Автор | Сообщение |
A_STAS
|
THOMSON 14MH211KH ch. ETC009 – вылетает полевик в БП
состав:
Процессор - 0002M61-TM1V511
Память - 24C16P
Кадровая - STV43028
Строчный транзистор - D5023
Блок питания на TDA16846 P
ТДКС BSC 25-0252R
Полевик SK3115(NEC)
Пришел в ремонт после того как был включен в сеть
и тут же произошел щелчек и телевизор погас.
Вместо предохранителя я подключил лампу на 200Вт
и включил в сеть. Лампа засветилась на полную.
Проверил омметром полевик. Он оказался пробитым.
После замены полевика в БП, телевизор проработал 5 минут и полевик вылетел.
Заменил TDA16846 и полевик. Проработал телевизор 25 минут и тоже вылетел полевик.
На этом эксперементы прекратились.
Нагрев радиатора около 50 градусов. Проверил сразу после выхода из строя полевика.
Напряжение на С827 110 вольт на протяжении всего времени работы.
Проверял прибором DT-838.
Вместо SK3115 ставились FQPF8N60C (7,5A(puls=30A)), 600V, Rds=1.2, Vgs=10V)
Лампочка(200Вт) вместо предохранителя не помогает.
Где копать?
|
|
RAMMER
Передовик
|
тут
|
|
непоседа
Передовик
|
раздели проблему на БП и СР во вторичке КЗ |
|
A_STAS
|
непоседа писал: | раздели проблему на БП и СР во вторичке КЗ |
Так изображение и звук в норме! |
|
LordLostr
Модератор
|
A STAS.Тему-то, не очень оформил.Тел. ,работает эти 25 мин? Или один БП?Нагрев 50 град.,на какой минуте проверял?Или это "среднесуточная". |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
|
LordLostr
Модератор
|
|
A_STAS
|
LordLostr писал: | A STAS.Тему-то, не очень оформил.Тел. ,работает эти 25 мин? Или один БП?Нагрев 50 град.,на какой минуте проверял?Или это "среднесуточная". |
Я же написал, что после замены полевика телевизор проработал 25 минут. Температуру проверил рукой после того, как вылетел полевик. Напряжение, 112 вольт, контролировал все 25 минут.
Что еще нужно по оформлению темы?
Паспорта на телевизор нет. Схема взята с инета по марке шасси.Сообщение Администрации : | Читаем ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО |
|
|
zarah
Не фанат форума
|
Цитата: | Что еще нужно по оформлению темы? | Тебе далии сылку, там все черным по белому. Сообщение Администрации : | ВНИМАНИЕ всем участникам!!! До полного исправления темы автором, НЕ ДАВАТЬ ни каких советов, и ссылок! | Если не исправишь - тема уйдет в мусор! |
|
A_STAS
|
zarah. Если не исправишь - тема уйдет в мусор!
Отправляй. Такая тема никому не нужна. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
A_STAS писал: | Заменил TDA16846 и полевик. Проработал телевизор 25 минут и тоже вылетел полевик.
На этом эксперементы прекратились. | - а были бы у тебя знания - ЗНАЛ бЫ что нужно проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО при ЭТОМ! |
|
A_STAS
|
были бы у меня знания - я бы помощи не просил. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
A_STAS писал: | были бы у меня знания - я бы помощи не просил | - а дЭнЪги Эсть? Тогда поможем! |
|
A_STAS
|
дЭнЪги отправил в личку. Помогай. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Цитата: | после замены полевика телевизор проработал 25 минут | А кроме как менять полевики что еще умеешь делать?
Цитата: | были бы у меня знания - я бы помощи не просил. | А чем помочь, произвести за тебя замеры и тесты? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
A_STAS писал: | дЭнЪги отправил в личку | - за ТЕ деньги я с кровати не встану ... |
|
LordLostr
Модератор
|
A-STAS.Да тут уже всё подсказали.А если знаний нет,то к мастеру.Или к KRABу. Попробуй поднять его с кровати. |
|
A_STAS
|
LordLostr писал: | A-STAS.Да тут уже всё подсказали.А если знаний нет,то к мастеру. |
Хочу сообщить, что уже три раза ремонтировали в ателье и стоимость ремонта давно перевалила за половину стоимости телевизора. Телевизор моего друга. Он меня попросил повозиться с телевизором. Когда я его открыл то обнаружил только пайку полевика и перегоревшую перемычку вместо предохранителя. Так, что никто не нашел настоящей причины, только меняли полевик.
А Вы говорите к мастеру. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
A_STAS писал: | Так, что никто не нашел настоящей причины, только меняли полевик. | - привози, я найду ... с Генероттором и УМНЫМИ приборами работы на 10 минут ... |
|
ut3eo
Завсегдатай
|
A_STAS, А на демпферный конденсатор через лупу смотрел? |
|