Автор | Сообщение |
valik50
|
СОСТАВ:
SDA5535 A049,
NN5198K,
BU808DF,
TDA16846
Проблема такова сверху вниз идеть чорна полоска фото викладиваю ниже. питания все ок NN5198K подставляв непомогло
|
|
valik50
|
скажу так телек после грози заменил проц, NN5198K и фотоприйомник остался такой дефект |
|
barabashka
Завсегдатай
|
valik50 писал: | питания все ок |
valik50, электролит в питателе антенны поменяй. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
valik50, По видеовходу изо как? |
|
n max
Модератор
|
если на av полоса есть то б.п.копать придётся |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
n max писал: | если на av полоса есть то б.п.копать придётся | - да ну?! Это как же он даст такую "помеху"?
valik50, ты же говорил мне, что ВЕРТИКАЛЬНАЯ, а оказалось ....
Это "синхронная помха" по кадрам на изо - включай осцил и лови ее ... |
|
n max
Модератор
|
так т.с. писал,что с верху в низ идёт а это из сети пролазит при неисправном фильтре выпрямителя у самго такое было в практике ремонта(небольшой правда)
ДОБАВЛЕНО 03/08/2010 22:19
если осцилом с т.п.и. смотреть то видно как б.п. перезапускается с частотой 100 герц |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
n max писал: | с верху в низ идёт а это из сети пролазит при неисправном фильтре выпрямителя у самго такое было в практике ремонта(небольшой правда) | - а если я покажу 1:1 практически описание дефекта и его причину? Отречешься?
Вот ее описание:
Ветал писал: | На изображении на ярких сегментах кадра пробегает по кадру(сверху вниз, примерно 1 см. шириной) белая полоса (как бы подсветка, похоже как раньше лет 20 назад видеокамерой снимали работающий телевизор), на тёмном кадре всё в порядке. Убрав полностью насыщённость, оставив чуток яркость и контрастность по 10% стало отчётливее видно эту полосу. | - и "сеть" там и рядом не стояла!
ДОБАВЛЕНО Август 03 2010
n max писал: | если осцилом с т.п.и. смотреть то видно как б.п. перезапускается с частотой 100 герц | - - дописАлись ..... |
|
Вано
Передовик
|
valik50, 99 проц на замену...пожалуста обращайся. замеряй ногу кадрового импульса |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Вано писал: | замеряй ногу кадрового импульса | - я ему только что по трубе про КГИ и связь с "окном" сказал ... |
|
valik50
|
Вано, процесор менял я на новий |
|
MASTER+
Фанат форума
|
n max писал: | если на av полоса есть то б.п.копать придётся |
Если помеха, AV будет чисто. |
|
Alexasha