Автор | Сообщение |
НПР
Передовик
|
SAMSUNG CS-21Z45ZGQ шасси KSBE
проц. TDA12176PS/N2/3
память. 24C16WP
кадровая. LA78141
НОТ. TT2222
блок пит. 5Q0765RT
TDKS - BSC25-5207
звук. LA42032
тюнер. TDQ-6L/125S
Телик пришел с отсутствием верхней половины изображения.
БП в норме, проблемой видимо был диод D303 (TVR10G) который периодически обрывался, питание кадровой LA78141,+17,5В и -16,5В, это критично? всю обвязку пересмотрел,литы все заменил, саму микру LA78141 тоже подкидывал, работает изображение вроде в норме, но меня очень смущает нагрев кадровой, если верить термопаре то показывает +83 градуса ,сопротивление кадровых катушек составляет 9,6 Ом. Есть какие-то варианты облегчить ей жизнь, а то я думаю что при такой температуре ее на долго не хватит. |
|
киев
Прислонившийся
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
НПР писал: | Есть какието варианты облегчить ей жизнь | - ГОХ, "возбуд", снизить питание ... |
|
ashun
|
замени ос, может межвитковое |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | замени ос, может межвитковое | - НЕ ГОНИ СПАМ! |
|
makeym
Фанат форума
|
Та успокойся ты нагрев кадровой и не только этой и не только в этом шасси(гетинакс темнеет) пропаяй ноги и пасту не забудь
Прогон часов пять и на выдачу |
|
киев
Прислонившийся
|
makeym, Миш, не уверен. Прошлым летом переменял кучу кадрух сгоревших без видимых причин (видать жара помогла), а тут питание на верхнем пределе. Я ж не зря спросил про В+ и накал, да автор чёт пропал. |
|
makeym
Фанат форума
|
Женя - так кто виноват - если ынжэнэры считают что температурный режим вполне приемлемый заявленым в даташите ,
самсунги и радиаторы отказались ставить, да и в вэстелах строчник кипит и работает до поры да времени и.т.д. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
киев,Цитата: | Прошлым летом переменял кучу кадрух сгоревших без видимых причин (видать жара помогла), а тут питание на верхнем пределе. |
Типовуху по перегреву имс КР решал уменьшением питания и увеличением радиатора, но в 29" Самце, проанализировав советы по этому поводу в инете. |
|
shursh
Завсегдатай
|
>>питание кадровой LA78141,+17,5В и -16,5В,<<
Получается у тебя на КОК постоякна присутствует. Скинь питание до +\- 15V. Дальше видно будет. |
|
киев
Прислонившийся
|
shursh писал: | Получается у тебя на КОК постоякна присутствует |
Не ерунди! |
|
LordLostr
Модератор
|
Господа,почти на всех тел.кадрики греются сильно,летом проблема усугубляется.Если возник.сомнения с темпер. я наращиваю радиатор пластинами (алюмин.) с разобр.магнитрона.Очень эффективно и удобно, (там мягкий алюм.)Иногда вырезаю и подклад.между радиатором и микрухой,зажимаю тем же винтом.Попробуйте и удивитесь,темпер.падает мин. на треть. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Поставить LA78045, придушить питание до +/-15 вольт, побольше белой пасты, и вперед. Некоторые вентили прикручивают
LordLostr, А медный радиатор не пробовал ставить, куда эфективней "лумуниваева магнитрона". |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
shursh писал: | Получается у тебя на КОК постоякна присутствует | - ДА?!?!?!?!? а остальные напряжения на "+" и "-" ОУ КР - пофиг?! тЭорЭтик ....
zarah писал: | Поставить LA78045 | - зачем? Только из-за "тока"?! Тогда и 8172 с фирмы-разбора еще луЧЧее ... |
|
непоседа
Передовик
|
почисти ножки и спинку у кадровой и зажми под пасту по-мужски сама придет в норму |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
непоседа писал: | почисти ножки и спинку у кадровой | - может и "яйца почесать" ей нужно?! Куришь? Грибы? "Шмурдяк? |
|
LordLostr
Модератор
|
zarah.Я бы на твоём месте тоже посмеялся.Но сначала попробуй,там чист.алюмин. Мне случайно подвернул.,коллеги разбирали магнитр.
ДОБАВЛЕНО 17/07/2011 00:19
А вот придушить питание,тоже пробовал,резюки увелич.на 2-3ом/2W,даёт небольшой эффект,процент.на 10-15. |
|
zarah
Не фанат форума
|
LordLostr, Я и не думал смеятся В своем телике давно медяшку поставил, да и некоторым клиентам тоже приходилось доставлять. А магнетроны мы давно на брухт поздавали.... так что пользуемся медяхой с обрезков труб для кондеров.
А кто ж "душит" резюками, обмоткой в противофаз надо. |
|
LordLostr
Модератор
|
zarah.В общем у кого что по рукой.А вот обмоткой,не пробовал,спасибо. |
|
НПР
Передовик
|
доброй ночи всем,вобщем так, напряжение +В120,5В,напряжение ВУ +190В,увеличил площадь теплоотвода и снизил чуть напряжение питания до +15В и -15В,вродь полегчало,дальше время покажит.На прогоне стоял аж два дня пока забрали,горячая но не так сильно как первый раз. |
|