Автор | Сообщение |
Oлег
Модератор
|
На шасси можно посмотреть тут. Модель оглашу попозже, забыл записать
СОСТАВ
UOC - 8897CPBNG6PN9
Memory - 24C16WP
SMPS - 2SC4460
TR Chopper - BCK-100-02-DA
SAW - IF38B1M
Vertical - STV9378
Sound - TDA7263
Tuner - UVC68K5VCA
TV/AV - TC4053
Tube - A51QGV991X001
FBT - BSC25-N1089D
HOT - 2SD2499
RGB Amp. - 2SC2482
Пульт: - RC-815
СХЕМА шасси PAEX0199A
Поступил с выбитым БП, восстановил. Заменил полудохлые литы на 10 мкф по питанию строки и в корекции.
Но при изменении яркости сюжета идет срыв растра.
Это при поиске
Это когда картинка стабильна
Сначала думал что питание, но нигде просадок нет, потом на взякий случай раскачал генероттором, ничего не изменилось.
Перелопатил вторичные фильтра, кадровую и абл (в абл сопорты не менял - прозвонил) ничего не нашел.
Пока за снял его со стола, нет времени искать дальше, может кто чего подскажет что я упустил?
Сынок тоже вчера ничего не нашел
|
|
LordLostr
Модератор
|
Олег.попадался ролсен с точно таким же симптомами,один в один.Долго искал,оказалось банально 220/160v. |
|
лысый
|
Срыв растра-то есть проц.отключает RGB,при этом экран становится темным?.Попробуй в сервисном режиме сбросить на заводские установки (резет). |
|
Oлег
Модератор
|
Строчный лит менял, я написал выше
Забыл уточнить что перезаливал прошивку, нет цветность не пропадает, срыв в том виде что на фото при смене яркости сюжета, например при смене канала.
Напряжения на БП и на кадровой при этом что странно, стабильны. |
|
Anzor
|
Oлег, подкидывал сетевой лит? |
|
Oлег
Модератор
|
|
ШЫШОКЪ
|
АБЛ на заведомо исправные.А интересно - телек так делает с av-входа или с антенного.Ведь картина на экране смахивает на самовозбуждение УПЧ,синхрон.детектор - радиоканал одним словом.
И ещё идейка - подать тест сигнал и подгрузить БП +125в лампочкой ватт на 40 - проверить нагрузошную способность
Схему тв - в студию |
|
Oлег
Модератор
|
ШЫШОКЪ, да, хорошая мысль, сегодня попробую, после того как отработаю в больнице.
Ссылку на схему выложил в первом сообщении, мой косяк |
|
ШЫШОКЪ
|
Да я сам не заметил- старость не радость. |
|
Oлег
Модератор
|
ШЫШОКЪ, я после замечания выложил, все нормально. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
Oлег писал: | нигде просадок нет |
Поставь генератор и сравни, что будет при регулировки контраста.
Отключи EW временно. |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
Oлег, смотри питание проца стаб на транзисторе 5в |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Подобное видел часто на предторге при "кривой" адаптации 17-19" мониторных кинов в "китаезах" на 8891 ... ИМХО - особенности отработки ОТЛ в проце ... Попробуй уменьшить "размахи" в сервисе, Screen ... |
|
Oлег
Модератор
|
Напряжения в том числе и 5в на проце - стабильны. С размахами и ускоряющим я пробовал еще до создания темы, забыл написать.
Проблема не по ВЧ части, по НЧ тоже самое.
EW пробовал отключал, без изминений, пробовал закоротить резистор по питанию B+ - не оно.
Смутило почему в БП по базе выходного стоял сопорт на 15 ом, заменил на 37, помогло только с решением нагрева.
Нет желания больше смотреть его, иные аппараты идут, отдам без ремонта |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
А в ОТЛ не пробовал посмотреть? |
|
Oлег
Модератор
|
ОТЛ не смотрел, хотя возможно стоит попробовать как будет время, TV пока еще не отдал. Но непомню таких срывов из за него. |
|
ongar
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Oлег писал: | Но при изменении яркости сюжета идет срыв растра | ---- обвязка по цепи ОТЛ или KRAB писал: | особенности отработки ОТЛ в проце |
|
|
Сан-Санич
|
Oлег, Я бы смотрел ОТЛ как говорит Руслан,или же если есть возможность махнуть проц. |
|
semvictor
Фанат форума
|
Была трабла с процем той же серии,но 7D11.Изменением параметров цепи ОТЛ решал ту же проблему.В итоге после замены всех элементов ОТЛ заменил ТДКС.Помогло. |
|