Первоначально пробивал строчник (трещины) и регулятор SCREEN/FOCUS (не просушил после промывки). Мучился целый день, всё на эпоксидку, теперь не стреляет и не искрит но как починить его до конца, вернее с ченго начать? Может дохлый строчник вызывает перезрузку, затем защиту???
На 8 и 18 ного TEA2029 сразу после включения 8В, затем выростает до 12В, потом пропадает в НОЛЬ...
Телек необычный, может кто схемой поможет.
Помоему от Telefunken на шасси 517 очень похожа
P.S.: ещё был дохлый строчный транзистор и отпаян один вывод ёмкости обратного хода... Электролиты 3 штуки в первичке БП заменил.
Чешский вариант.
См. дата шиит на 2029 --- 28н.защита, 15н. задержка защиты ( 1мкф)Кадровая рычит.??отклонение по кадрам через ТДКС идёт
Его схема в 8 альбоме. Но можно вполне и Телефункеной попользоваться
Между выводами K и G тиристора тестер показывает 106 Om или 183мВ в режиме диодов - это нормальо?
На 28 ноге напряжение существенно меньше 1 вольта, видимо не эта защита срабатывает.
Кадровая должна рычать? Когда тиристора нет, слышен только нормальный звук строчной развёртки, когда тиристор есть, но отключены кадровые катушки к звуку СР подмешивается НЧ рык, когда подключаешь катушки интенсивность его становится меньше. При всех экспериментах отключение СР и БП происходит примерно через 1 секунду после запуска, лампочка на передней панели гаснет в момент запуска и загорается вновь после останова.
CL36 проверил измерителем ёмкости своего мультиметра, точно более 20мкФ
CL33 не 10мкФ как на схеме, а 100мкФ, заменил на новую.
Отпаял коллектор TL17, после чего появился трёхкратный перезапуск, пш-пш-пш, тишина. период меньше секунды. Припаял назад, всё как было, т.е. одна попытка запуска и тишина.
Да, кадровая вроде работает, тиристор так и должен звониться.
По поводу 28 ноги написано, что защита срабатывает если больше 1,26Вольт
Может пора строчник менять, не хотелось бы... Может межвитковое в нём?
Про +200 Вольт, где их искать???
Если не жалко, может схемкой в меня кинете? Yavich@mail.ru
Может дохлый строчник вызывает перезрузку, затем защиту???
бывало и такое. Редко получалось востановить горевший строчник , все равно где нибуть в нутри его остается бяка Кстати насчет схемы,есть вот здесь http://iiclabium.narod.ru/sm.html
шасси 517
Ну замыкаю я базу с эмиттером, блок питания продолжает работать, защиты нет. У меня дальний родственник - телемастер, говорит, что строчник менть надо, говорит, что Вальтхамы из за транзистора строчного могут не запускаться (транзистор поставил ключевой, но от балды 2SC3457), или из-за памяти. Но я имею опыт, когда начинаешь менять большие и дорогие детали, то часто дело не в них, а основную неисправность не замечаешь.
Строчник в эпоксидке, прострелов нет (смотрел в темноте, до помаза эпоксидкой шил только так, были трещины в пластмассе, не вспученные, а так, рассохся строчник), может межвитковое в нём, но высокое кратковременно появляется. Питание не сажает. Откуда срабатывает эта дрянная защита...
Кстати, какое напряжение должно подаваться на строчную развёртку данного телевизора? В Телефункене 143 В, у меня 110, причём при замкнутом Б-Э HOTа оно держится постоянно, а при нормальном режиме - появляется и сразу пропадает.
Кстати, ничего, если я вместо FBT 0-2223-076 поставлю 0-2223-075, если в нём дело, куплю новый?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы