоем случае как это может помочь? | Вот и задал вопрос- поможет ли? |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
snoopy, Жалко пенсионера Попробовать регенерацию,добавить накал --- посмотрит чуть-чуть. |
|
Alexasha
|
snoopy писал: | Вот и собсно вопрос: мож кто пробовал и на телах с АББ ? |
А какая разница, с АББ или без? Ставь, увидишь. Транс на 6 вольт не такая дорогая деталь.
ДОБАВЛЕНО 19/06/2010 22:16
zarah, Игорь, он имеет в виду постоянный в смысле временном, а не постоянного напряжения |
|
zarah
Не фанат форума
|
В таких случаях я пользовался "квинталом", все остальное шо мертвому кадыло.
ДОБАВЛЕНО 19/06/2010 23:18
Саша, я наверно чего то не догоняю... |
|
Alexasha
|
zarah писал: | Саша, я наверно чего то не догоняю... |
Ну телевизор выключен, а накал через отдельный транс всегда работает |
|
zarah
Не фанат форума
|
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Alexasha писал: |
А какая разница, с АББ или без? | Вот это я и хотел узнать А там уж видно будет. Я бы с удовольсвием подарил бы деду другой - рабочий, нормальный б\у тв , но уж знаю как это с старичками: потом придётса за спасибо до конца жизни ремонтировать... |
|
answer
Передовик
|
я делал,-кин быстрее разгорается.и опять же щадящий режим для катодов,высокое появляется ,а катоды уже разогреты.
но есть минус,зависимость от напр. сети.
делал подогрев катодов,с последующим переключением на штатный подогрев(реле). |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Значит так. Запитал накал от отдельного трансформатора.Как и предвиделось- запусд моментальный, ошибку 05 больше несигналит, напряженеие накала 6.75в. Час работы - полёт нормальный. |
|
zarah
Не фанат форума
|
На долго ли. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
zarah писал: | На долго ли. | Терять то нечего |
|
goga_tv
Фанат форума
|
Alexasha,Цитата: | Ну телевизор выключен, а накал через отдельный транс всегда работает |
Я так делал, правда не на соньке, эксперементу уже пятый год, а он все также плохенько порказывает |
|