Автор | Сообщение |
санчоус
|
Grundig ST72-860TOP, шасси 2031F , видеопроц TDA8843(1Y), звук MSP3400C, память 24C04.
1) Отсутствует часть растра в верху экрана, виден небольшой заворот изображения сверху (кадровая TDA8350Q), емкости менял, диоды прозванивал норма. Дефект остался , подозреваю микруху.
2) TDA8843 заменил на TDA8844, емкость на 16 ноге стояла. Секама нет.
3) Поставил ПАВ и SFE 6,5. Звука нет.
Теперь вопросы:
Действительно ли микросхема кадровой сдохла и что еще нужно для Секама и звука. И еще зачем место под вторую 24C04 |
|
Sem
|
санчоус, а чего не поменять кадровую ( цена 2-3 бакса?) |
|
SERGE
Передовик
|
Цитата: |
Поставил ПАВ и SFE 6,5. Звука нет
|
Куда если не секрет? TDA8350Q на 8н. +45В есть? Если есть то меняй TDA8350Q . Из-за отсутствия КГИ могут и проблемы с цветом |
|
fart
|
|
AMIT
|
SERGE писал: | TDA8350Q на 8н. +45В есть |
эта нога ответственна за EW,а проверить нужно 16V на ноге 6. |
|
SERGE
Передовик
|
AMIT, как говорил кот Базилио : " Алиса, ты меня не путай" Питание генератора обратного хода на 8н. |
|
санчоус
|
ПАВ поставил на место старого, SFE 6.5 параллельно 5.5, на TDA8350 напряжения все есть, нужно ли менять прошивку еепром или достаточно поставить чистую. |
|
SERGE
Передовик
|
Наверное я не про тот CUCxxxx думаю. Все SFE стоят в MSP3400C. Или это не, то . Или ты путаешь полосовой с режекцией |
|
AMIT
|
я никого не путаю,теория вещь замечательная,но на практике с этой микрухой если были проблемы
с 45V всегда сказывалоь на EW это относится к разным телевизорам,не только грюндик. |
|
SERGE
Передовик
|
Да причём здесь теория. Есть Data seet на эту жабу. Да и сам я тоже Грюны не только в книжках видел. И особенно с этим дефектом.Коррекция к 8н. имеет косвенное отношение --- это генератор обратного хода |
|
fart
|
санчоус, А прошивкой не поделишься? |
|
санчоус
|
Поставил TDA8350 новую, изображение стало нормальным. Пропаял дорожку от 16 ноги видеопроцессора, появился цвет. Звука нет все равно, один только шум. При установке чистой м/сх 24С04, автонастройка на каналы идет, но настроенные программы все в шумах. Исправить удалось в сервисе параметром AGC. Все потому, что видеопроцессор поставил 2Y вместо 1Y.
Подкажите, что делать со звуком? Конвертер ставить?
Прошивку добавил
ST72-860TOP.ZIP 252 Байт Скачано: 494 раз(а)
|
|